четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Первый мультфильм, созданный детьми с аутизмом


В Алматы был презентован первый анимационный короткометражный фильм, снятый детьми из центра «Аутизм Победим» (Алматы). Съемки мультфильма  прошли в рамках благотворительного республиканского проекта  «Безграничные возможности».

В создании анимационной сказки «Мир безграничной дружбы» в качестве сеанса инновационной терапии приняли участие 10 детей инклюзивной группы.  

Центр «Аутизм победим» является Ассоциацией родителей, которая при поддержке фонда «Добровольное общество Милосердие» с 2013 года помогает семьям, в которых растут дети с аутизмом, и вырабатывают комплексную модель помощи. Методика направлена на вывод из аутизма, то есть на решение изначальной проблемы ребёнка. В результате на сегодня больше 20 детей справились с болезнью.
 


Сам фильм был презентован компанией Beeline.

«С Beeline мы сотрудничаем давно, и я очень рада, что многим дружественным социальным  организациям компания дала возможность работать самостоятельно и дистанционно, реализовать идеи. Замечательно, что проект подключился и к нашим проблемам. Мир пока не знает природы аутизма, но уже понятно одно - родители, специалисты и общество, должны измениться сами, максимально убрать негатив из нашей жизни,  чтобы ребенок захотел общаться с внешним миром. В этом нам очень помогут компьютеры и свободный доступ в сеть. Родители и координаторы могут вести активную работу в интернете и социальных сетях, проводить консультации онлайн.», - отмечает руководитель проекта «Аутизм Победим» Аружан Саин
 


 «Мы, как инновационная компания, верим в технологический подход. Компьютер и интернет формируют комфортную среду для терапии и обучения. В недалеком будущем, возможно, к реабилитации подключатся средства виртуальной реальности и другие технологические решения, и число детей, выведенных из аутизма будет расти. Ранее мы уже подключили к интернету центр для детей с аутизмом «Асыл Мирас» в Астане, и продолжаем помогать там, где мы нужны», - комментирует Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Олександр Комаров.
 

 

В рамках «Безграничных возможностей» доступ к интернету получили более 13 тысяч человек в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда, Атырау, Кызылорда, Тараз и Уральск. Это 22 организации - школы и библиотеки для детей с ограниченными возможностями, дома юношества, реабилитационные центры, детские дома, и другие социальные учреждения.

Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Veon в Казахстане. 

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33