четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Хотим в тридцатку самых развитых, а перенимаем опыт самых неразвитых

В последние дни обострились разговоры о судьбе пенсионных активов Казахстана и будущем пенсионной системы в целом. Поводом для дискуссии стало исследование известного экономиста Айман Турсынкан, которая изучив официальную статистику Нацбанка пришла к неутешительным выводам - денег в ЕНПФ все меньше и скоро их может просто не хватить.

В чем системные ошибки ЕНПФ и Нацбанка по управлению пенсионными активами казахстанцев, почему деньги вкладываются в проблемные и сомнительные банки в странах ближнего зарубежья, зачем создана монополия на этом рынке и для чего правительство обязало фрилансеров делать отчисления со всех договоров ГПХ. Дождутся ли будущие пенсионеры своих накопленных средств.

Обо всем этом Exclusive.kz поговорил с директором форсайтингового агентства EXIMAR Айман Турсынкан.

Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33