среда, 12 декабря 2018
Туман -1.1, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Фондовый рынок Казахстана: неформальная ретроспектива от Дамира Карасаева



Дамир Карасаев возглавлял «Казахстанскую фондовую биржу» с 1999 по 2002 годы. Он возглавил биржу в 24 года и запомнился, как один из самых динамичных топ-менеджеров рынка ценных бумаг.

При его активном участии была разработана и введена в эксплуатацию Торговая система KASE собственной разработки, запущены регулярные торги на вторичном рынке государственными ценными бумагами, акциями и облигациями казахстанских и иностранных эмитентов, реализована система допуска на рынок Казахстана еврооблигаций, которая не претерпела существенных изменений до сих пор.

Дамир Карасаев руководил запуском биржевых аукционов по размещению корпоративных облигаций казахстанских эмитентов, допуском к обращению на KASE первых ценных бумаг муниципальных органов. Под его руководством был спроектирован и запущен рынок автоматического репо, столь популярный на протяжении последующих 17 лет. Являясь членом Экспертного совета Национальной комиссии по ценным бумагам Казахстана, он участвовал в разработке законодательства для регулирования отечественного рынка ценных бумаг.

Дамир Карасаев реализовал несколько успешных проектов за рубежом и  сегодня работает в Сингапуре.

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1 2