воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Подстрочный перевод с русского языка превратил казахский в некий суррогат тюркского языка. И это при том, что в Казахстане сегодня немало специалистов казахского языка, классных переводчиков.

Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. При этом эксперты выражали свою обеспокоенность планами правительства ввести в стране триязычие, которое, по их мнению, окончательно загонит казахский язык в подполье.

Между тем, новое поколение казахстанцев, лишенное комплекса «младшего брата», уже заговорило на трех языках.

Эксперты в студии:

  • Земфира Ержан, искусствовед, главный редактор сайта Киелі Жетісу, автор методики изучения казахского языка на основе текстов эпоса, руководитель проекта «Кобланды» – наизусть».
  • Канат Тасибеков, писатель, автор проекта «Ситуативный казахский».
  • Мухтар Сенгирбай, заведующий кафедрой социальных наук СДУ. Доктор философии.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2