вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

В Казахстане был запущен первый отечественный «Открытый университет» (видео)

Еще один прорыв в сфере образования! Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых бесплатных онлайн-курсов на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана».

«Чего же в нем прорывного?», - спросите Вы. А мы Вам ответим, что благодаря этому проекту абсолютно любой желающий может получить доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров для всех, кто заинтересован в профессиональном росте и совершенствовании. Проект реализуется при поддержке ведущих ВУЗов страны -  КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования.

Президент общественного фонда WikiBilim Нурбек Матжани в своей речи сделал акцент на том,что на сегодняшний день интернет и ITне только вносят свою огромную лепту в изменение сферы высшего образования, но и дает импульс для переживания настоящего бума массовых открытых онлайн-курсов (МООС), таких, как Coursera.

«Мы давно мечтали о том, чтобы открытая образовательная платформа с таким контентом появилась в Казахстане, и рады, что наши интересы совпали с интересами компании «Кселл», которая поддержала реализацию проекта», - отметил Нурбек Матжани.

Стоит отдельно отметить, что автором первого онлайн-курса Открытого университета выступил известный ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев.

Свою лепту в проект внесли также деятели отечественной IT-сферы. В частности, Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java, отметил, что OpenU является не просто уникальным проектом ,но и может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Платформа OpenU.kz была создана на базе OpenedX, разработанного специалистами Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. Сайт имеет удобный интерфейс, видеоплеер, личный кабинет, а также тестовые задания и конспекты.   

Примерно 80% уникального образовательного контента будет представлено на казахском языке. Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

«Нас очень удивило то, что до сих пор в Казахстане не было ни одной открытой образовательной онлайн-платформы, и надо сказать, это стало для нас отправной точкой. Мы уверены, что «Открытый университет» будет интересен не только абитуриентам, студентам колледжей и вузов, но и тем, кто уже работает, например, в сфере IT и телекоммуникаций. Кроме того, платформа открывает доступ к образовательным курсам тем, кто живет в отдаленных от мегаполисов районах Казахстана. -  подчеркнула руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33