пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Абоненты activ могут оплачивать парковку в Алматы через SMS

Услуга стала доступна с 27 сентября. Безналичная и бесконтактная оплата делает процесс более удобным, простым, а также экономит время автовладельцев.

Новый сервис прокомментировал главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

«Чуть больше месяца назад нашим абонентам стала доступна оплата проезда через SMS в общественном транспорте. И сегодня мы рады сообщить, что возможности по оплате через мобильный телефон дополнились услугой SMS-оплаты парковки в крупнейшем городе страны. Мы понимаем, что в перегруженном автомобилями мегаполисе время – один из главных ресурсов, и надеемся, что наша новая услуга поможет сохранить драгоценные минуты и сделает жизнь автовладельцев еще более комфортной» - отметил руководитель компании «Кселл».

По правилам предоставления парковки, оплата места на ней осуществляется только по предоплате, причем первые 15 минут предусмотрены для произведения предоплаты и начала парковки автомобиля. Если автомобиль без произведенной предоплаты находится на парковке дольше 15 минут, то владельцу автомобиля выписывается штраф.

Управление парковкой производится посредством отправки SMS-сообщения с командой на короткий номер 7757. Полный список команд размещен на сайте www.aparking.kz.При отправке SMS списывается только оплата за парковку, стоимость отправки SMS на данный номер составляет 0 тенге. Стоимость 1 часа парковки - 100 тенге с поминутной тарификацией.Важно отметить, что услуга не предназначена для льготных категорий граждан. Поэтому в случае отправки SMSна номер 7757 от льготной категории граждан, будет списана полная стоимость парковки.

Предоплату и старт парковки можно произвести, отправив команду

"номер парковочной зоны"*"номер автомобиля"*"количество часов парковки"

(например: 1001*А111ААА*1 или 1001*123ААА02*1).

После отправки команды, абоненту с номера 7701 придет запрос на подтверждение списания суммы. Подтвердить списание можно, отправив "1" в ответ на полученный запрос.При успешном списании средств в ответ придет SMS с номера 7757 с информацией о начале парковки и времени ее окончания.

Остановить парковку можно, отправив "S" на номер 7757. В случае преждевременной остановки парковки, средства на баланс лицевого счета номера абонентане возвращаются, а остаются на парковочном счете. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для оплаты следующей парковки, то есть, следующая сумма списания с баланса лицевого счета номера абонентабудет меньше.За 10 минут до окончания времени парковки с номера 7757 абоненту отправляется уведомление о том, что парковка заканчивается. Абонент может продлить парковку, отправив команду "Х"*"количество часов продления" на номер 7757 (Х*2).

В дальнейшем «Кселл» планирует запуск аналогичной услуги для абонентов Kcell. Проект реализован АО «Кселл», оператором парковочного пространства г. Алматы ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» и при поддержке платежной системы «WOOPPAY».

Если абонент ранее не регистрировался на портале www.aparking.kz, то способом оплаты по умолчанию является лицевой счет номера абонента. Если абонент прошел регистрацию и выбрал способ оплаты "Мобильная коммерция", то оплата также производится с лицевого счета номера абонента. Если абонент в кабинете системы парковки выбрал оплату с банковской карты, то деньги снимаются с его карты. Также в качестве альтернативных способов оплаты парковки автовладельцам доступны парковочные терминалы. Подробнее об услуге можно узнать на www.aparking.kz.Номер колл-центра для обращений абонентов +7 727 331 39 49.

Парковочные зоны и их номера:

Парковочнаязона

Наименованиепарковочнойзоны

Отрезокулиц

Платныхмест

1001

Зеленый базар

Зенкова (м/у Макатаева и ЖибекЖолы)

62

1001

Зеленый базар

Зенкова (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

72

1001

Зеленый базар

Достык (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

69

1001

Зеленый базар

Пушкина (м/у Макатаева и ЖибекЖолы)

70

1001

Зеленый базар

Пушкина (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

27

1007

Акимат

Сатпаева (м/у Желтоксан и Фурманова)

104

1001

Зеленый базар

Макатаева (м/у Пушкина и Калдаякова)

102

1001

Зеленый базар

ЖибекЖолы (м/у Пушкина и Калдаякова)

115

1007

Площадь Республики

Площадь Республики (м/у Мира и Фурманова)

287

1001

Зеленый базар

ЖибекЖолы (м/у Пушкина и Конаева)

95

 

Всего:

 

1003

 

 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33