воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Фондовый рынок Казахстана: неформальная ретроспектива от Дамира Карасаева



Дамир Карасаев возглавлял «Казахстанскую фондовую биржу» с 1999 по 2002 годы. Он возглавил биржу в 24 года и запомнился, как один из самых динамичных топ-менеджеров рынка ценных бумаг.

При его активном участии была разработана и введена в эксплуатацию Торговая система KASE собственной разработки, запущены регулярные торги на вторичном рынке государственными ценными бумагами, акциями и облигациями казахстанских и иностранных эмитентов, реализована система допуска на рынок Казахстана еврооблигаций, которая не претерпела существенных изменений до сих пор.

Дамир Карасаев руководил запуском биржевых аукционов по размещению корпоративных облигаций казахстанских эмитентов, допуском к обращению на KASE первых ценных бумаг муниципальных органов. Под его руководством был спроектирован и запущен рынок автоматического репо, столь популярный на протяжении последующих 17 лет. Являясь членом Экспертного совета Национальной комиссии по ценным бумагам Казахстана, он участвовал в разработке законодательства для регулирования отечественного рынка ценных бумаг.

Дамир Карасаев реализовал несколько успешных проектов за рубежом и  сегодня работает в Сингапуре.

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1 2