воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Узбекистан может потерять суверенитет

Выйти из тупика странам Центральной Азии становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что нет адекватных и объективных социологических опросов и свободы медиа. Но анализ соцсетей говорит о том, что уровень критичности в узбекском обществе растет. Предстоящие парламентские выборы тоже вряд ли повлияет на политический ландшафт. Ключевая проблема необратимости реформ, начатых президентом Мирзиеевым в том, что он так и не решился на системную реформу государственного управления. Как результат – административный ресурс все чаще становится инструментом продвижения бизнес-интересов различных групп. А это прямая угроза политической независимости страны. И она более реальна, чем во времена Каримова. Об этом в программе "Наружное наблюдение" независимые политологи Алишер Ильхамов и Рафаэл Саттаров.

 

 

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Журнал Exclusive.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза».

 

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6