вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая

Финансисты - это первые жертвы ЭКСПО 2017

Но, похоже, что для Кайрата Келимбетова – это элемент внутреннего номенклатурного престижа. А для устроителей ЭКСПО – возможность заполнить здания, которые после ЭКСПО могут оказаться пустыми.

Для экспертов  Формулы 4 (Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев) эта новость стала еще одним подтверждением того, что  правительство до сих пор до конца не продумало, что делать с той инфраструктурой, которая останется после ЭКСПО. 

Вновь вспомнился Остап Бендер: для него «ньювасюки – это была попытка осознания себя в пространстве». Со свойственной провинциалам заносчивостью мы думаем,  что управляем вселенной. А упрямый мир не крутится вокруг нас.  Резюме: бизнес сам решит, где и когда будет реальный финансовый центр. Достаточно вспомнить титанические усилия по созданию фондового  рынка. Возможно, реальная причина весьма проста -  необходимость  раскрыть конечного бенефициара.  У нас окончательный список будет  состоять из 20 человек.  А эти люди оказались крайне скромными…

Но вернемся к злосчастному ЭКСПО. Как оказалось, не мы одни можем попасть в ловушку собственных амбиций. Досыму Сатпаеву  «посчастливилось» самому увидеть  заросшие бурьяном   павильоны ЭКСПО в Севилье  и Лиссабоне.  Что-то получилось только у корейцев. 

Но вопрос и в  другом – что мы можем показать миру? Эксперты опасаются, что это будет «внутриэснгешная тусовка». Россияне привезут свой ноутбук весом 10 кг, которые  легким движением руки превращается в зенитную установку. А мы - свой планшет из китайских комплектующих…  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3