8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Мультимедиа

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. В результате политика оседлых народов, казахи и джунгары воевали между собой 250 лет. Это была самая длительная война в истории человечества, считает писатель Марал Томпиев.

Московский улус – часть Золотой Орды (видео)

Московский улус – часть Золотой Орды (видео)

Не было «добровольного присоединения», потому что у Казахстана не было границы с Россией, – Марал Томпиев

Иностранки учат казахских мужчин мыть посуду – Мужская доля (видео)

Иностранки учат казахских мужчин мыть посуду – Мужская доля (видео)

Являются ли интернациональные браки предательством по отношению к своей нации или это нормальный процесс глобализации? На эти и другие вопросы ответили яркие представители межнациональных браков – Ержан Рашев и Аскар Ахылтаев.

Рашев: «Власть должна меня благодарить за то, что я беру на себя негатив» (видео)

Рашев: «Власть должна меня благодарить за то, что я беру на себя негатив» (видео)

Известный блогер Ержан Рашев рассказал о том, каково быть центром всеобщего негатива, и ответил на вопрос, смог бы он когда-нибудь стать депутатом или общественным деятелем.

Нужно ли в Казахстане запрещать российские соцсети как в Украине? (видео)

Нужно ли в Казахстане запрещать российские соцсети как в Украине? (видео)

Эксперты из Украины, России и Казахстана обсудили решение украинских властей ограничить российские социальные сети. Вслед за Украиной и в Казахстане зазвучали призывы ограничить соцсети соседней страны, чтобы не стать жертвой гибридной войны и обеспечить информационную безопасность.

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

До сих пор Налоговый кодекс стимулировал развитие сырьевого сектора и азартных игр и «убивал» МСБ. Мухтар Тайжан раскрывает тайны нового проекта Налогового кодекса.

Рахим Ошакбаев: Публичность расширяет пределы допустимости (видео)

Рахим Ошакбаев: Публичность расширяет пределы допустимости (видео)

Один из самых популярных казахстанских экспертов считает, что нам нужен разбор полетов. Он оптимистично полагает, что еще не поздно провести работу над фундаментальными ошибками, допущенными в экономике за прошлые годы. И публичность в этом процессе ключевую роль. В эксклюзивном интервью нашему порталу он также привел цифры, судя по которым, сократив расходы на содержание «Самрук-Казына» и «Байтерек» государство может безболезненно поднять зарплаты учителей, по уровню которых мы находимся ниже всех в своем регионе.

Как уничтожали казахов (видео)

Как уничтожали казахов (видео)

Практически каждая казахская семья хранят память о голодоморе 1930-х годов, но долгое время официально говорить о голодоморе и, тем более, геноциде казахского народа было не принято. Куат Домбай считает, что нам пора признать факт целенаправленного уничтожения второго (после турок) крупного тюркского этноса. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Китай в Казахстане: мягко стелет, да жестко спать? (видео)

Китай в Казахстане: мягко стелет, да жестко спать? (видео)

Саммит «Один пояс – один путь» показал тотальное доминирование Китая в экономике Центральной Азии. Не превратится ли экономическая привязка к Поднебесной в политическую? Об этом рассуждают Кайрат Беков и Жумабек Сарабеков.

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.