четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Перед смартфоном все равны

Смартфоны и мобильные приложения становятся осознанной необходимостью. В 2015 году компания «Кселл» совместно с агентством E-event запустили масштабный национальный проект по мобильному образованию Digital Life.

За два года 6200 казахстанцев обучились мобильным технологиям, сообщили представители «Кселл» и Е-event на пресс-завтраке по подведению итогов 2 лет реализации проекта.

230 бесплатных мастер-классах прошло в 16 городах Казахстана. В них прошли семинары и мастер-классы по таким темам, как «Мобильные приложения для обучения», позволяющих учиться онлайн; «Мобильные приложения для бизнеса» для владельцев своего дела ; «Мобильное государство», обучающее работе с электронным правительством и «Мобильные медиа» для обучения журналистов и блогеров работе с приложениями для создания интересного онлайн-контента.

Мастер-класс «Мобильная безопасность» оказался очень популярным среди родителей. Он обучает тому, как с помощью мобильных технологий обезопасить своего ребенка от угроз как внешней среды, так и виртуальной. 

Зачастую оказывалось, что даже продвинутые пользователи смартфонов не знают всех тонкостей мобильных приложений.

У пенсионеров самыми популярными приложениями стали WhatsApp и «Шахматы». Студентов, в свою очередь, заинтересовали обучающие программы Udemi, Coursera и BritishCouncil. У представителей бизнеса наибольшей популярностью пользовались мобильные приложения «Социальные сети для бизнеса» и «Системы управления проектами TeamWork».

 «В общей сложности за два года более 6200 человек приняли участие в бесплатных мастер-классах, семинарах, в том числе и спецкурсах, которые проводятся для людей в возрасте 50+. Мы видим, что пользователи смартфонов, smart-устройств используют их далеко не на полную мощность и, соответственно, задача проекта сократить «цифровое неравенство» и показать казахстанцам, что новые технологии – это доступно, увлекательно, удобно и просто», - отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Оставить комментарий

Smart

4G работает 4G работает
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 12:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33