вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Самые уважаемые компании Казахстана в 2018 году

Exclsuive.kz представил очередной рейтинг репутаций компаний Казахстана «Топ Жарган» в 2018 году на юбилейном PR-форуме в Алматы. В этом году этот проект осуществлялся в партнерстве с KASE для того, чтобы понять, как влияет присутствие на бирже на репутацию компании и, в конечном счете, на ее стоимость. Кроме того, еще одной новинкой проекта «Топ Жарган» стал анализ вебсайтов, представленности в социальных сетях и  уровня S H A R E A B I L I T Y как показателя доверия аудитории.  

Напомним, что в 2016 и 2017 году рейтинг репутаций выглядел следующим образом:

Стоит сказать, что ежегодный рейтинг exclusive.kz  - это своего рода провокация на дискуссию о том, что такое репутация в Казахстане и стоит ли на нее обращать внимание? Например, некоторые эксперты считают, что в частности для корпоративного сектора в условиях высокого присутствия государства в экономике мнение общества утратило свое значение. Для компаний сейчас важнее правильно выстроить свои коммуникации с правительством. Специалисты по связям с общественностью сейчас ценятся ниже, чем их коллеги по внутренним коммуникациям. Акцент сместился на работу с сотрудниками.

Тем не менее, в мире тренды выглядят совсем иначе. Представитель международного Института репутаций Павел Ким привел статистику, отражающую ровно противоположную тенденцию, которая наблюдается даже в России.


Примечательно, что за те 16 лет, которые наше издание формирует рейтинги репутаций, изменилось отношение к отраслям. Если 10 лет назад в рейтингах лидировали добывающие отрасли и банки, то теперь наши эксперты все выше оценивают транспорт и логистику, строительство и коммуникации и АПК. Правда, обрабатывающий сектор и промышленность все еще оцениваются очень низко в силу сложившейся структуры экономики.

Еще одна особенность в том, что те компании, которые листингуются на бирже, также занимают достаточно высокие позиции в рейтинге «Топ Жарган»


На планарном заседании «СЕО И УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ», где был презентован рейтинг, репутаций известный предприниматель Маргулан Сейсембай справедливо заметил, что, если бы в стране было больше качественной и независимой журналистской экспертизы, позиции некоторых компаний сильно изменились. Алина АЛДАМБЕРГЕН, председатель правления KASE была более оптимистична и в качестве доказательства привела тот факт, что само присутствие компании на бирже – это положительное влияние как минимум на ее прозрачность и качество корпоративного управления. Ельдар АБДРАЗАКОВ, владелец Centras Group со свойственной ему системностью предложил специалистам по связям с общественностью в целом пересмотреть свою роль в компаниях, а один из самых популярных СЕО в социальных сетях, Ергали    БЕГИМБЕТОВ, председатель  Правления СК «AMANAT INSURANCE» признался, что тратит на фейсбук по несколько часов в день и у него нет четкого контент-плана, он полагается на свою интуицию.










Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 31.01.2019 - 15:46
    Новицкая Анастасия Викторовна
    Добрый день!


    Интересует, каким образом возможно поучаствовать в этом рейтинге?
    Какие сроки принятия заявлений?


    Заранее спасибо!

Рейтинг Топжарған

Страницы:1