среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию

Образование станет доступным (видео)

Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых в стране бесплатных онлайн-курсов для тех, кто хочет улучшить свои знания в коммуникациях и  IT-отрасли.

Теперь это возможно совершенно бесплатно на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана». Ведущие вузы страны – КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования помогут обеспечить ваш доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров.

Интернет и современные технологии радикально изменили сферу высшего образования. «Фишка» проекта в том, что 80% курсов будут на казахском языке.   

 По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, задача компании в данном проекте заключается в предоставлении бесплатного доступа к образовательному контенту, связанному с телекоммуникациями и IT-отраслью.

Для этого вам достаточно набрать краткую ссылку openu.kz в вашем браузере и зарегистрироваться.  В их числе:

  • Матрицалар және анықтауыштар
  • Мемлекеттік-жекешелік әріптестік
  • Web-бағдарламалау негіздері
  • Фурье талдауы
  • Робототехника
  • Введение в компьютерные науки на языке Java

Авторами  первого онлайн-курса «Открытого университета» стали легендарный  ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев и Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, также подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java.

Возможно,  OpenU может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33