суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

«Подарки Кремля»: милитаризация как идеология российской власти

Юрий Пойта, руководитель секции Азиатско-Тихоокеанского региона Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина) привел тревожные факты, свидетельствующие о том, что Россия милитаризуется на всех границах, в том числе на центрально-азиатском направлении, и особенно на границе с Казахстаном. Этот процесс можно объяснить разными причинами, но настораживает то, что алгоритм подозрительно похож на тот, который был реализован в украинском сценарии. При этом, незадолго до аннексии Крыма никому и в голову не приходило то, что два братских народа, прочно связанных экономическими и культурными связями, могут начать военный конфликт.

Казахстану и другим странам Центральной Азии, чей совокупный военный потенциал значительно уступает российскому даже в случае регионального военного союза, нужно быть начеку. Об этом и многом другом exclusive.kz в программе «Мозговой штурм».


Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2 3 4 5 6