вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Перед смартфоном все равны

Смартфоны и мобильные приложения становятся осознанной необходимостью. В 2015 году компания «Кселл» совместно с агентством E-event запустили масштабный национальный проект по мобильному образованию Digital Life.

За два года 6200 казахстанцев обучились мобильным технологиям, сообщили представители «Кселл» и Е-event на пресс-завтраке по подведению итогов 2 лет реализации проекта.

230 бесплатных мастер-классах прошло в 16 городах Казахстана. В них прошли семинары и мастер-классы по таким темам, как «Мобильные приложения для обучения», позволяющих учиться онлайн; «Мобильные приложения для бизнеса» для владельцев своего дела ; «Мобильное государство», обучающее работе с электронным правительством и «Мобильные медиа» для обучения журналистов и блогеров работе с приложениями для создания интересного онлайн-контента.

Мастер-класс «Мобильная безопасность» оказался очень популярным среди родителей. Он обучает тому, как с помощью мобильных технологий обезопасить своего ребенка от угроз как внешней среды, так и виртуальной. 

Зачастую оказывалось, что даже продвинутые пользователи смартфонов не знают всех тонкостей мобильных приложений.

У пенсионеров самыми популярными приложениями стали WhatsApp и «Шахматы». Студентов, в свою очередь, заинтересовали обучающие программы Udemi, Coursera и BritishCouncil. У представителей бизнеса наибольшей популярностью пользовались мобильные приложения «Социальные сети для бизнеса» и «Системы управления проектами TeamWork».

 «В общей сложности за два года более 6200 человек приняли участие в бесплатных мастер-классах, семинарах, в том числе и спецкурсах, которые проводятся для людей в возрасте 50+. Мы видим, что пользователи смартфонов, smart-устройств используют их далеко не на полную мощность и, соответственно, задача проекта сократить «цифровое неравенство» и показать казахстанцам, что новые технологии – это доступно, увлекательно, удобно и просто», - отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Оставить комментарий

Smart

4G работает 4G работает
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 12:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33