пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

Фондовый рынок Казахстана: неформальная ретроспектива от Дамира Карасаева



Дамир Карасаев возглавлял «Казахстанскую фондовую биржу» с 1999 по 2002 годы. Он возглавил биржу в 24 года и запомнился, как один из самых динамичных топ-менеджеров рынка ценных бумаг.

При его активном участии была разработана и введена в эксплуатацию Торговая система KASE собственной разработки, запущены регулярные торги на вторичном рынке государственными ценными бумагами, акциями и облигациями казахстанских и иностранных эмитентов, реализована система допуска на рынок Казахстана еврооблигаций, которая не претерпела существенных изменений до сих пор.

Дамир Карасаев руководил запуском биржевых аукционов по размещению корпоративных облигаций казахстанских эмитентов, допуском к обращению на KASE первых ценных бумаг муниципальных органов. Под его руководством был спроектирован и запущен рынок автоматического репо, столь популярный на протяжении последующих 17 лет. Являясь членом Экспертного совета Национальной комиссии по ценным бумагам Казахстана, он участвовал в разработке законодательства для регулирования отечественного рынка ценных бумаг.

Дамир Карасаев реализовал несколько успешных проектов за рубежом и  сегодня работает в Сингапуре.

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1 2