четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство

Интернет вещей – теперь и в Казахстане

OrionM2M - Первая беспроводная сеть Интернета вещей национального масштаба

Компания ТОО «Орион Система», с торговой маркой «OrionM2M», приступила к развертыванию беспроводной LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) сети Интернета вещей на территории Казахстана.

Строительство ведется на базе оборудования и программного обеспечения собственного производства, с использованием технологии LoRa компании Semtech. В январе 2017 года компания завершит строительство сети в городах Астана и Алматы. В планах компании, до конца 2017 года закончить строительство сети во всех областных центрах страны.

Сеть OrionM2M позволяет реализовывать различные бизнес-решения в сфере Smart City: “Умное освещение”, “Автоматизированные системы учета энергоресурсов” в сфере ЖКХ, “Безопасный город”, “Умный транспорт” и многие другие. Сервис-провайдеры получат возможность предоставлять свои услуги в разных отраслях экономики, не ограничиваясь географическими и инфраструктурными аспектами. Это позволит компаниям промышленного сектора Казахстана существенно снизить себестоимость продукции, открывая путь на мировые рынки. Вместе с тем, для государственных структур, это возможность создать благоприятную социально-экономическую атмосферу для населения в кратчайшие сроки.

OrionM2M фокусируется на предоставлении качественного сервиса по передаче, хранению и обработке данных с различных датчиков и устройств, а также производстве базовых станций и абонентского оборудования для конечных потребителей. Цель - создание необходимых условий, для развития и реализации практических решений Интернета вещей.

Директор OrionM2M Федоров Денис: «Еще два года назад потенциал концепции Интернета вещей (Internet of Things) не был полностью раскрыт. Такие технологии как GSM, WI-FI, Bluetooth, спутниковые технологии не могли реализовать весь потенциал Интернета вещей в силу технических и экономических факторов. Мы подошли к решению проблемы комплексно, организовав полный цикл производства оборудования и программного обеспечения. Это позволит нам не зависеть от зарубежных поставщиков оборудования и ПО, что приведет к повышению доступности и снижению стоимости сервиса для конечных потребителей».

OrionM2M является участником программы акселерации Startup Kazakhstan, реализуемой Almaty Tech Garden.

Справочная информация об OrionM2M:

OrionM2M занимается разработками в области IT, беспроводных систем передачи данных. Профессиональным штатом сотрудников успешно реализован ряд проектов различной сложности.

Компанией разработано программное обеспечение и устройства линейки Orion, обеспечивающие следующие характеристики: высокий автономный ресурс до 10 лет, передачу данных на большие расстояния (до 100 км) с высокой проникающей способностью радиосигнала.

Справочная информация о «Semtech»

Компания «Semtech» - ведущий производитель высококачественных аналоговых и аналого-цифровых интегральных схем для систем связи, портативных устройств, компьютерного и промышленного оборудования.

Компания запатентовала широкополосную LoRa-модуляцию и разработала открытый энергоэффективный протокол LoRaWAN.

Подробнее о компании «Semtech» и технологией LoRa Вы можете ознакомится на сайте www.semtech.com

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33