четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Kcell запустил сеть LTE

Проект реализуется в партнерстве с компанией «Ericsson», которая является не только одним из ведущих поставщиков LTE в мире, но и давним партнером Kcell: компании совместно внедряли в Казахстане сначала GSM, потом 3G, а теперь и 4G.

В планах компании обеспечить объединенной сетью покрытие более чем 30% населения Казахстана до конца 2016 года. Уже сейчас около 25% абонентов крупнейшего оператора пользуется смартфоном с поддержкой 4G/LTE. Первыми воспользоваться услугами сети четвертого поколения могут абоненты Алматы, Атырау, Актау, Шымкента, а также 9 городов, в которых сеть четвертого поколения запущена в рамках договора с Beeline Казахстан на совместное использование сети 4G/LTE. Это Астана, Караганда, Жезказган, Костанай, Оскемен, Боровое, Павлодар, Семей и Сатпаев.

Четвертое поколение сети Kcell будет работать в частотных диапазонах 800 и 1800 МГц, что подразумевает высокую стабильность и качество мобильного интернета. При этом жителям Алматы станет доступна сеть LTE Advanced, которая способна развить скорость передачи данных до 100 Мбит/сек.

Консультанты Kcell Store и Kcell Center помогут выбрать вам подходящий 4G/LTE-девайс (если у вас его еще нет), доступный как по контракту, так и по полной стоимости с оптимальным тарифом. Чтобы проверить, поддерживает ли ваш смартфон и SIM-карта сети 4G/LTE, вам нужно набрать команду *256#. Информация придет к вам в ответном сообщении.

Специально к запуску 4G/LTE Kcell разработал новую продуктовую линейку «Престиж». Оператор будет предоставлять интернет-трафик вне зависимости от времени суток без каких-либо ограничений по скорости и других скрытых лимитов.

Кроме того новая линейка тарифных планов «Престиж» предлагает в пакете доступ ко развлекательным сервисам – мобильному телевидению, электронной библиотеке из сотен тысяч мировых бестселлеров, двух миллионов популярных треков, практически всем казахстанским и популярным российским телеканалам и так далее. Но главное – все эти сервисы не расходуют основной трафик, то есть это дополнительный трафик к тому, что включен в эту новую линейку.

Также в новую линейку «Престиж» включена удобная услуга – управление групповыми счетами. Оператор ожидает, что эта услуга будет востребована в казахстанских семьях и малом бизнесе. И теперь можно устанавливать оплаченный лимит членам семьи или коллегам через один счет, в зависимости от необходимости и потребности. Это значит, что даже если кто-то из членов семьи или сотрудников предприятия исчерпал свой лимит, у остальных связь продолжается. Kcell рекомендует использовать эту опцию руководителям малых предприятий как мотивационный пакет.

Компания «Кселл» также разработала достаточно гибкий пакет для покупки роутеров, которые можно приобрести как за полную стоимость, так и в рассрочку на 6 и 12 месяцев вместе с трафиком.

Впрочем, государство тоже не в накладе. Как заявил вице-министр информации и коммуникаций РК Сакен Сарсенов, внедрение высокоскоростного интернета выгодно не только с технологической точки зрения, но и с финансовой – сотовые операторы должны внести в бюджет государства 78 млрд тенге до конца года, из них 32 млрд тенге уже оплачено. Мобильные операторы обязались до 2020 года охватить сотовой связью все населенные пункты с количеством населения от 500 жителей.

Рынок мобильной связи наиболее высококонкурентный и, как следствие, тарифы имеют минимальные значения даже для стран с низким уровнем доходов населения. Правда, у этой тенденции есть и обратные последствия. Рынок мобильной связи в этом году начал отрицательную динамику. Даже если допустить, что дно достигнуто, Арти Отс (на фото), главный исполнительный директор АО «Кселл», признал, что на внедрение 4G/LTE и покупку лицензии была потрачена существенная часть доходов компании. Можно предположить, что аналогична ситуация и у других сотовых операторов.

Таким образом, инвестиционные возможности сотовых операторов серьезно ограничены. Для Kcell это особенно актуально, учитывая, что до конца года должна состояться сделка по покупке доли Telia в этом активе. Тем более что компания твердо намерена удерживать лидерство в отрасли, чего пожелал ей также и представитель отраслевого министерства.

В то же время правительство объявило, что в конце этого года будет утверждена программа «Цифровой Казахстан» и инфраструктурная составляющая и технологии, которые сегодня внедряются, являются важной частью внедрения этой программы.

А это подразумевает новые инвестиции.

На презентации по случаю запуска сети, глава компании «Ericsson» по региону Северная Европа и Центральная Азия Питер Лорин привел данные ежегодных исследований, согласно которым, если доступ к сети высокоскоростной передачи данных растет на 10 процентов, то это способствует росту ВВП на душу населения на 1%.

В условиях, когда даже оптимистичный прогноз роста ВВП Казахстана составляет не более 2%, это заявление означает, что телекоммуникации будут способствовать поддержке роста экономики страны. 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33