воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Самые уважаемые компании Казахстана в 2018 году

Exclsuive.kz представил очередной рейтинг репутаций компаний Казахстана «Топ Жарган» в 2018 году на юбилейном PR-форуме в Алматы. В этом году этот проект осуществлялся в партнерстве с KASE для того, чтобы понять, как влияет присутствие на бирже на репутацию компании и, в конечном счете, на ее стоимость. Кроме того, еще одной новинкой проекта «Топ Жарган» стал анализ вебсайтов, представленности в социальных сетях и  уровня S H A R E A B I L I T Y как показателя доверия аудитории.  

Напомним, что в 2016 и 2017 году рейтинг репутаций выглядел следующим образом:

Стоит сказать, что ежегодный рейтинг exclusive.kz  - это своего рода провокация на дискуссию о том, что такое репутация в Казахстане и стоит ли на нее обращать внимание? Например, некоторые эксперты считают, что в частности для корпоративного сектора в условиях высокого присутствия государства в экономике мнение общества утратило свое значение. Для компаний сейчас важнее правильно выстроить свои коммуникации с правительством. Специалисты по связям с общественностью сейчас ценятся ниже, чем их коллеги по внутренним коммуникациям. Акцент сместился на работу с сотрудниками.

Тем не менее, в мире тренды выглядят совсем иначе. Представитель международного Института репутаций Павел Ким привел статистику, отражающую ровно противоположную тенденцию, которая наблюдается даже в России.


Примечательно, что за те 16 лет, которые наше издание формирует рейтинги репутаций, изменилось отношение к отраслям. Если 10 лет назад в рейтингах лидировали добывающие отрасли и банки, то теперь наши эксперты все выше оценивают транспорт и логистику, строительство и коммуникации и АПК. Правда, обрабатывающий сектор и промышленность все еще оцениваются очень низко в силу сложившейся структуры экономики.

Еще одна особенность в том, что те компании, которые листингуются на бирже, также занимают достаточно высокие позиции в рейтинге «Топ Жарган»


На планарном заседании «СЕО И УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ», где был презентован рейтинг, репутаций известный предприниматель Маргулан Сейсембай справедливо заметил, что, если бы в стране было больше качественной и независимой журналистской экспертизы, позиции некоторых компаний сильно изменились. Алина АЛДАМБЕРГЕН, председатель правления KASE была более оптимистична и в качестве доказательства привела тот факт, что само присутствие компании на бирже – это положительное влияние как минимум на ее прозрачность и качество корпоративного управления. Ельдар АБДРАЗАКОВ, владелец Centras Group со свойственной ему системностью предложил специалистам по связям с общественностью в целом пересмотреть свою роль в компаниях, а один из самых популярных СЕО в социальных сетях, Ергали    БЕГИМБЕТОВ, председатель  Правления СК «AMANAT INSURANCE» признался, что тратит на фейсбук по несколько часов в день и у него нет четкого контент-плана, он полагается на свою интуицию.










Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 31.01.2019 - 15:46
    Новицкая Анастасия Викторовна
    Добрый день!


    Интересует, каким образом возможно поучаствовать в этом рейтинге?
    Какие сроки принятия заявлений?


    Заранее спасибо!

Рейтинг Топжарған

Страницы:1