четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

СЭЗ «ПИТ» напоминает о налоговых льготах

IT-компании могут пользоваться налоговыми льготами и преференциями специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» из любой точки Казахстана. При этом, перерегистрация бизнеса не требуется. Внедрена онлайн процедура подачи заявок, а сам процесс стал быстрее и проще.

Специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий» (далее - СЭЗ «ПИТ») предлагает технологическим компаниям возможность получения налоговых льгот и преференций. Компании освобождаются от корпоративного подоходного налога (КПН), от земельного налога и от налога на имущество.

При реализации полностью потребляемых в процессе производства товаров на территрию СЭЗ «ПИТ», компании освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Также, участники СЭЗ «ПИТ» освобождаются от социального налога на 5 лет при условии, что расходы на оплату труда составляют не менее 50% от годового дохода и 90% от расходов на оплату труда расходуется на резидентов РК. Помимо налоговых льгот, резиденты СЭЗ «ПИТ» примут участие в крупных индустриальных проектах – Умные города Астана, Алматы; Цифровая индустриализация.

IT-компании имеют возможность получать данные льготы из любой точки страны по принципу экстерриториальности, т.е. не меняя фактический и юридический адрес своего бизнеса. Условием экстерриториальности могут воспользоваться компании, работающие в области информационно-коммуникационных технологий и инновационных технологий:

  • проектирование, разработка, внедрение, опытное производство и производство программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств информационно-коммуникационных технологий, а также услуги дата-центров, электронные услуги;
  • проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в отрасли информационно-коммуникационных технологий.

На текущий момент льготами и преференциями СЭЗ «ПИТ» по принципу экстерриториальности успешно пользуются такие IT-компании, как «Блог-платформа YourVision», «Объединенная компания «Колеса, Крыша, Маркет», «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), «Instant Payments» и др.

Процедура подачи заявки на участие в СЭЗ «ПИТ» максимально упрощена и теперь доступна в режиме онлайн по ссылке: https://techgarden.kz/ru/sezpit. Таким образом, заявители могут, не выходя из офиса, ознакомиться со всеми условиями и требованиями, а также заполнить анкету и подать заявку.

Полная информация доступна по вышеуказанной ссылке. Для получения дополнительных консультаций заявители могут связаться по следующим контактам:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий»(АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33