среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

MobiEvent'16 завершился, собрав рекордное количество участников

В Алматы завершила свою работу пятая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent - ежегодное отраслевое событие, посвященное темам развития рынка мобильных государственных, банковских и финансовых услуг в Казахстане, странах СНГ и Центрально-Азиатского региона. Организатором конференции выступила компания «Интервэйл Казахстан».

В конференции приняли участие более 600 представителей отечественных и зарубежных банков, международных и локальных платежных систем, проектов мобильных платежей, операторов сотовой связи, поставщиков оборудования и разработчиков программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров. За время события в ходе 8 тематических сессий прозвучало около 40 выступлений как международных экспертов, так и представителей национальных компаний.

По сложившейся традиции аудиторию конференции составили представители бизнес-сообщества и разработчики мобильных сервисов. Поэтому доклады и их обсуждение происходили сразу на двух площадках отеля «Достык» – в зале «Алатау» состоялись тематические сессии по вопросам развития мобильных финансовых сервисов и услуг, а в зале «Арна» – презентации на тему разработки, продвижения и монетизации мобильных приложений.

MobiEvent собрал рекордное количество участников в этом году. Более 600 заинтересованных человек собрались в первый день конференции. Участники приехали из разных городов Казахстана, России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ.

Первая сессия конференции была посвящена финансовым технологиям в Казахстане. О влиянии IT на развитие почтовой отрасли рассказал управляющий директор по инновациям и информационным технологиям Нариман Мукушев. Спикер из Нидерладского головного офиса VimpelCom, Томас Ламанаускас поведал об основных регуляторных вызовах развития цифровых возможностей.

Теме инноваций в цифровых банках и новых финансовых технологиях был посвящен «круглый стол», в котором приняли представители казахстанских банков и финансовых сервисов: Нурлан Жагипаров (КазКом), Евгений Благинин (Банк Астаны), Гани Узбеков (Capital bank), Дамир Какиев (Сбербанк), Ермек Шамуратов (Crystal Spring) и др.

Инсайты в диджитал банкинг и мировые тренды финтеха были подробно представлены во второй сессии MobiEvent. Третья сессия была посвящена теме «Развития финансовых услуг».

В ходе заключительной сессии рассматривались мобильные сервисы и платежи. В данной сессии затрагивались темы применения облачных технологий, блокчейна, бесконтактных платежей и пр.

Во втором зале прошли презентации о маркетинговых возможностях и разработке в сфере мобильных технологий. С докладами выступили представители компаний Google, Yandex, Mail.ru, SendSay, Колеса, ZeroToOne labs и другие.

Конференция традиционно завершилась подведением итогов ежегодного Рейтинга мобильных приложений Казахстана. Данный проект, не имеющий аналогов в Центрально-Азиатском регионе, служит своеобразным индикатором состояния национального рынка мобильных разработок и наглядно демонстрирует тренды его развития.

В продолжение отдельных тем конференции были проведены мастер-классов, которые прошли 14 октября, для представителей банковской отрасли и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений. Создатели успеха из международных компаний представили собственные бизнес-кейсы и практические советы в области реализации финансовых сервисов (e-commerce, мобильные платежи, мобильный банкинг) и мобильного маркетинга в формате «Thinking outside the box».

«MobiEvent эволюционирует также, как и сам рынок электронных удаленных платежей. В число докладчиков конференции вошли признанные эксперты мирового уровня. А Казахстан стал дискуссионной и презентационной площадкой для лидеров отрасли мобильной и электронной коммерции», - заключила Марина Мартынова, директор ТОО «Интервэйл Казахстан».

Спонсорами MobiEvent 2016 стали компании Gemalto, OpenWay. Партнерами события выступили Казактелеком, Kazakhstan online и Beeline, HR-партнером - HeadHunter.kz, а партнером-перевозчиком - Uber, Спонсорами безалкогольных напитков стали RG Brands, Wi-fi партнером предстала компания KazTransCom. Поддержали конференцию АКИБ и РАЭК. Главным информационным партнеров стал журнал ПЛАС. В число информационных партнеров вошли Колеса, Isker Media, And.kz, Бизнес и Власть, Besmart, Exclusive, Эксперт Казахстан, Prodengi, Кредит 24, Profit, Total, Yvision, Eurasia Mobile Challenge, Деловой журнал Казахстан, Комсомольская правда, Курсив, Бизнес-Мир, Wap.Click, Закон.кз, RunetId, Интернет в цифрах, Банковские технологии и радио NE.FM.

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33