четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Трагедия в Нур-Султане – год спустя

4 февраля 2020 года истекает срок запрета на интервью членам семьи Ситер, потерявших в страшном огне своих пятерых дочерей. Многие склонны считать, что именно после этого сакрального события произошел перелом в сознании общества.

Политолог и издатель Бахытжан Бухарбай написал в своей ленте в социальных сетях:

Не знаю, правда это или нет, но недавно один человек рассказывал: государство потратило немалые средства на поддержку других инфоповодов для того, чтобы народ побыстрее забыл про эту историю. Но мы помним и скорбим, потому что гибель сестер - это рана на сердце, которая никогда не заживет. Весь год меня не отпускала эта трагедия. И чтобы память о девочках была жива, я посвятил ей небольшую работу, которая была издана буквально вчера.

В 2019 году впервые в истории независимого Казахстана сменился глава государства. Второй по счету президент Касым-Жомарт Токаев предложил концепцию «слышащего государства» и инициировал создание Национального совета общественного доверия. Все это происходило на фоне массовых народных протестов. В работе «Prezident», адресованной главе государства, участник Национального совета Бахытжан Бухарбай делится своими размышлениями о необходимости реальных политических реформ и рассуждает о рисках, с которыми придется столкнуться обществу в случае их имитации.

Оставить комментарий

Мультимедиа

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33