воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

«Кселл» проверил качество связи

В ноябре специалисты компании «Кселл» проехали около 7 тысяч километров для проверки качества сети. Драйв-тесты были проведены в 4 городах – в Астане, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде.

Замеры качества голосовой связи «Кселл» во время драйв-тестов в Астане показали 4,44 балла из максимальных 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score - усредненная оценка разборчивости речи ) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи). А в Павлодаре пиковая скорость мобильного Интернета в сети 4G/LTE во время проверки качества сети мобильного интернета достигла 70,9 Мбит/сек.

Драйв-тест является одним из наиболее проверенных и точных методов измерения качества услуг в сетях мобильной связи наряду со стационарными измерениями, а также сбором статистики оператором. В отличие от других методов, это измерение происходит в движении. Его результаты используются мобильным оператором для объективной оценки и сравнения качества услуг на маршруте тестирования. Также он помогает оценить качество применяемых технологий, дает основу для планирования развития и оптимизации сети и для увеличения эффективности использования имеющихся ресурсов.

Запуск и активное развитие компанией «Кселл» сети 4G/LTE в четвертом квартале значительно увеличили скорость и объем передачи данных. Так только в ноябре объем трафика только в городах Алматы и Астана превысил 5 млн. гигабайт, а средняя максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE достигла 75 Мбит/сек. При этом максимальная скорость передачи данных в сети четвертого поколения была зафиксирована в Бостандыкском районе города Алматы, где скорость скачивания данных в смартфоне с поддержкой LTE-A доходила до 120-125 Мбит/сек  в ночное время.

В настоящее время сеть четвертого поколения «Кселл» доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33