пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Казахстан - лидер ICT технологий (видео)

Так утверждает старший вице-президент Huawei в сфере телекоммуникаций Линь Жуйци (Эми Лин), которая ответила на наши эксклюзивные вопросы. Видеорепортаж из Астаны, где прошел Инновационный день Huawei в Центральной Азии под девизом: «Исследования освещают цифровой Шелковый путь».


– Что вы думаете о развитии цифровой экономики, в частности в развивающихся странах?

– Это очень хороший вопрос. На самом деле нужно сначала понять, что такое цифровая экономика. Иногда это просто для статистики, иногда это соревнование с реальным сектором экономики. Цифровизация – это двигатель реальной экономики. И для каждой страны есть свои особенности, допустим, для развивающихся стран самое главное создать очень надежную инфраструктуру, создать такой проект как смарт-сити и пр. А для более развитых стран важно развивать применение технологий в реальном бизнесе, используя широкополосный доступ к мобильным сетям, технологии обработки больших баз данных, используя технологию облачного вычисления. Дело не в том, чтобы использовать самые современные и модные технологии, главное, чтобы они подходили для этого бизнеса и этой страны.

Мы работаем больше чем в 170 странах мира: среди них есть и развитые, и развивающиеся, и страны на начальном этапе развития, с устаревшей инфраструктурой, но мы видим, что и там существуют подходящие возможности для развития цифровой экономики. Нельзя сказать, что вот эта страна бедная, поэтому там нет цифровой экономики, и там нельзя ее развивать. Я недавно была в Руанде, там проходил форум «СМАРТ-Африка». Руанда очень маленькая страна, и если они хотят иметь влияние в регионе им нужно повысить эффективность управления, дать молодежи надежду на будущее и в этом случае очень важны инвестиции в развитие цифровой экономики.


– Планирует ли компания Хуавей реализацию новых высокотехнологичных проектов на территории Казахстана?

– Естественно. В Казахстане мы работаем уже около 20 лет, это одна из первых зарубежных стран, куда мы начали поставлять свою продукцию. Мы плотно работали и работаем с операторами связи в Казахстане, с госорганами, с разными крупными предприятиями. Казахстан является самым передовым государством среди центральноазиатских стран по развитию ICT технологий и цифровой экономики. Я знаю, что в Казахстане разработана государственная стратегия по этим вопросам. Здесь мы будем использовать наши подходящие технологии. Например, в Алматы и Астане вполне можно использовать решения облачного вычисления для бизнеса, и в не очень далеком будущем нужно использовать, я надеюсь, 5G, что намного ускорит все цифровые процессы. А в сельских районах нужно развивать широкополосные услуги. Все зависит от уровня развития технологий в том или ином регионе. У Хуавей довольно широкий спектр продуктов по разным направлениям, поэтому есть уверенность в том, что можем обеспечить потребности наших клиентов.

 Я не могу сказать, когда 5G будет использоваться в Казахстане,  но, вот в РФ этот вопрос бурно обсуждают мобильные операторы. Однако могу сказать, что, например, в Китае уже 2019-20 г.г. в отдельных регионах начнется коммерческое использование сетей 5G.

А, что касается,  политической воли в развитии технологий, то когда мне задают вопрос в правительстве Китая: «Какую помощь мы вам оказываем?»  Я отвечаю – огромную, вы же ничего не делаете.




Само мероприятие состоялось 14 ноября 2017 года в Астане. Там приняли участие более 100 экспертов отрасли, ученых, политиков и средств массовой информации, чтобы представить будущее ИКТ. Мероприятие включил в себя основные материалы и панель о новых технологиях ИКТ, национальной цифровой экономической повестке дня, цифровой трансформации вертикальной промышленности и цифровой экосистемы.


Оставить комментарий

Smart

Мобильный круг от «Кселл» (видео) Мобильный круг от «Кселл» (видео)
Редакция Exclusive
20.11.2017 - 16:39|23 061
Бизнесу предлагают примерить Sarafan Бизнесу предлагают примерить Sarafan
Парыз Байтенов
09.11.2017 - 16:41|23 021
Интернету покорны все возрасты Интернету покорны все возрасты
Редакция Exclusive
23.10.2017 - 13:48|22 976
Хорошая реклама против неудачной Хорошая реклама против неудачной
Алексей Байтеев
23.10.2017 - 12:01|22 949
MobiEvent’17 эволюционирует MobiEvent’17 эволюционирует
Редакция Exclusive
19.09.2017 - 15:45|22 584
На кону 100 тысяч американских На кону 100 тысяч американских
Редакция Exclusive
14.09.2017 - 15:29|22 568
Финтех входит в моду Финтех входит в моду
Редакция Exclusive
15.08.2017 - 17:07|22 531
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33