пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

4G работает

После коммерческого запуска сети 4G/LTE абоненты компании «Кселл» использовали более 23 миллионов гигабайт данных в сентябре и октябре, с трендом на увеличение потребления услуг передачи данных в сети четвертого поколения.

Запуск сети 4G/LTE позволил абонентам Kcell и activ увеличить скорость передачи данных, поэтому объем интернет-трафика за два месяца с момента коммерческого запуска этой сети достиг рекордной отметки. В сентябре объем интернет-трафика по всему Казахстану превысил 11 млн. Гб, а в октябре потребление увеличилось до 12 млн. гигабайт.

Четвёртое поколение мобильной связи значительно повысило скорость мобильного Интернета. Согласно данным компании, в октябре максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE «Кселл», запущенной в 13 городах, достигла 75 Мбит/сек.

«Мы видим огромную потребность у наших абонентов в скорости и услугах, которые предоставляет сеть 4G/LTE. Более 1,4 миллионов уникальных LTE- пользователей с февраля по настоящее время хотя бы раз выходили в интернет через сеть четвертого поколения нашей компании. За три месяца с коммерческого запуска сети 4G/LTE мы проделали огромную работу. Сейчас наша сеть четвертого поколения доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны, а максимальная скорость составляет 75 Мбит/сек. Также мы хотим, чтобы как можно больше наших абонентов попробовали совершенно новые возможности коммуникаций на скоростях 4G/LTE. Для этого мы предоставили возможность пользоваться безлимитным интернетом в сети 4G на линейке тарифных планов «Престиж»*, а также безлимитный доступ к прослушиванию и скачиванию музыки на «mobi music» и скачиванию книг на «Bookmate»*, - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Контроль качества услуг передачи данных – остается одной из приоритетных задач компании «Кселл». Поэтому замеры качества Интернет связи, а также голосовых услуг проводятся по всему Казахстану несколько раз в год. Как показало последнее тестирование, пиковое значение скорости мобильного Интернета в сети 3G доходило до 28 Мбит/сек. Замеры качества голосовой связи «Кселл», проведенные в пригородах Алматы, Боралдае и Баганашыле, а также в городе-спутнике Талгаре, показали 4,4 балла из максимальных 5 по международному стандарту POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи).

*Со сроками действия акций и условиями можно ознакомиться на сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33