пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
День приговоров Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге

Особенности проведения казахстанского интернет-пользователя - Google Connected Consumer Survey 2016

Сегодня впервые в Казахстане представлены результаты нового исследования Connected Consumer Survey 2016, проведенного компанией TNS Infratest по заказу Google, посвященного особенностям поведения казахстанских интернет-пользователей.

 

По данным исследования, 65% казахстанцев являются пользователями смартфонов. Этот показатель является одним из самых высоких на постсоветском пространстве. При этом среди молодых людей в возрасте до 25 лет и до 35 лет эта цифра еще выше - в данных возрастных категориях 91% и 85% казахстанцев соответственно используют смартфоны. В среднем на одного казахстанца приходится 2.1 подключенное к интернету устройство.

 

Казахстанцы используют свои смартфоны для разных видов активностей - самыми популярными являются просмотр онлайн-видео - 47%, социальные сети - 46% и поиск информации - 41%.

 

Исследование показало, что 86% казахстанских интернет-пользователей ежедневно находится в режиме онлайн. По данному показателю вновь лидируют возрастные группы до 25 и до 35 лет. Среди участников исследования онлайн-пользователей в возрасте до 25 лет ежедневно пользуется интернетом 93%, в возрасте 25-34 лет - 94%. Стоит отметить, что уровень ежедневного использования интернета достаточно высок среди пользователей старшего возраста – 66% людей старше 55 лет выходят в интернет каждый день.

 

Согласно результатам исследования, 76% респондентов в поиске информации в первую очередь обращаются к интернету. Интернет является неотъемлемой частью жизни казахстанцев – 82% зрителей имеют привычку пользоваться своими смартфонами во время просмотра ТВ, а 47% телезрителей возрастом до 35 лет входят онлайн со второго устройства во время просмотра телевизора.

 

37% казахстанских пользователей интернета ищут информацию о каких-либо продуктах как минимум раз в месяц. А 27% казахстанцев в возрасте до 35 лет ищут информацию о товарах на своем смартфоне так же часто, как на компьютере. Кроме того, в возрастной категории до 35 лет больше людей – 88% против 57%  - чаще пользуются смартфонами, а не компьютерами.

Просмотр видео онлайн является самой популярной активностью среди казахстанцев, при этом самый высокий показатель в возрастной группе до 35 лет - 86% интернет-пользователей моложе 35 лет смотрят видео как минимум раз в неделю, а 78%  - смотрят онлайн-видео каждую неделю на экранах своих смартфонов.

 

77% казахстанцев пользуется интернетом для личных целей. При этом смартфонами пользуются как для бизнеса, так и для личных целей: 58% пользуются исключительно для личных целей, а для личных и бизнес целей - 24%. 

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33