суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Грузия, Молдова, Украина – Казахстану: не повторяйте наши ошибки!

Украинские, молдавские и грузинские эксперты предупреждают правительство Казахстана – новая «паспортная политика России – это начало эскалации. «Вы уже находитесь в тяжелой ситуации», - считают они. Как уже сообщал exclusive.kz, правительство Российской Федерации готовит существенные изменения в законодательство о гражданстве, которые позволят гражданам других стран получить российский паспорт без отказа от старого. Соответствующая законодательная работа находится на финальной стадии, законопроект могут внести на рассмотрение Госдумы уже в феврале. Заявлено, что задачей изменения законодательной базы является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн. новых граждан. В онлайн-дискуссии «Паспортная» политика как инструмент гибридного влияния на постсоветском пространстве, посвященной последствиям этого шага для Казахстана приняли участие Юрий Пойта – эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина); Владимир Копчак – руководитель Южнокавказского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Грузия), Роcиан Василой – аналитик в области безопасности, экс-начальник Пограничной Полиции Республики Молдова, Айдар Амребаев – руководитель Центра прикладной политологии и международных исследований (Казахстан), Карлыгаш Еженова – редактор обзорно-аналитического журнала «Exclusive». Несмотря на особенности российской «паспортизации» в каждой из стран, все они имели одну общую черту – правительства не уделяли этой угрозе должного внимания. Теперь сложившаяся ситуация в этих странах становится все более запутанной и трудноразрешимой. Эксперты считают, что введение, по сути, двойного гражданства, создаст на территории Казахстана еще один элемент давления со стороны Кремля. Тем не менее, резюме обсуждения можно сформулировать так: любовь и лояльность к своей стране нужно культивировать у всех, независимо от национальности. Но времени для этого становится все меньше.

Фото на обложке:

vzglyad.az
https://twitter.com/ERIresearch/status/1184421188874977280

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  • 25.02.2020 - 13:54
    Сергей
    Предатели Родины вещают, как можно продать честь и саму Родину. Клуб неудачников.
  • 25.02.2020 - 20:43
    Казиев Торегали
    Очень информативный разговор. Сразу из четырех государств эксперты дали сведения читателю о коварной "паспортизации", делающих простодушных граждан заложниками жадной мафии, которым мало, что они "грабят, вымарывают и дебилизируют российский народ" - слова видного росс. экономиста М.Делягина из его статьи "Добро пожаловать в ад депрессии" от 22.02.2020г. о прогнозах на 2020 год. Теперь уже на все постсоветское пространство вымирание хотят распространить?
  • 26.02.2020 - 10:55
    Казиев Торегали
    Встает вопрос, а почему так оголтело оплевывает официальная росспропаганда братьев украинцев, грузин, а сегодня даже беларусов и казахов, которые и в Отечественную показали примеры героизма, и 30 лет дружно живут с соседями, в т.ч. и с росс.народом? Причина в том, что грабящие, вымарывающие и дебилизирующие российский народ управленцы не могут также не относиться и к соседям. Есть много любящих свою родину росс.деятелей, но наверху паразиты. И они не станут лучше?..

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33