вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Казахстан намерен войти в топ 30 городов мира

3-4 октября 2016 года в г.Астана прошел ХІІІ Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств двух стран. В рамках Форума Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») подписал стратегические соглашения, которые будут способствовать развитию инноваций в обеих странах.

В частности, Генеральный директор АКФ «ПИТ» Кеттебеков С.У. и Генеральный директор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Верховод Д.Б. подписали меморандум о сотрудничестве в области развития технологических платформ. Данное сотрудничество направлено на формирование совместных инновационных проектов и высокотехнологичных производств в сфере информационных и финансовых технологий, обработки больших данных, телекоммуникаций, новых материалов и промышленных технологий.

Вместе с тем, в рамках Форума, АКФ «ПИТ» подписал соглашение о сотрудничестве с Некоммерческим партнерством «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»). Стороны будут сотрудничать в области внедрения интеллектуальной транспортной системы и логистики, локализации производства оборудования в рамках проекта «Smart City», а также цифровой индустрии в формате государственно-частного партнерства и привлечения частных инвестиции.

Комментируя подписанные соглашения, Генеральный директор АКФ «ПИТ» Санжар Кеттебеков отметил: «Мы рады объявить об установлении стратегического партнерства с «Технопарком Новосибирского Академгородка», а также с НП «ГЛОНАСС». Достигнутые соглашения закладывают основу для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, способствуя эффективному развитию инновационной среды и формированию национальной инновационной системы двух стран».

Наряду с этим, в рамках бизнес-форума господин Кеттебеков презентовал ряд стратегических инициатив АКФ «ПИТ», реализуемых в рамках второй пятилетки Государственной программы индустриально-инновационного развития:

  • World Class Supplier - развитие местного производства и сервисов для цепочки глобальных поставщиков в НГС, ГМК, АПК и логистики. По данному направлению до 2020 г. планируется инкубировать 50 компаний с 30% экспорта продукции и сервисов с ежегодными продажами на сумму не менее 150 млрд тенге. Для этого планируется создание Центра Новых материалов для аддитивного машиностроения и ЖКХ, Центра по Умному машиностроению, Центра по Новой энергетике, а также внедрение платформы Индустрия 4.0. (цифровизация и автоматизация производства) и решений по Умной логистике, транспортировке сырья и продукции (торгово-логистические хабы). Потенциальными партнерами в создании Центров являются такие ТНК, как Google, Siemens, Mitsubishi, General Electric, Huawei, EMC, Redline Communications, IBM и др.
  • Urban Industry for Quality Living - развитие мегаполисов и улучшение качества жизни за счет «умной специализации», креативного предпринимательства и сервисов нового поколения. Целью данной инициативы является вхождение 1-2 городов Казахстана на основе «Умных специализаций» в список 30 Умных городов и увеличение ВРП на 5% за счет развития следующих направлений: Запуск открытой платформы «Умный город» для развития специализаций города, вовлечения МСБ и операционной эффективности местных органов власти; Локализация производства и сервисов для инфраструктуры города; Развитие компетенций бизнеса по лучшим бенчмаркам в сервис индустрии и коммерции через модельный фронт и бэк-офис; Ввод долгосрочной фискальной политики для инвестиционных проектов и привлечение инвестиций.

Справочная информация:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность в рамках реализации 63 шага Плана Нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» Главы Государства. Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Оставить комментарий

Smart

activ music: просто, быстро, модно activ music: просто, быстро, модно
Редакция Exclusive
08.08.2016 - 09:38
Как найти лучшего партнера IT? Как найти лучшего партнера IT?
Редакция Exclusive
05.08.2016 - 11:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33