суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

ГКЧП - 25 лет спустя. Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео)

19 августа 1991 года стало переломным в истории бывшего Советского союза, когда группой лиц была предпринята попытка сохранить жизнь полумертвому образованию. Это попытка развалилась и фактически привела к еще более быстрому краху советской империи. Прошло ровно 25 лет, идея Содружества независимых государств, которая должна была оформить цивилизованный "развод" бывших советских республик себя не оправдала. Но ровно также идеи демократии, свободы слова, плюрализма на волне которых образовывались новые независимые национальные государства быстро были отвергнуты, а взамен мягкого советского авторитаризма, кое где, как, например, в Туркменистане была воссоздана диктатура в худших своих проявлениях. Так стали ли мы жить лучше, после развала СССР?

На этот сакраментальный вопрос пытаются в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" найти ответ корреспондент Московского бюро радио "Свобода" Мумин Шакиров и глава научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1