пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

Первый мультфильм, созданный детьми с аутизмом


В Алматы был презентован первый анимационный короткометражный фильм, снятый детьми из центра «Аутизм Победим» (Алматы). Съемки мультфильма  прошли в рамках благотворительного республиканского проекта  «Безграничные возможности».

В создании анимационной сказки «Мир безграничной дружбы» в качестве сеанса инновационной терапии приняли участие 10 детей инклюзивной группы.  

Центр «Аутизм победим» является Ассоциацией родителей, которая при поддержке фонда «Добровольное общество Милосердие» с 2013 года помогает семьям, в которых растут дети с аутизмом, и вырабатывают комплексную модель помощи. Методика направлена на вывод из аутизма, то есть на решение изначальной проблемы ребёнка. В результате на сегодня больше 20 детей справились с болезнью.
 


Сам фильм был презентован компанией Beeline.

«С Beeline мы сотрудничаем давно, и я очень рада, что многим дружественным социальным  организациям компания дала возможность работать самостоятельно и дистанционно, реализовать идеи. Замечательно, что проект подключился и к нашим проблемам. Мир пока не знает природы аутизма, но уже понятно одно - родители, специалисты и общество, должны измениться сами, максимально убрать негатив из нашей жизни,  чтобы ребенок захотел общаться с внешним миром. В этом нам очень помогут компьютеры и свободный доступ в сеть. Родители и координаторы могут вести активную работу в интернете и социальных сетях, проводить консультации онлайн.», - отмечает руководитель проекта «Аутизм Победим» Аружан Саин
 


 «Мы, как инновационная компания, верим в технологический подход. Компьютер и интернет формируют комфортную среду для терапии и обучения. В недалеком будущем, возможно, к реабилитации подключатся средства виртуальной реальности и другие технологические решения, и число детей, выведенных из аутизма будет расти. Ранее мы уже подключили к интернету центр для детей с аутизмом «Асыл Мирас» в Астане, и продолжаем помогать там, где мы нужны», - комментирует Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Олександр Комаров.
 

 

В рамках «Безграничных возможностей» доступ к интернету получили более 13 тысяч человек в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда, Атырау, Кызылорда, Тараз и Уральск. Это 22 организации - школы и библиотеки для детей с ограниченными возможностями, дома юношества, реабилитационные центры, детские дома, и другие социальные учреждения.

Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Veon в Казахстане. 

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33