пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

4G работает

После коммерческого запуска сети 4G/LTE абоненты компании «Кселл» использовали более 23 миллионов гигабайт данных в сентябре и октябре, с трендом на увеличение потребления услуг передачи данных в сети четвертого поколения.

Запуск сети 4G/LTE позволил абонентам Kcell и activ увеличить скорость передачи данных, поэтому объем интернет-трафика за два месяца с момента коммерческого запуска этой сети достиг рекордной отметки. В сентябре объем интернет-трафика по всему Казахстану превысил 11 млн. Гб, а в октябре потребление увеличилось до 12 млн. гигабайт.

Четвёртое поколение мобильной связи значительно повысило скорость мобильного Интернета. Согласно данным компании, в октябре максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE «Кселл», запущенной в 13 городах, достигла 75 Мбит/сек.

«Мы видим огромную потребность у наших абонентов в скорости и услугах, которые предоставляет сеть 4G/LTE. Более 1,4 миллионов уникальных LTE- пользователей с февраля по настоящее время хотя бы раз выходили в интернет через сеть четвертого поколения нашей компании. За три месяца с коммерческого запуска сети 4G/LTE мы проделали огромную работу. Сейчас наша сеть четвертого поколения доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны, а максимальная скорость составляет 75 Мбит/сек. Также мы хотим, чтобы как можно больше наших абонентов попробовали совершенно новые возможности коммуникаций на скоростях 4G/LTE. Для этого мы предоставили возможность пользоваться безлимитным интернетом в сети 4G на линейке тарифных планов «Престиж»*, а также безлимитный доступ к прослушиванию и скачиванию музыки на «mobi music» и скачиванию книг на «Bookmate»*, - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Контроль качества услуг передачи данных – остается одной из приоритетных задач компании «Кселл». Поэтому замеры качества Интернет связи, а также голосовых услуг проводятся по всему Казахстану несколько раз в год. Как показало последнее тестирование, пиковое значение скорости мобильного Интернета в сети 3G доходило до 28 Мбит/сек. Замеры качества голосовой связи «Кселл», проведенные в пригородах Алматы, Боралдае и Баганашыле, а также в городе-спутнике Талгаре, показали 4,4 балла из максимальных 5 по международному стандарту POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи).

*Со сроками действия акций и условиями можно ознакомиться на сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33