пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

СЭЗ «ПИТ» напоминает о налоговых льготах

IT-компании могут пользоваться налоговыми льготами и преференциями специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» из любой точки Казахстана. При этом, перерегистрация бизнеса не требуется. Внедрена онлайн процедура подачи заявок, а сам процесс стал быстрее и проще.

Специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий» (далее - СЭЗ «ПИТ») предлагает технологическим компаниям возможность получения налоговых льгот и преференций. Компании освобождаются от корпоративного подоходного налога (КПН), от земельного налога и от налога на имущество.

При реализации полностью потребляемых в процессе производства товаров на территрию СЭЗ «ПИТ», компании освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Также, участники СЭЗ «ПИТ» освобождаются от социального налога на 5 лет при условии, что расходы на оплату труда составляют не менее 50% от годового дохода и 90% от расходов на оплату труда расходуется на резидентов РК. Помимо налоговых льгот, резиденты СЭЗ «ПИТ» примут участие в крупных индустриальных проектах – Умные города Астана, Алматы; Цифровая индустриализация.

IT-компании имеют возможность получать данные льготы из любой точки страны по принципу экстерриториальности, т.е. не меняя фактический и юридический адрес своего бизнеса. Условием экстерриториальности могут воспользоваться компании, работающие в области информационно-коммуникационных технологий и инновационных технологий:

  • проектирование, разработка, внедрение, опытное производство и производство программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств информационно-коммуникационных технологий, а также услуги дата-центров, электронные услуги;
  • проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в отрасли информационно-коммуникационных технологий.

На текущий момент льготами и преференциями СЭЗ «ПИТ» по принципу экстерриториальности успешно пользуются такие IT-компании, как «Блог-платформа YourVision», «Объединенная компания «Колеса, Крыша, Маркет», «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), «Instant Payments» и др.

Процедура подачи заявки на участие в СЭЗ «ПИТ» максимально упрощена и теперь доступна в режиме онлайн по ссылке: https://techgarden.kz/ru/sezpit. Таким образом, заявители могут, не выходя из офиса, ознакомиться со всеми условиями и требованиями, а также заполнить анкету и подать заявку.

Полная информация доступна по вышеуказанной ссылке. Для получения дополнительных консультаций заявители могут связаться по следующим контактам:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий»(АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33