понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Трагедия в Нур-Султане – год спустя

4 февраля 2020 года истекает срок запрета на интервью членам семьи Ситер, потерявших в страшном огне своих пятерых дочерей. Многие склонны считать, что именно после этого сакрального события произошел перелом в сознании общества.

Политолог и издатель Бахытжан Бухарбай написал в своей ленте в социальных сетях:

Не знаю, правда это или нет, но недавно один человек рассказывал: государство потратило немалые средства на поддержку других инфоповодов для того, чтобы народ побыстрее забыл про эту историю. Но мы помним и скорбим, потому что гибель сестер - это рана на сердце, которая никогда не заживет. Весь год меня не отпускала эта трагедия. И чтобы память о девочках была жива, я посвятил ей небольшую работу, которая была издана буквально вчера.

В 2019 году впервые в истории независимого Казахстана сменился глава государства. Второй по счету президент Касым-Жомарт Токаев предложил концепцию «слышащего государства» и инициировал создание Национального совета общественного доверия. Все это происходило на фоне массовых народных протестов. В работе «Prezident», адресованной главе государства, участник Национального совета Бахытжан Бухарбай делится своими размышлениями о необходимости реальных политических реформ и рассуждает о рисках, с которыми придется столкнуться обществу в случае их имитации.

Оставить комментарий

Мультимедиа

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33