воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Казахстан - лидер ICT технологий (видео)

Так утверждает старший вице-президент Huawei в сфере телекоммуникаций Линь Жуйци (Эми Лин), которая ответила на наши эксклюзивные вопросы. Видеорепортаж из Астаны, где прошел Инновационный день Huawei в Центральной Азии под девизом: «Исследования освещают цифровой Шелковый путь».


– Что вы думаете о развитии цифровой экономики, в частности в развивающихся странах?

– Это очень хороший вопрос. На самом деле нужно сначала понять, что такое цифровая экономика. Иногда это просто для статистики, иногда это соревнование с реальным сектором экономики. Цифровизация – это двигатель реальной экономики. И для каждой страны есть свои особенности, допустим, для развивающихся стран самое главное создать очень надежную инфраструктуру, создать такой проект как смарт-сити и пр. А для более развитых стран важно развивать применение технологий в реальном бизнесе, используя широкополосный доступ к мобильным сетям, технологии обработки больших баз данных, используя технологию облачного вычисления. Дело не в том, чтобы использовать самые современные и модные технологии, главное, чтобы они подходили для этого бизнеса и этой страны.

Мы работаем больше чем в 170 странах мира: среди них есть и развитые, и развивающиеся, и страны на начальном этапе развития, с устаревшей инфраструктурой, но мы видим, что и там существуют подходящие возможности для развития цифровой экономики. Нельзя сказать, что вот эта страна бедная, поэтому там нет цифровой экономики, и там нельзя ее развивать. Я недавно была в Руанде, там проходил форум «СМАРТ-Африка». Руанда очень маленькая страна, и если они хотят иметь влияние в регионе им нужно повысить эффективность управления, дать молодежи надежду на будущее и в этом случае очень важны инвестиции в развитие цифровой экономики.


– Планирует ли компания Хуавей реализацию новых высокотехнологичных проектов на территории Казахстана?

– Естественно. В Казахстане мы работаем уже около 20 лет, это одна из первых зарубежных стран, куда мы начали поставлять свою продукцию. Мы плотно работали и работаем с операторами связи в Казахстане, с госорганами, с разными крупными предприятиями. Казахстан является самым передовым государством среди центральноазиатских стран по развитию ICT технологий и цифровой экономики. Я знаю, что в Казахстане разработана государственная стратегия по этим вопросам. Здесь мы будем использовать наши подходящие технологии. Например, в Алматы и Астане вполне можно использовать решения облачного вычисления для бизнеса, и в не очень далеком будущем нужно использовать, я надеюсь, 5G, что намного ускорит все цифровые процессы. А в сельских районах нужно развивать широкополосные услуги. Все зависит от уровня развития технологий в том или ином регионе. У Хуавей довольно широкий спектр продуктов по разным направлениям, поэтому есть уверенность в том, что можем обеспечить потребности наших клиентов.

 Я не могу сказать, когда 5G будет использоваться в Казахстане,  но, вот в РФ этот вопрос бурно обсуждают мобильные операторы. Однако могу сказать, что, например, в Китае уже 2019-20 г.г. в отдельных регионах начнется коммерческое использование сетей 5G.

А, что касается,  политической воли в развитии технологий, то когда мне задают вопрос в правительстве Китая: «Какую помощь мы вам оказываем?»  Я отвечаю – огромную, вы же ничего не делаете.




Само мероприятие состоялось 14 ноября 2017 года в Астане. Там приняли участие более 100 экспертов отрасли, ученых, политиков и средств массовой информации, чтобы представить будущее ИКТ. Мероприятие включил в себя основные материалы и панель о новых технологиях ИКТ, национальной цифровой экономической повестке дня, цифровой трансформации вертикальной промышленности и цифровой экосистемы.


Оставить комментарий

Smart

MobiEvent’17 эволюционирует MobiEvent’17 эволюционирует
Редакция Exclusive
19.09.2017 - 15:45
На кону 100 тысяч американских На кону 100 тысяч американских
Редакция Exclusive
14.09.2017 - 15:29
Финтех входит в моду Финтех входит в моду
Редакция Exclusive
15.08.2017 - 17:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33