четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Учёный, путешественник, писатель Марал Томпиев о том, как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. По его мнению, Российская империя возникла из ограбленных курганов народов Сибири, на эти деньги были модернизированы флот и армия. Но с тюрками было сложнее. Два близких народа – казахи и джунгары были втянуты в братоубийственную войну. Это была политика оседлых народов, считает писатель, – Китая, Российской империи и Коканда. В результате чего, в общей сложности казахи и джунгары воевали между собой 250 лет, из них непрерывно – 123 года.

«Это была самая длительная война в истории человечества. Пока мы воевали – они развивались», – заключает Марал Томпиев. Казахи и джунгары в этой длительной войне потеряли все свои ресурсы, стали жертвами политики оседлых народов.


Смотрите первую часть беседы:

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1