воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Китай в Казахстане: мягко стелет, да жестко спать? (видео)

Китай играет все более заметную роль в жизни Центральной Азии. Недавний саммит "Один пояс-один путь" показал тотальное доминирование Поднебесной в экономике региона. Китайские инвестиции текут ручьем, но за все как известно нужно платить. Какой может оказаться для Казахстана и других республик Центральной Азии цена китайской благосклонности, не превратится ли экономическая привязка к Поднебесной в политическую.

Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассуждают  преподаватель факультета международных отношений КазНУ, специалист по Китаю Кайрат Беков и эксперт по внешней политике Института мировой экономики и политики РК Жумабек Сарабеков.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

США не намерены уходить из Казахстана и Центральной Азии, – Госдеп (видео) США не намерены уходить из Казахстана и Центральной Азии, – Госдеп (видео)
Аскар Муминов
Победа над Исламским государством возможна уже в этом году Победа над Исламским государством возможна уже в этом году
Аскар Муминов
Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео) Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео)
Аскар Муминов
Астанинский процесс пошел. Ужасный конец или ужас без конца – что ждет Сирию? (видео) Астанинский процесс пошел. Ужасный конец или ужас без конца – что ждет Сирию? (видео)
Аскар Муминов
Сирийско-турецкий излом. К чему приведет мир убийство посла России? (видео) Сирийско-турецкий излом. К чему приведет мир убийство посла России? (видео)
Аскар Муминов
Ветер перемен. Что изменится в Узбекистане после выборов? (видео) Ветер перемен. Что изменится в Узбекистане после выборов? (видео)
Аскар Муминов
Эра процветания в Туркменистане привела к голоду? (видео) Эра процветания в Туркменистане привела к голоду? (видео)
Аскар Муминов
Бизнес в ЕАЭС задыхается от бюрократии (видео) Бизнес в ЕАЭС задыхается от бюрократии (видео)
Аскар Муминов
США будут внимательно следить за судьбой Центральной Азии после смерти Каримова, - Госдеп (видео) США будут внимательно следить за судьбой Центральной Азии после смерти Каримова, - Госдеп (видео)
Аскар Муминов
Из острова стабильности в очаг напряженности. Что случилось с Казахстаном? Из острова стабильности в очаг напряженности. Что случилось с Казахстаном?
Аскар Муминов
Сам себе режиссер. Инсценировал ли Эрдоган попытку госпереворота? Сам себе режиссер. Инсценировал ли Эрдоган попытку госпереворота?
Аскар Муминов
ГКЧП - 25 лет спустя.  Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео) ГКЧП - 25 лет спустя. Жили бы мы лучше, если бы СССР сохранился? (видео)
Аскар Муминов
В Центральной Азии должен появиться пример конституционной передачи власти, - Госдеп США В Центральной Азии должен появиться пример конституционной передачи власти, - Госдеп США
Аскар Муминов
Кнут или пряник. Как Россия может защитить русских в Казахстане, Беларуси и Грузии? (видео) Кнут или пряник. Как Россия может защитить русских в Казахстане, Беларуси и Грузии? (видео)
Аскар Муминов
Демократия в Центральной Азии? Нет, не слышали… (видео) Демократия в Центральной Азии? Нет, не слышали… (видео)
Аскар Муминов
Убили за нацию. Можно ли выжить азиату в России? (видео) Убили за нацию. Можно ли выжить азиату в России? (видео)
Аскар Муминов
Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео) Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)
Аскар Муминов
Глобальная катастрофа или прорыв – чего ждать после Brexit? (видео) Глобальная катастрофа или прорыв – чего ждать после Brexit? (видео)
Аскар Муминов
Карабах: между войной и миром (видео) Карабах: между войной и миром (видео)
Аскар Муминов
Украина поддержит свободный полет Казахстана, – Виталий Портников (видео) Украина поддержит свободный полет Казахстана, – Виталий Портников (видео)
Аскар Муминов
Китайская угроза: вгляд из Москвы, Алматы и Бишкека (видео) Китайская угроза: вгляд из Москвы, Алматы и Бишкека (видео)
Аскар Муминов
Ошская резня 6 лет спустя. Кто стоял за бойней кыргызов и узбеков? (видео) Ошская резня 6 лет спустя. Кто стоял за бойней кыргызов и узбеков? (видео)
Аскар Муминов
«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео) «Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)
Аскар Муминов
Казахстан 2016: экономический апокалипсис близок? (видео) Казахстан 2016: экономический апокалипсис близок? (видео)
Аскар Муминов
Страницы:1 2