понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Фондовый рынок Казахстана: неформальная ретроспектива от Дамира Карасаева



Дамир Карасаев возглавлял «Казахстанскую фондовую биржу» с 1999 по 2002 годы. Он возглавил биржу в 24 года и запомнился, как один из самых динамичных топ-менеджеров рынка ценных бумаг.

При его активном участии была разработана и введена в эксплуатацию Торговая система KASE собственной разработки, запущены регулярные торги на вторичном рынке государственными ценными бумагами, акциями и облигациями казахстанских и иностранных эмитентов, реализована система допуска на рынок Казахстана еврооблигаций, которая не претерпела существенных изменений до сих пор.

Дамир Карасаев руководил запуском биржевых аукционов по размещению корпоративных облигаций казахстанских эмитентов, допуском к обращению на KASE первых ценных бумаг муниципальных органов. Под его руководством был спроектирован и запущен рынок автоматического репо, столь популярный на протяжении последующих 17 лет. Являясь членом Экспертного совета Национальной комиссии по ценным бумагам Казахстана, он участвовал в разработке законодательства для регулирования отечественного рынка ценных бумаг.

Дамир Карасаев реализовал несколько успешных проектов за рубежом и  сегодня работает в Сингапуре.

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1 2