четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус

4G работает

После коммерческого запуска сети 4G/LTE абоненты компании «Кселл» использовали более 23 миллионов гигабайт данных в сентябре и октябре, с трендом на увеличение потребления услуг передачи данных в сети четвертого поколения.

Запуск сети 4G/LTE позволил абонентам Kcell и activ увеличить скорость передачи данных, поэтому объем интернет-трафика за два месяца с момента коммерческого запуска этой сети достиг рекордной отметки. В сентябре объем интернет-трафика по всему Казахстану превысил 11 млн. Гб, а в октябре потребление увеличилось до 12 млн. гигабайт.

Четвёртое поколение мобильной связи значительно повысило скорость мобильного Интернета. Согласно данным компании, в октябре максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE «Кселл», запущенной в 13 городах, достигла 75 Мбит/сек.

«Мы видим огромную потребность у наших абонентов в скорости и услугах, которые предоставляет сеть 4G/LTE. Более 1,4 миллионов уникальных LTE- пользователей с февраля по настоящее время хотя бы раз выходили в интернет через сеть четвертого поколения нашей компании. За три месяца с коммерческого запуска сети 4G/LTE мы проделали огромную работу. Сейчас наша сеть четвертого поколения доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны, а максимальная скорость составляет 75 Мбит/сек. Также мы хотим, чтобы как можно больше наших абонентов попробовали совершенно новые возможности коммуникаций на скоростях 4G/LTE. Для этого мы предоставили возможность пользоваться безлимитным интернетом в сети 4G на линейке тарифных планов «Престиж»*, а также безлимитный доступ к прослушиванию и скачиванию музыки на «mobi music» и скачиванию книг на «Bookmate»*, - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Контроль качества услуг передачи данных – остается одной из приоритетных задач компании «Кселл». Поэтому замеры качества Интернет связи, а также голосовых услуг проводятся по всему Казахстану несколько раз в год. Как показало последнее тестирование, пиковое значение скорости мобильного Интернета в сети 3G доходило до 28 Мбит/сек. Замеры качества голосовой связи «Кселл», проведенные в пригородах Алматы, Боралдае и Баганашыле, а также в городе-спутнике Талгаре, показали 4,4 балла из максимальных 5 по международному стандарту POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи).

*Со сроками действия акций и условиями можно ознакомиться на сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33