понедельник, 22 января 2018
Туман -16, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Учёный, путешественник, писатель Марал Томпиев о том, как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. По его мнению, Российская империя возникла из ограбленных курганов народов Сибири, на эти деньги были модернизированы флот и армия. Но с тюрками было сложнее. Два близких народа – казахи и джунгары были втянуты в братоубийственную войну. Это была политика оседлых народов, считает писатель, – Китая, Российской империи и Коканда. В результате чего, в общей сложности казахи и джунгары воевали между собой 250 лет, из них непрерывно – 123 года.

«Это была самая длительная война в истории человечества. Пока мы воевали – они развивались», – заключает Марал Томпиев. Казахи и джунгары в этой длительной войне потеряли все свои ресурсы, стали жертвами политики оседлых народов.


Смотрите первую часть беседы:

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1