воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

О том, за что депутаты «наехали» на министерство образования

Чиновники должны помнить, что они содержатся на деньги налогоплательщиков, - к этому очевидному резюме пришли эксперты «Формулы 4» Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев.

Латентный конфликт между министерством образования и парламентом перерос в открытую фазу только потому, что Аслан Саринжипов попытался начать реальные реформы – либерализация, самоуправление, прозрачность.  Как следствие – встал закономерный вопрос качества и количества вузов. Их у нас на 17 млн. человек  приходится 130. Но беда даже не в этом - мы стали заложниками высшего образования, а точнее – его продукции. 80 процентов выпускников вузов имеют высокие ожидания по зарплате, и настолько же ей не соответствуют.  Система образования  продуцирует огромное количество плохих дипломов.  Молодежь нацелена на диплом, а не знания.  Впрочем, досталось и выпускникам «Болашака».  Его выпускники - это люди, выросшие корнями в нашей системе, но получившие поверхностное понимание того, как их знания работают в мире. Как итог,  импорт этих моделей здесь не работает.  В лучшем случае, они превращаются в в молодых агашек,  а в худшем – пополняют поколение внутренних диссидентов.  Или наоборот?  

В любом случае, депутаты считают, что проще поменять министра, чем заниматься системной кропотливой работой по созданию интеллектуальной среды. Это как бой Головкина и Валуева. Вопрос в том, что и МОН, и парламент - это продукты  системы, не рассчитанной на человека.  

Впрочем, страдают не только  люди: массовая гибель сайгаков, тюленей и рыб объясняется какими угодно причинами, кроме реальных.  

Стране нужен постоянный информационный шум. А в это время совершенно тихо не освоено 378 млрд тенге – на эти деньги можно было построить город  для 400 тысяч человек. Мы слишком громко молчим…    

Оставить комментарий

Формула «4+»

Битвы Сельхознадзоров
Карлыгаш Еженова
22.04.2015 - 09:59
Игры вокруг Победы
Карлыгаш Еженова
21.04.2015 - 09:33
Страницы:1 2 3