среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Учёный, путешественник, писатель Марал Томпиев о том, как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. По его мнению, Российская империя возникла из ограбленных курганов народов Сибири, на эти деньги были модернизированы флот и армия. Но с тюрками было сложнее. Два близких народа – казахи и джунгары были втянуты в братоубийственную войну. Это была политика оседлых народов, считает писатель, – Китая, Российской империи и Коканда. В результате чего, в общей сложности казахи и джунгары воевали между собой 250 лет, из них непрерывно – 123 года.

«Это была самая длительная война в истории человечества. Пока мы воевали – они развивались», – заключает Марал Томпиев. Казахи и джунгары в этой длительной войне потеряли все свои ресурсы, стали жертвами политики оседлых народов.


Смотрите первую часть беседы:

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1