воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

MobiEvent'16 завершился, собрав рекордное количество участников

В Алматы завершила свою работу пятая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent - ежегодное отраслевое событие, посвященное темам развития рынка мобильных государственных, банковских и финансовых услуг в Казахстане, странах СНГ и Центрально-Азиатского региона. Организатором конференции выступила компания «Интервэйл Казахстан».

В конференции приняли участие более 600 представителей отечественных и зарубежных банков, международных и локальных платежных систем, проектов мобильных платежей, операторов сотовой связи, поставщиков оборудования и разработчиков программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров. За время события в ходе 8 тематических сессий прозвучало около 40 выступлений как международных экспертов, так и представителей национальных компаний.

По сложившейся традиции аудиторию конференции составили представители бизнес-сообщества и разработчики мобильных сервисов. Поэтому доклады и их обсуждение происходили сразу на двух площадках отеля «Достык» – в зале «Алатау» состоялись тематические сессии по вопросам развития мобильных финансовых сервисов и услуг, а в зале «Арна» – презентации на тему разработки, продвижения и монетизации мобильных приложений.

MobiEvent собрал рекордное количество участников в этом году. Более 600 заинтересованных человек собрались в первый день конференции. Участники приехали из разных городов Казахстана, России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ.

Первая сессия конференции была посвящена финансовым технологиям в Казахстане. О влиянии IT на развитие почтовой отрасли рассказал управляющий директор по инновациям и информационным технологиям Нариман Мукушев. Спикер из Нидерладского головного офиса VimpelCom, Томас Ламанаускас поведал об основных регуляторных вызовах развития цифровых возможностей.

Теме инноваций в цифровых банках и новых финансовых технологиях был посвящен «круглый стол», в котором приняли представители казахстанских банков и финансовых сервисов: Нурлан Жагипаров (КазКом), Евгений Благинин (Банк Астаны), Гани Узбеков (Capital bank), Дамир Какиев (Сбербанк), Ермек Шамуратов (Crystal Spring) и др.

Инсайты в диджитал банкинг и мировые тренды финтеха были подробно представлены во второй сессии MobiEvent. Третья сессия была посвящена теме «Развития финансовых услуг».

В ходе заключительной сессии рассматривались мобильные сервисы и платежи. В данной сессии затрагивались темы применения облачных технологий, блокчейна, бесконтактных платежей и пр.

Во втором зале прошли презентации о маркетинговых возможностях и разработке в сфере мобильных технологий. С докладами выступили представители компаний Google, Yandex, Mail.ru, SendSay, Колеса, ZeroToOne labs и другие.

Конференция традиционно завершилась подведением итогов ежегодного Рейтинга мобильных приложений Казахстана. Данный проект, не имеющий аналогов в Центрально-Азиатском регионе, служит своеобразным индикатором состояния национального рынка мобильных разработок и наглядно демонстрирует тренды его развития.

В продолжение отдельных тем конференции были проведены мастер-классов, которые прошли 14 октября, для представителей банковской отрасли и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений. Создатели успеха из международных компаний представили собственные бизнес-кейсы и практические советы в области реализации финансовых сервисов (e-commerce, мобильные платежи, мобильный банкинг) и мобильного маркетинга в формате «Thinking outside the box».

«MobiEvent эволюционирует также, как и сам рынок электронных удаленных платежей. В число докладчиков конференции вошли признанные эксперты мирового уровня. А Казахстан стал дискуссионной и презентационной площадкой для лидеров отрасли мобильной и электронной коммерции», - заключила Марина Мартынова, директор ТОО «Интервэйл Казахстан».

Спонсорами MobiEvent 2016 стали компании Gemalto, OpenWay. Партнерами события выступили Казактелеком, Kazakhstan online и Beeline, HR-партнером - HeadHunter.kz, а партнером-перевозчиком - Uber, Спонсорами безалкогольных напитков стали RG Brands, Wi-fi партнером предстала компания KazTransCom. Поддержали конференцию АКИБ и РАЭК. Главным информационным партнеров стал журнал ПЛАС. В число информационных партнеров вошли Колеса, Isker Media, And.kz, Бизнес и Власть, Besmart, Exclusive, Эксперт Казахстан, Prodengi, Кредит 24, Profit, Total, Yvision, Eurasia Mobile Challenge, Деловой журнал Казахстан, Комсомольская правда, Курсив, Бизнес-Мир, Wap.Click, Закон.кз, RunetId, Интернет в цифрах, Банковские технологии и радио NE.FM.

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33