8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Формула «4+»

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Насколько адекватную внешнюю политику проводит Казахстан в непростой международной обстановке?

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна – символ обновления. Затронет ли пробуждение Природы политическую жизнь Казахстана?

Дом для фрау Меркель

Дом для фрау Меркель

А также: почему в Европе неприлично кичиться своим богатством, войдет ли Турция в Евросоюз, и что ожидает казахстанцев в этом случае - об этом, и о многом другом рассуждают в ходе дискуссии Пэр Тешендорф, региональный директор фонда Фридриха Эберта в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и наши эксперты - Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев.

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Мы все боимся национализма, потому что он очень льстит нашему самолюбию. Но Европа пока держится. За счет чего – узнайте в продолжении беседы «Формулы 4+»…

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Странам Центральной Азии нужно интегрироваться, чтобы не пропасть поодиночке

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Сначала политика, затем экономика

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Итоги неутешительны, прогнозы обескураживают

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Программное выступление Президента, будущее Евразийского экономического союза, конфликт России и Турции, экономический кризис и как научиться "жить по средствам" – эти и другие вопросы на заседании клуба «Формула 4+» обсуждали эксперты из Казахстана, Армении и России

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

В гостях у "Формулы 4+" - эксперты из Армении и России. Разговор коснулся наиболее актуальных, и в то же время - деликатных проблем на пространстве СНГ, а также в мире. Каково отношение Еревана, Москвы и Астаны к вопросам интеграции в СНГ? Есть ли будущее у Евразийского экономического союза? Оправдывает ли себя сегодня политика многовекторности? К чему приведет нынешнее противостояние России и Турции? Удастся ли вообще решить проблему Карабаха? Были затронуты и другие темы, которые выявили как схожесть, так и серьезные расхождения во взглядах.

Мы по-прежнему не субъект, а объект воздействия

Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев думают вслух о том, с чего это вдруг к нам зачастили лидеры мировых супердержав? Эксперты считают, что и президент РФ Путин, и госсекретарь США Джон Керри, и председатель КНР Си Цзиньпин приезжали в наш регион, чтобы убедиться в нашей лояльности. Судя по структуре нашей экономики, у них нет причин в этом сомневаться. Тогда в чем же дело? К чему они готовятся? Мировые тяжеловесы решают, куда нам идти.

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.