среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Финансисты - это первые жертвы ЭКСПО 2017

Но, похоже, что для Кайрата Келимбетова – это элемент внутреннего номенклатурного престижа. А для устроителей ЭКСПО – возможность заполнить здания, которые после ЭКСПО могут оказаться пустыми.

Для экспертов  Формулы 4 (Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев) эта новость стала еще одним подтверждением того, что  правительство до сих пор до конца не продумало, что делать с той инфраструктурой, которая останется после ЭКСПО. 

Вновь вспомнился Остап Бендер: для него «ньювасюки – это была попытка осознания себя в пространстве». Со свойственной провинциалам заносчивостью мы думаем,  что управляем вселенной. А упрямый мир не крутится вокруг нас.  Резюме: бизнес сам решит, где и когда будет реальный финансовый центр. Достаточно вспомнить титанические усилия по созданию фондового  рынка. Возможно, реальная причина весьма проста -  необходимость  раскрыть конечного бенефициара.  У нас окончательный список будет  состоять из 20 человек.  А эти люди оказались крайне скромными…

Но вернемся к злосчастному ЭКСПО. Как оказалось, не мы одни можем попасть в ловушку собственных амбиций. Досыму Сатпаеву  «посчастливилось» самому увидеть  заросшие бурьяном   павильоны ЭКСПО в Севилье  и Лиссабоне.  Что-то получилось только у корейцев. 

Но вопрос и в  другом – что мы можем показать миру? Эксперты опасаются, что это будет «внутриэснгешная тусовка». Россияне привезут свой ноутбук весом 10 кг, которые  легким движением руки превращается в зенитную установку. А мы - свой планшет из китайских комплектующих…  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3