суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Видеоуслуги – главный тренд телекоммуникаций

Huawei Technologies считает, что развитие видеосвязи вынудит операторов связи изменить свои сети

 

 

Бизнес видеоуслуг растет небывалыми темпами, только в Китае в 2016 году число абонентов IP-телевидения удвоилось и составило 110 миллионов. В прошлом году компании YouTube и Facebook запустили услуги виртуальной реальности (VR), которые в настоящее время являются важной составляющей сервиса онлайн-видео. При этом все более популярной становится голосовая связь по LTE (VoLTE), поскольку обеспечивает пользователям одновременно доступ к видео высокой четкости и аудиоуслугам.

По прогнозам аналитиков из IHS, доступ к этой услуге к 2021 году получат 2,3 млрд пользователей, то есть 80% абонентов LTE

По прогнозам аналитиков из IHS, доступ к этой услуге к 2021 году получат 2,3 млрд пользователей, то есть 80% абонентов LTE. Помимо домашних развлечений планируется внедрение средств контроля улиц и недвижимости по всему миру путем подключения к фиксированным или беспроводным сетям порядка 170 миллионов IP-камер, что повысит общий уровень общественной безопасности.

На сегодняшний день практически все крупные населенные пункты обеспечены покрытием сети связи нового поколения

В Казахстане наблюдается подобная тенденция, так, для обеспечения доступа к связи тем пользователям, которых трудно обслужить с помощью проводной сети, а также для развития современных мультимедийных сервисов (социальные сети, онлайн и сетевые игры, онлайн трансляции, различные интерактивные приложения, видеозвонки, видеоконференции) в стране получила развитие сотовая сеть связи 4-го поколения. Стандарт сотовой связи 4G/LTE был запущен 25 декабря 2012 года в городах Астана и Алматы, что позволило обеспечить высокую скорость передачи данных и расширить спектр услуг абонентам сотовой связи. В 2013 году сеть 4G/LTE была развернута во всех областных центрах, в 2014 году эти сети развернуты в населенных пунктах с численностью населения от 50 тысяч и более. На сегодняшний день практически все крупные населенные пункты обеспечены покрытием сети связи нового поколения.

По мере роста популярности технологий виртуальной реальности, дополненной реальности и голограмм, потребуются еще более быстрые сети со сверхнизкой задержкой. Компания Хуавей, постоянно занятая разработкой новых услуг и сетевых решений, намерена помогать операторам в создании экономичных сетей видеоуслуг с высокой пропускной способностью и отличной масштабируемостью, поскольку стремится занять достойное место в эпохе видео вместе с операторами связи.

«Мы, действительно, сейчас наблюдаем небывалый рост видеоуслуг – ключевые казахстанские операторы уделяют особое внимание выводу на рынок новых решений.  Подобные проекты уже были реализованы компанией Хуавей в China Telecom, Deutsche Telecom и Turkcell, Magticom Грузия в результате чего этим оператором удалось решить вопросы больших операционных затрат на поддержку и развитие платформ», – поделился директор по работе с государственными органами Хуавей Текнолоджиз Казахстан Андрей Желтиков.

Видеоуслуги — это возможность доступа различных категорий пользователей к разнообразному контенту, поэтому они по своей сути предполагают сотрудничество и взаимодействие

Сети видеоуслуг помогут операторам получить конкурентные преимущества в отрасли. Видеоуслуги — это возможность доступа различных категорий пользователей к разнообразному контенту, поэтому они по своей сути предполагают сотрудничество и взаимодействие. И успешная реализация этих услуг зависит от успеха отрасли. У операторов связи есть уникальные преимущества, поскольку их бизнес направлен на подключение пользователей по сетям ИКТ, но это само по себе не является гарантией успеха. Операторам будет необходимо использовать все свои онлайн- и офлайн-каналы продвижения и операционные возможности для создания более мощной экосистемы видео. Им придется предлагать провайдерам контента новые способы монетизации своего контента, а их пользователям — видеоуслуги оптимального качества. Операторы, которые преуспеют в этом, сыграют ведущую роль в зарождающейся отрасли видеоуслуг. И именно их пример станет историей успеха в эпоху видеоуслуг.

Huawei – ведущий глобальный производитель в области информационных технологий и телекоммуникаций. Компания поставляет свои продукты и решения правительствам и предприятиям более 170 стран, среди которых 45 крупнейших телекоммуникационных операторов, 12 ведущих нефтегазовых компаний мира, 5 глобальных банков, более 160 электроэнергетических предприятий. Одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei.

Оставить комментарий

Smart

No cash – it’s only S­MS! (видео) No cash – it’s only S­MS! (видео)
Редакция Exclusive
27.12.2016 - 18:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33