вторник, 20 февраля 2018
Туман -13, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

«Кселл» проверил качество связи

В ноябре специалисты компании «Кселл» проехали около 7 тысяч километров для проверки качества сети. Драйв-тесты были проведены в 4 городах – в Астане, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде.

Замеры качества голосовой связи «Кселл» во время драйв-тестов в Астане показали 4,44 балла из максимальных 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score - усредненная оценка разборчивости речи ) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи). А в Павлодаре пиковая скорость мобильного Интернета в сети 4G/LTE во время проверки качества сети мобильного интернета достигла 70,9 Мбит/сек.

Драйв-тест является одним из наиболее проверенных и точных методов измерения качества услуг в сетях мобильной связи наряду со стационарными измерениями, а также сбором статистики оператором. В отличие от других методов, это измерение происходит в движении. Его результаты используются мобильным оператором для объективной оценки и сравнения качества услуг на маршруте тестирования. Также он помогает оценить качество применяемых технологий, дает основу для планирования развития и оптимизации сети и для увеличения эффективности использования имеющихся ресурсов.

Запуск и активное развитие компанией «Кселл» сети 4G/LTE в четвертом квартале значительно увеличили скорость и объем передачи данных. Так только в ноябре объем трафика только в городах Алматы и Астана превысил 5 млн. гигабайт, а средняя максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE достигла 75 Мбит/сек. При этом максимальная скорость передачи данных в сети четвертого поколения была зафиксирована в Бостандыкском районе города Алматы, где скорость скачивания данных в смартфоне с поддержкой LTE-A доходила до 120-125 Мбит/сек  в ночное время.

В настоящее время сеть четвертого поколения «Кселл» доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33