среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

5 советов по защите смартфона на ОС Android от вирусов

По данным отчета NokiaThreatIntelligenceReport, число зараженных смартфонов в первом квартале 2016 года увеличилось на 96%, таким образом, в апреле этого года один смартфон из каждых 120 был заражен вредоносными программами.

Следование простым советам по защите смартфона от вирусов поможет избежать неприятных ситуаций, как потеря личных данных с устройства, списание денег с банковского счета, привязанного к аккаунту, получение спама и так далее:

Не устанавливайте приложения из сомнительных источников

Перед скачиванием приложения внимательно изучите рейтинг, описание и отзывы пользователей. Старайтесь не устанавливать приложения разработчиков с низкими оценками. В Google Play для безопасного скачивания помогает значок «Лучший разработчик».

Регулярно обновляйте операционную систему

Например, последняя версия Android называется Marshmallow (версия 6.0). Она была запущена в октябре 2015 года и включает в себя ряд защитных особенностей для предотвращения заражения вирусом. По данным Statista, 32,5% пользователей Android до сих пор пользуются KitKat (версия 4.4), вышедшей в конце 2013 года.

Избегайте незнакомых общественных сетей Wi-Fi

Не позволяйте вашему смартфону подключаться к доступной и непроверенной сети WI-FI без вашего разрешения, так как устройство может подключиться к сети злоумышленников и передать всю личную и конфиденциальную информацию со смартфона.

Не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей

Не нажимайте на ссылки в e-mail рассылках, push-уведомлениях, которые требуют перейти по определенному адресу или ввести личные идентификационные данные, не прочитав детально приложенную информацию в письме или уведомлении.

Установите и регулярно обновляйте антивирус

Отчет Nokia Threat Intelligence Report подтверждает, что 74% всех заражений приходятся на Android-устройства. По данным ESET, международного разработчика антивирусного программного обеспечения, в 2010 году вирусная лаборатория ESET открыла три семейства вредоносного программного обеспечения для Android, в 2013 году их число уже достигло 79. В 2015 году каждый месяц ESET обнаруживала более 200 новых образцов мобильных угроз.

Абоненты Kcell и activ, которые пользуются смартфонами на операционной системе Android, могут защитить свои смартфоны при помощи антивирусных программ ESET и Dr.Web. Более 100 миллионов пользователей по всему миру выбрали антивирус Dr.Web для защиты своих мобильных устройств, работающих под управлением ОС Android, а компания ESET представлена в 180 странах мира.

Антивирусная программа на смартфоне сможет удаленно заблокировать смартфон при краже, оградить от перехода на мошеннические сайты, проводить диагностику проблем безопасности и предоставлять рекомендации по их устранению, блокирует SMS-спам, защищает от всех видов вредоносных программ.

Для абонентов Kcell и activ подписка на антивирус Dr.Web для Android стоит 8 тенге в сутки, а также есть возможность подписки сразу на месяц стоимостью 195 тенге. Защита устройства с помощью решения ESET NOD32 стоит 9 тенге в сутки.

Для того, чтобы подключить антивирус Dr.Web для Android, нужно набрать USSD-код *456*1*2#ОК.

Для того, чтобы подключить антивирус ESET NOD32 для Android, нужно набрать USSD-код *456*2*2#OK.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33