воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Интернет вещей – теперь и в Казахстане

OrionM2M - Первая беспроводная сеть Интернета вещей национального масштаба

Компания ТОО «Орион Система», с торговой маркой «OrionM2M», приступила к развертыванию беспроводной LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) сети Интернета вещей на территории Казахстана.

Строительство ведется на базе оборудования и программного обеспечения собственного производства, с использованием технологии LoRa компании Semtech. В январе 2017 года компания завершит строительство сети в городах Астана и Алматы. В планах компании, до конца 2017 года закончить строительство сети во всех областных центрах страны.

Сеть OrionM2M позволяет реализовывать различные бизнес-решения в сфере Smart City: “Умное освещение”, “Автоматизированные системы учета энергоресурсов” в сфере ЖКХ, “Безопасный город”, “Умный транспорт” и многие другие. Сервис-провайдеры получат возможность предоставлять свои услуги в разных отраслях экономики, не ограничиваясь географическими и инфраструктурными аспектами. Это позволит компаниям промышленного сектора Казахстана существенно снизить себестоимость продукции, открывая путь на мировые рынки. Вместе с тем, для государственных структур, это возможность создать благоприятную социально-экономическую атмосферу для населения в кратчайшие сроки.

OrionM2M фокусируется на предоставлении качественного сервиса по передаче, хранению и обработке данных с различных датчиков и устройств, а также производстве базовых станций и абонентского оборудования для конечных потребителей. Цель - создание необходимых условий, для развития и реализации практических решений Интернета вещей.

Директор OrionM2M Федоров Денис: «Еще два года назад потенциал концепции Интернета вещей (Internet of Things) не был полностью раскрыт. Такие технологии как GSM, WI-FI, Bluetooth, спутниковые технологии не могли реализовать весь потенциал Интернета вещей в силу технических и экономических факторов. Мы подошли к решению проблемы комплексно, организовав полный цикл производства оборудования и программного обеспечения. Это позволит нам не зависеть от зарубежных поставщиков оборудования и ПО, что приведет к повышению доступности и снижению стоимости сервиса для конечных потребителей».

OrionM2M является участником программы акселерации Startup Kazakhstan, реализуемой Almaty Tech Garden.

Справочная информация об OrionM2M:

OrionM2M занимается разработками в области IT, беспроводных систем передачи данных. Профессиональным штатом сотрудников успешно реализован ряд проектов различной сложности.

Компанией разработано программное обеспечение и устройства линейки Orion, обеспечивающие следующие характеристики: высокий автономный ресурс до 10 лет, передачу данных на большие расстояния (до 100 км) с высокой проникающей способностью радиосигнала.

Справочная информация о «Semtech»

Компания «Semtech» - ведущий производитель высококачественных аналоговых и аналого-цифровых интегральных схем для систем связи, портативных устройств, компьютерного и промышленного оборудования.

Компания запатентовала широкополосную LoRa-модуляцию и разработала открытый энергоэффективный протокол LoRaWAN.

Подробнее о компании «Semtech» и технологией LoRa Вы можете ознакомится на сайте www.semtech.com

Оставить комментарий

Smart

Kcell запустил сеть LTE Kcell запустил сеть LTE
Редакция Exclusive
31.08.2016 - 21:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33