воскресенье, 20 января 2019
Легкий Туман +2, Легкий Туман
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Администрацию президента понизили, КНБ и Совбез возвысили

Начало политического сезона в Казахстане выдалось богатым на события. Очередные перестановки во властной элите свидетельствуют, что отсидеться в стороне от мировых политических процессов не удастся. Для чего были нужны кадровые перестановки и к чему они приведут. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" говорят политолог Ислам Кураев и политолог Султанбек Султангалиев.

 

Новости по теме

Ценообразование в Казахстане – апофеоз абсурда

В Казахстане – одна из самых высоких себестоимостей продукции в мире, в том числе в сельском хозяйстве, где, на первый взгляд, у нас есть все резервы для развития. Exclusive.kz совместно Tengri Partners попытался разобраться в причинах, собрав для дискуссии отечественных производителей, ритэейлеров, переработчиков и фермеров.

17.09.2018 10:09
Выйти замуж за иностранца

Жизнь Асель Бекбаевой начиналась довольно типично для казашки. В 18 лет ее украли, потом, однажды, не вынеся побоев, она сбежала от мужа. Работала сутками, но денег все равно не хватало. Тогда она решилась круто изменить свою жизнь и уехала в Таиланд. Теперь у нее там свой бизнес и… муж, с которым она развивает туризм в Казахстане.

15.09.2018 15:09
Нужно ли "пускать" ислам в светские образовательные учреждения?

В Казахстане вновь возник спор о необходимости ограничения ношения хиджабов в школах. Власти объясняют светские образовательные учреждения предполагают единую форму, в которую религиозная атрибутика не входит, родители возмущены и считают, что это нарушает их конституционное право на свободу вероисповедания. Как примерить религию и светское образование. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" спорят директор Бюро образовательных технологий «UniverSity» Жанна Мендыбаева и директор центральноазиатского фонда развития демократии Толганай Умбеталиева.

14.09.2018 14:09
Как китайцы «перевоспитывают» мусульман

О лагерях перевоспитания, которые действуют в Китае, где местные власти пытаются переформатировать мусульман, в последнее время говорят постоянно. Проблема дошла до ООН, где Пекин обвинили в бесчеловечном обращении с собственными гражданами.

14.09.2018 11:09
Глобальное потепление: документальные улики

Эти документы страшно читать. Эффект оказывается ещё более устрашающим, если вспомнить, что эти нефтяные гиганты отказались предупредить общество о масштабах ущерба, который был предсказан их собственными учёными.

14.09.2018 10:09
Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4