понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

СЭЗ «ПИТ» напоминает о налоговых льготах

IT-компании могут пользоваться налоговыми льготами и преференциями специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» из любой точки Казахстана. При этом, перерегистрация бизнеса не требуется. Внедрена онлайн процедура подачи заявок, а сам процесс стал быстрее и проще.

Специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий» (далее - СЭЗ «ПИТ») предлагает технологическим компаниям возможность получения налоговых льгот и преференций. Компании освобождаются от корпоративного подоходного налога (КПН), от земельного налога и от налога на имущество.

При реализации полностью потребляемых в процессе производства товаров на территрию СЭЗ «ПИТ», компании освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Также, участники СЭЗ «ПИТ» освобождаются от социального налога на 5 лет при условии, что расходы на оплату труда составляют не менее 50% от годового дохода и 90% от расходов на оплату труда расходуется на резидентов РК. Помимо налоговых льгот, резиденты СЭЗ «ПИТ» примут участие в крупных индустриальных проектах – Умные города Астана, Алматы; Цифровая индустриализация.

IT-компании имеют возможность получать данные льготы из любой точки страны по принципу экстерриториальности, т.е. не меняя фактический и юридический адрес своего бизнеса. Условием экстерриториальности могут воспользоваться компании, работающие в области информационно-коммуникационных технологий и инновационных технологий:

  • проектирование, разработка, внедрение, опытное производство и производство программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств информационно-коммуникационных технологий, а также услуги дата-центров, электронные услуги;
  • проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в отрасли информационно-коммуникационных технологий.

На текущий момент льготами и преференциями СЭЗ «ПИТ» по принципу экстерриториальности успешно пользуются такие IT-компании, как «Блог-платформа YourVision», «Объединенная компания «Колеса, Крыша, Маркет», «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), «Instant Payments» и др.

Процедура подачи заявки на участие в СЭЗ «ПИТ» максимально упрощена и теперь доступна в режиме онлайн по ссылке: https://techgarden.kz/ru/sezpit. Таким образом, заявители могут, не выходя из офиса, ознакомиться со всеми условиями и требованиями, а также заполнить анкету и подать заявку.

Полная информация доступна по вышеуказанной ссылке. Для получения дополнительных консультаций заявители могут связаться по следующим контактам:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий»(АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33