среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов

Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Подстрочный перевод с русского языка превратил казахский в некий суррогат тюркского языка. И это при том, что в Казахстане сегодня немало специалистов казахского языка, классных переводчиков.

Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. При этом эксперты выражали свою обеспокоенность планами правительства ввести в стране триязычие, которое, по их мнению, окончательно загонит казахский язык в подполье.

Между тем, новое поколение казахстанцев, лишенное комплекса «младшего брата», уже заговорило на трех языках.

Эксперты в студии:

  • Земфира Ержан, искусствовед, главный редактор сайта Киелі Жетісу, автор методики изучения казахского языка на основе текстов эпоса, руководитель проекта «Кобланды» – наизусть».
  • Канат Тасибеков, писатель, автор проекта «Ситуативный казахский».
  • Мухтар Сенгирбай, заведующий кафедрой социальных наук СДУ. Доктор философии.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2