четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

«Кселл» проверил качество связи

В ноябре специалисты компании «Кселл» проехали около 7 тысяч километров для проверки качества сети. Драйв-тесты были проведены в 4 городах – в Астане, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде.

Замеры качества голосовой связи «Кселл» во время драйв-тестов в Астане показали 4,44 балла из максимальных 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score - усредненная оценка разборчивости речи ) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи). А в Павлодаре пиковая скорость мобильного Интернета в сети 4G/LTE во время проверки качества сети мобильного интернета достигла 70,9 Мбит/сек.

Драйв-тест является одним из наиболее проверенных и точных методов измерения качества услуг в сетях мобильной связи наряду со стационарными измерениями, а также сбором статистики оператором. В отличие от других методов, это измерение происходит в движении. Его результаты используются мобильным оператором для объективной оценки и сравнения качества услуг на маршруте тестирования. Также он помогает оценить качество применяемых технологий, дает основу для планирования развития и оптимизации сети и для увеличения эффективности использования имеющихся ресурсов.

Запуск и активное развитие компанией «Кселл» сети 4G/LTE в четвертом квартале значительно увеличили скорость и объем передачи данных. Так только в ноябре объем трафика только в городах Алматы и Астана превысил 5 млн. гигабайт, а средняя максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE достигла 75 Мбит/сек. При этом максимальная скорость передачи данных в сети четвертого поколения была зафиксирована в Бостандыкском районе города Алматы, где скорость скачивания данных в смартфоне с поддержкой LTE-A доходила до 120-125 Мбит/сек  в ночное время.

В настоящее время сеть четвертого поколения «Кселл» доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33