пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1%

«Шелковая» демократия в Центральной Азии – это ее имитационный этап – Мозговой Штурм (видео)

Новый президент Узбекистана хочет услышать свой народ, а в этом время в Кыргызстане действительно не знают, кто станет президентом на предстоящих выборах.  Таджикистан решил эту проблему радикально – на общенародный референдум было вынесено …38 вопросов.  Почему и как Запад понял, что западные ценности плохо приживаются на центральноазиатских просторах? Почему смена режимов будет происходить в нашем регионе бесконфликтно, но долго? И наконец, если казахи, узбеки, таджики и кыргызы объединяться, то на каком языке они будут говорить?

Об особенностях «шелковой демократии» в Центральной Азии говорят эксперты:

  • Абдугани Мамадазимов (Таджикистан), председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана, кандидат политических наук.
  • Фарход Талипов (Узбекистан), директор негосударственного учреждения «Караван знаний» Политолог, PhD в области политических наук.
  • Тамерлан Ибраимов (Кыргызстан), председатель правления в Центре политико-правовых исследований,  кандидат юридических наук.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2