воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Как оседлые страны столкнули лбами казахов и джунгар (видео)

Учёный, путешественник, писатель Марал Томпиев о том, как шла колонизация народов Сибири и кочевников, как славянские поселения появились за Уральским хребтом. По его мнению, Российская империя возникла из ограбленных курганов народов Сибири, на эти деньги были модернизированы флот и армия. Но с тюрками было сложнее. Два близких народа – казахи и джунгары были втянуты в братоубийственную войну. Это была политика оседлых народов, считает писатель, – Китая, Российской империи и Коканда. В результате чего, в общей сложности казахи и джунгары воевали между собой 250 лет, из них непрерывно – 123 года.

«Это была самая длительная война в истории человечества. Пока мы воевали – они развивались», – заключает Марал Томпиев. Казахи и джунгары в этой длительной войне потеряли все свои ресурсы, стали жертвами политики оседлых народов.


Смотрите первую часть беседы:

Оставить комментарий

IQ Studio

Страницы:1