вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Финансисты - это первые жертвы ЭКСПО 2017

Но, похоже, что для Кайрата Келимбетова – это элемент внутреннего номенклатурного престижа. А для устроителей ЭКСПО – возможность заполнить здания, которые после ЭКСПО могут оказаться пустыми.

Для экспертов  Формулы 4 (Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев) эта новость стала еще одним подтверждением того, что  правительство до сих пор до конца не продумало, что делать с той инфраструктурой, которая останется после ЭКСПО. 

Вновь вспомнился Остап Бендер: для него «ньювасюки – это была попытка осознания себя в пространстве». Со свойственной провинциалам заносчивостью мы думаем,  что управляем вселенной. А упрямый мир не крутится вокруг нас.  Резюме: бизнес сам решит, где и когда будет реальный финансовый центр. Достаточно вспомнить титанические усилия по созданию фондового  рынка. Возможно, реальная причина весьма проста -  необходимость  раскрыть конечного бенефициара.  У нас окончательный список будет  состоять из 20 человек.  А эти люди оказались крайне скромными…

Но вернемся к злосчастному ЭКСПО. Как оказалось, не мы одни можем попасть в ловушку собственных амбиций. Досыму Сатпаеву  «посчастливилось» самому увидеть  заросшие бурьяном   павильоны ЭКСПО в Севилье  и Лиссабоне.  Что-то получилось только у корейцев. 

Но вопрос и в  другом – что мы можем показать миру? Эксперты опасаются, что это будет «внутриэснгешная тусовка». Россияне привезут свой ноутбук весом 10 кг, которые  легким движением руки превращается в зенитную установку. А мы - свой планшет из китайских комплектующих…  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3