четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Трагедия в Нур-Султане – год спустя

4 февраля 2020 года истекает срок запрета на интервью членам семьи Ситер, потерявших в страшном огне своих пятерых дочерей. Многие склонны считать, что именно после этого сакрального события произошел перелом в сознании общества.

Политолог и издатель Бахытжан Бухарбай написал в своей ленте в социальных сетях:

Не знаю, правда это или нет, но недавно один человек рассказывал: государство потратило немалые средства на поддержку других инфоповодов для того, чтобы народ побыстрее забыл про эту историю. Но мы помним и скорбим, потому что гибель сестер - это рана на сердце, которая никогда не заживет. Весь год меня не отпускала эта трагедия. И чтобы память о девочках была жива, я посвятил ей небольшую работу, которая была издана буквально вчера.

В 2019 году впервые в истории независимого Казахстана сменился глава государства. Второй по счету президент Касым-Жомарт Токаев предложил концепцию «слышащего государства» и инициировал создание Национального совета общественного доверия. Все это происходило на фоне массовых народных протестов. В работе «Prezident», адресованной главе государства, участник Национального совета Бахытжан Бухарбай делится своими размышлениями о необходимости реальных политических реформ и рассуждает о рисках, с которыми придется столкнуться обществу в случае их имитации.

Оставить комментарий

Мультимедиа

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33