четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Высшее образование не выходя из дома!

«Открытый университет Казахстана» с курсами на казахском языке запустят в 2017 году.

Этот инновационный проект в сфере образования разработан совместно компанией «Кселл» и ОФ “WikiBilim” и будет реализован на основе платформы Open edX от тандема ведущих мировых университетов в лице Гарварда и Массачусетского технологического института. 

Cам проект планируется ввести в виде сайта, контент которого будет наполнен видеолекциями казахстанских профессоров. Их курсы уже являются частью учебных программ вузов. Главное преимущество онлайн-университета в том, что любой пользователь в любом месте, где есть доступ в Интернет может совершенно бесплатно прослушать курс лекций и сдать по ним тест.

Массовые онлайн-образовательные курсы – одна из глобальных современных тенденций развития образования.  

Например, Массачусетский технологический университет как высшее учебное заведение мирового уровня в сфере IТ, физики, математики и инженерии стал одним из первопроходцев в реализации онлайн-образования и его дальнейшем развитии. Университет предлагает свыше 1800 бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Прохождение многих из них дает право на получение сертификата от университета.

Скрин с официального сайта Массачусетского техологического университета www.ocw.mit.edu

Ещё одним наглядным примером успешной реализации онлайн-обучения является Стэнфордский университет - один из лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. В университете интерактивные курсы, видео и аудио лекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Кроме того, есть и курсы, доступные через платформу обучения Coursera.

Скрин с официального сайта Стэнфордского университета www.online.stanford.edu

На сегодняшний день пользователям интернета доступно более 5000 различных онлайн курсов. Самые популярные площадки с обучающими материалами - Coursera, EdX, Udacity. Однако, большая часть из них - на английском языке. Отличие «Открытого университета Казахстана» в том, что на портале будут выложены курсы на государственном языке.

Председатель попечительского совета ОФ «WikiBilim» Нурбек Матжани сообщил о том, что первые видеолекции на сайте будут по телекоммуникациям , информационным технологиям и бизнесу, так как главным партнером проекта выступил мобильный оператор «Кселл». Также он отметил, что фонд уже получил согласие на участие в проекте от ведущих вузов страны. Партнерскими вузами «Открытого университета Казахстана» уже КазНИТУ им. К.Сатбаева, КБТУ, Almaty Management University, Университет имени Сулеймана Демиреля, а также такие научно-исследовательские институты, как Институт математики и математического моделирования и Институт языкознания им. А.Байтурсынова.

Кроме того, на портале в открытом доступе будет размещена специализированная литература, которая используется при подготовке данных курсов их разработчиками. При этом более 80% лекционного материала будет представлено на государственном языке.  В дальнейшем количество специализированных курсов может быть увеличено.

Для  «Кселл» - это один из важнейших социальных проектов в  сфере образования. По словам Натальи Еськовой, руководителя отдела коммуникаций,  «Как телекоммуникационная компания мы заинтересованы в том, чтобы на рынке появлялись высококвалифицированные специалисты, в том числе и в тех областях, с которым сопряжена наша деятельность. Мы уверены, что этот проект заинтересует не только абитуриентов и студентов ВУЗов, но и практикующих разработчиков в сфере IT и телекоммуникаций. Надеемся, что кому-то эти курсы помогут быстрее определиться с выбором будущей профессии. Также этот портал сможет стать отличной площадкой для получения дополнительного образования для людей с ограниченными возможностями, а также для жителей удаленных районов страны, которые по тем или иным причинам не могут получать высшее образование»

Разработчики «Открытого университета Казахстана» обещают пользователям набор самых передовых функций для подобных площадок – интуитивный интерфейс, удобный видеоплеер (с субтитрами на разных языках), личный кабинет слушателей курсов, профайлы университетов и лекторов, тестовые задания и конспекты.   

«Технологии фундаментально трансформируют практически все сферы жизни, и образование - не исключение. Благодаря технологиям образование, как и многие другие услуги, становится персонифицированным, т.е. учитывает индивидуальные особенности каждого. Теперь учащийся сам выбирает, когда учиться, где заниматься и сколько раз ему нужно повторить пройденный материал. Все это создает благоприятную образовательную среду для тех, кто учится не ради диплома, а ради знаний, для тех, кто ориентирован не на обучение один раз и на всю жизнь, а желает совершенствоваться и развиваться постоянно»,- отметил Рауан Кенжеханулы,  основатель Общественного Фонда «WikiBilim», директор ТОО Bilim Media Group

Оставить комментарий

Smart111

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03|
ИТ-менеджеры консолидируются ИТ-менеджеры консолидируются
Редакция Exclusive
26.12.2016 - 11:24|
4G работает 4G работает
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 12:32|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33