четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Хотим в тридцатку самых развитых, а перенимаем опыт самых неразвитых

В последние дни обострились разговоры о судьбе пенсионных активов Казахстана и будущем пенсионной системы в целом. Поводом для дискуссии стало исследование известного экономиста Айман Турсынкан, которая изучив официальную статистику Нацбанка пришла к неутешительным выводам - денег в ЕНПФ все меньше и скоро их может просто не хватить.

В чем системные ошибки ЕНПФ и Нацбанка по управлению пенсионными активами казахстанцев, почему деньги вкладываются в проблемные и сомнительные банки в странах ближнего зарубежья, зачем создана монополия на этом рынке и для чего правительство обязало фрилансеров делать отчисления со всех договоров ГПХ. Дождутся ли будущие пенсионеры своих накопленных средств.

Обо всем этом Exclusive.kz поговорил с директором форсайтингового агентства EXIMAR Айман Турсынкан.

Оставить комментарий

Table Talk111

Система координат Система координат
Редакция Exclusive
06.09.2018 - 12:31||
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33