пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников

Грузия, Молдова, Украина – Казахстану: не повторяйте наши ошибки!

Украинские, молдавские и грузинские эксперты предупреждают правительство Казахстана – новая «паспортная политика России – это начало эскалации. «Вы уже находитесь в тяжелой ситуации», - считают они. Как уже сообщал exclusive.kz, правительство Российской Федерации готовит существенные изменения в законодательство о гражданстве, которые позволят гражданам других стран получить российский паспорт без отказа от старого. Соответствующая законодательная работа находится на финальной стадии, законопроект могут внести на рассмотрение Госдумы уже в феврале. Заявлено, что задачей изменения законодательной базы является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн. новых граждан. В онлайн-дискуссии «Паспортная» политика как инструмент гибридного влияния на постсоветском пространстве, посвященной последствиям этого шага для Казахстана приняли участие Юрий Пойта – эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина); Владимир Копчак – руководитель Южнокавказского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Грузия), Роcиан Василой – аналитик в области безопасности, экс-начальник Пограничной Полиции Республики Молдова, Айдар Амребаев – руководитель Центра прикладной политологии и международных исследований (Казахстан), Карлыгаш Еженова – редактор обзорно-аналитического журнала «Exclusive». Несмотря на особенности российской «паспортизации» в каждой из стран, все они имели одну общую черту – правительства не уделяли этой угрозе должного внимания. Теперь сложившаяся ситуация в этих странах становится все более запутанной и трудноразрешимой. Эксперты считают, что введение, по сути, двойного гражданства, создаст на территории Казахстана еще один элемент давления со стороны Кремля. Тем не менее, резюме обсуждения можно сформулировать так: любовь и лояльность к своей стране нужно культивировать у всех, независимо от национальности. Но времени для этого становится все меньше.

Фото на обложке:

vzglyad.az
https://twitter.com/ERIresearch/status/1184421188874977280

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  • 25.02.2020 - 13:54
    Сергей
    Предатели Родины вещают, как можно продать честь и саму Родину. Клуб неудачников.
  • 25.02.2020 - 20:43
    Казиев Торегали
    Очень информативный разговор. Сразу из четырех государств эксперты дали сведения читателю о коварной "паспортизации", делающих простодушных граждан заложниками жадной мафии, которым мало, что они "грабят, вымарывают и дебилизируют российский народ" - слова видного росс. экономиста М.Делягина из его статьи "Добро пожаловать в ад депрессии" от 22.02.2020г. о прогнозах на 2020 год. Теперь уже на все постсоветское пространство вымирание хотят распространить?
  • 26.02.2020 - 10:55
    Казиев Торегали
    Встает вопрос, а почему так оголтело оплевывает официальная росспропаганда братьев украинцев, грузин, а сегодня даже беларусов и казахов, которые и в Отечественную показали примеры героизма, и 30 лет дружно живут с соседями, в т.ч. и с росс.народом? Причина в том, что грабящие, вымарывающие и дебилизирующие российский народ управленцы не могут также не относиться и к соседям. Есть много любящих свою родину росс.деятелей, но наверху паразиты. И они не станут лучше?..

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33