вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

Финансисты - это первые жертвы ЭКСПО 2017

Но, похоже, что для Кайрата Келимбетова – это элемент внутреннего номенклатурного престижа. А для устроителей ЭКСПО – возможность заполнить здания, которые после ЭКСПО могут оказаться пустыми.

Для экспертов  Формулы 4 (Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев) эта новость стала еще одним подтверждением того, что  правительство до сих пор до конца не продумало, что делать с той инфраструктурой, которая останется после ЭКСПО. 

Вновь вспомнился Остап Бендер: для него «ньювасюки – это была попытка осознания себя в пространстве». Со свойственной провинциалам заносчивостью мы думаем,  что управляем вселенной. А упрямый мир не крутится вокруг нас.  Резюме: бизнес сам решит, где и когда будет реальный финансовый центр. Достаточно вспомнить титанические усилия по созданию фондового  рынка. Возможно, реальная причина весьма проста -  необходимость  раскрыть конечного бенефициара.  У нас окончательный список будет  состоять из 20 человек.  А эти люди оказались крайне скромными…

Но вернемся к злосчастному ЭКСПО. Как оказалось, не мы одни можем попасть в ловушку собственных амбиций. Досыму Сатпаеву  «посчастливилось» самому увидеть  заросшие бурьяном   павильоны ЭКСПО в Севилье  и Лиссабоне.  Что-то получилось только у корейцев. 

Но вопрос и в  другом – что мы можем показать миру? Эксперты опасаются, что это будет «внутриэснгешная тусовка». Россияне привезут свой ноутбук весом 10 кг, которые  легким движением руки превращается в зенитную установку. А мы - свой планшет из китайских комплектующих…  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3