вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны

ГКЧП - 25 лет спустя. Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео)

19 августа 1991 года стало переломным в истории бывшего Советского союза, когда группой лиц была предпринята попытка сохранить жизнь полумертвому образованию. Это попытка развалилась и фактически привела к еще более быстрому краху советской империи. Прошло ровно 25 лет, идея Содружества независимых государств, которая должна была оформить цивилизованный "развод" бывших советских республик себя не оправдала. Но ровно также идеи демократии, свободы слова, плюрализма на волне которых образовывались новые независимые национальные государства быстро были отвергнуты, а взамен мягкого советского авторитаризма, кое где, как, например, в Туркменистане была воссоздана диктатура в худших своих проявлениях. Так стали ли мы жить лучше, после развала СССР?

На этот сакраментальный вопрос пытаются в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" найти ответ корреспондент Московского бюро радио "Свобода" Мумин Шакиров и глава научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1