понедельник, 22 января 2018
Туман -16, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Перед смартфоном все равны

Смартфоны и мобильные приложения становятся осознанной необходимостью. В 2015 году компания «Кселл» совместно с агентством E-event запустили масштабный национальный проект по мобильному образованию Digital Life.

За два года 6200 казахстанцев обучились мобильным технологиям, сообщили представители «Кселл» и Е-event на пресс-завтраке по подведению итогов 2 лет реализации проекта.

230 бесплатных мастер-классах прошло в 16 городах Казахстана. В них прошли семинары и мастер-классы по таким темам, как «Мобильные приложения для обучения», позволяющих учиться онлайн; «Мобильные приложения для бизнеса» для владельцев своего дела ; «Мобильное государство», обучающее работе с электронным правительством и «Мобильные медиа» для обучения журналистов и блогеров работе с приложениями для создания интересного онлайн-контента.

Мастер-класс «Мобильная безопасность» оказался очень популярным среди родителей. Он обучает тому, как с помощью мобильных технологий обезопасить своего ребенка от угроз как внешней среды, так и виртуальной. 

Зачастую оказывалось, что даже продвинутые пользователи смартфонов не знают всех тонкостей мобильных приложений.

У пенсионеров самыми популярными приложениями стали WhatsApp и «Шахматы». Студентов, в свою очередь, заинтересовали обучающие программы Udemi, Coursera и BritishCouncil. У представителей бизнеса наибольшей популярностью пользовались мобильные приложения «Социальные сети для бизнеса» и «Системы управления проектами TeamWork».

 «В общей сложности за два года более 6200 человек приняли участие в бесплатных мастер-классах, семинарах, в том числе и спецкурсах, которые проводятся для людей в возрасте 50+. Мы видим, что пользователи смартфонов, smart-устройств используют их далеко не на полную мощность и, соответственно, задача проекта сократить «цифровое неравенство» и показать казахстанцам, что новые технологии – это доступно, увлекательно, удобно и просто», - отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Оставить комментарий

Smart

Skolkovo в Казахстане Skolkovo в Казахстане
Редакция Exclusive
27.01.2017 - 11:35|22 533
4G работает 4G работает
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 12:32|22 515
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33