пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Высшее образование не выходя из дома!

«Открытый университет Казахстана» с курсами на казахском языке запустят в 2017 году.

Этот инновационный проект в сфере образования разработан совместно компанией «Кселл» и ОФ “WikiBilim” и будет реализован на основе платформы Open edX от тандема ведущих мировых университетов в лице Гарварда и Массачусетского технологического института. 

Cам проект планируется ввести в виде сайта, контент которого будет наполнен видеолекциями казахстанских профессоров. Их курсы уже являются частью учебных программ вузов. Главное преимущество онлайн-университета в том, что любой пользователь в любом месте, где есть доступ в Интернет может совершенно бесплатно прослушать курс лекций и сдать по ним тест.

Массовые онлайн-образовательные курсы – одна из глобальных современных тенденций развития образования.  

Например, Массачусетский технологический университет как высшее учебное заведение мирового уровня в сфере IТ, физики, математики и инженерии стал одним из первопроходцев в реализации онлайн-образования и его дальнейшем развитии. Университет предлагает свыше 1800 бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Прохождение многих из них дает право на получение сертификата от университета.

Скрин с официального сайта Массачусетского техологического университета www.ocw.mit.edu

Ещё одним наглядным примером успешной реализации онлайн-обучения является Стэнфордский университет - один из лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. В университете интерактивные курсы, видео и аудио лекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Кроме того, есть и курсы, доступные через платформу обучения Coursera.

Скрин с официального сайта Стэнфордского университета www.online.stanford.edu

На сегодняшний день пользователям интернета доступно более 5000 различных онлайн курсов. Самые популярные площадки с обучающими материалами - Coursera, EdX, Udacity. Однако, большая часть из них - на английском языке. Отличие «Открытого университета Казахстана» в том, что на портале будут выложены курсы на государственном языке.

Председатель попечительского совета ОФ «WikiBilim» Нурбек Матжани сообщил о том, что первые видеолекции на сайте будут по телекоммуникациям , информационным технологиям и бизнесу, так как главным партнером проекта выступил мобильный оператор «Кселл». Также он отметил, что фонд уже получил согласие на участие в проекте от ведущих вузов страны. Партнерскими вузами «Открытого университета Казахстана» уже КазНИТУ им. К.Сатбаева, КБТУ, Almaty Management University, Университет имени Сулеймана Демиреля, а также такие научно-исследовательские институты, как Институт математики и математического моделирования и Институт языкознания им. А.Байтурсынова.

Кроме того, на портале в открытом доступе будет размещена специализированная литература, которая используется при подготовке данных курсов их разработчиками. При этом более 80% лекционного материала будет представлено на государственном языке.  В дальнейшем количество специализированных курсов может быть увеличено.

Для  «Кселл» - это один из важнейших социальных проектов в  сфере образования. По словам Натальи Еськовой, руководителя отдела коммуникаций,  «Как телекоммуникационная компания мы заинтересованы в том, чтобы на рынке появлялись высококвалифицированные специалисты, в том числе и в тех областях, с которым сопряжена наша деятельность. Мы уверены, что этот проект заинтересует не только абитуриентов и студентов ВУЗов, но и практикующих разработчиков в сфере IT и телекоммуникаций. Надеемся, что кому-то эти курсы помогут быстрее определиться с выбором будущей профессии. Также этот портал сможет стать отличной площадкой для получения дополнительного образования для людей с ограниченными возможностями, а также для жителей удаленных районов страны, которые по тем или иным причинам не могут получать высшее образование»

Разработчики «Открытого университета Казахстана» обещают пользователям набор самых передовых функций для подобных площадок – интуитивный интерфейс, удобный видеоплеер (с субтитрами на разных языках), личный кабинет слушателей курсов, профайлы университетов и лекторов, тестовые задания и конспекты.   

«Технологии фундаментально трансформируют практически все сферы жизни, и образование - не исключение. Благодаря технологиям образование, как и многие другие услуги, становится персонифицированным, т.е. учитывает индивидуальные особенности каждого. Теперь учащийся сам выбирает, когда учиться, где заниматься и сколько раз ему нужно повторить пройденный материал. Все это создает благоприятную образовательную среду для тех, кто учится не ради диплома, а ради знаний, для тех, кто ориентирован не на обучение один раз и на всю жизнь, а желает совершенствоваться и развиваться постоянно»,- отметил Рауан Кенжеханулы,  основатель Общественного Фонда «WikiBilim», директор ТОО Bilim Media Group

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
4G работает 4G работает
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 12:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33