четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет? Вирусологи России предложили правило «трех Т» в борьбе против коронавируса в Казахстане США скупили почти все запасы «Ремдесивира» Талгат Аян потребовал Токаева освободить Макса Бокаева Авиаперелёты и железнодорожное сообщение сохранятся, но с ограничениями Что будет закрыто на карантин? В Казахстане с 5 июля вводят 14-дневный карантин Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

Трагедия в Нур-Султане – год спустя

4 февраля 2020 года истекает срок запрета на интервью членам семьи Ситер, потерявших в страшном огне своих пятерых дочерей. Многие склонны считать, что именно после этого сакрального события произошел перелом в сознании общества.

Политолог и издатель Бахытжан Бухарбай написал в своей ленте в социальных сетях:

Не знаю, правда это или нет, но недавно один человек рассказывал: государство потратило немалые средства на поддержку других инфоповодов для того, чтобы народ побыстрее забыл про эту историю. Но мы помним и скорбим, потому что гибель сестер - это рана на сердце, которая никогда не заживет. Весь год меня не отпускала эта трагедия. И чтобы память о девочках была жива, я посвятил ей небольшую работу, которая была издана буквально вчера.

В 2019 году впервые в истории независимого Казахстана сменился глава государства. Второй по счету президент Касым-Жомарт Токаев предложил концепцию «слышащего государства» и инициировал создание Национального совета общественного доверия. Все это происходило на фоне массовых народных протестов. В работе «Prezident», адресованной главе государства, участник Национального совета Бахытжан Бухарбай делится своими размышлениями о необходимости реальных политических реформ и рассуждает о рисках, с которыми придется столкнуться обществу в случае их имитации.

Оставить комментарий

Мультимедиа

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33