четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Учёный, путешественник, писатель Марал Томпиев о том, как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. По его мнению, Российская империя возникла из ограбленных курганов народов Сибири, на эти деньги были модернизированы флот и армия. Но с тюрками было сложнее. Два близких народа – казахи и джунгары были втянуты в братоубийственную войну. Это была политика оседлых народов, считает писатель, – Китая, Российской империи и Коканда. В результате чего, в общей сложности казахи и джунгары воевали между собой 250 лет, из них непрерывно – 123 года.

«Это была самая длительная война в истории человечества. Пока мы воевали – они развивались», – заключает Марал Томпиев. Казахи и джунгары в этой длительной войне потеряли все свои ресурсы, стали жертвами политики оседлых народов.


Смотрите первую часть беседы:

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1