пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Члены НСОД Акорде: нам жить - вы и решайте!

Спикеры:
Асылбек Кожахметов
– президент AlmaU, президент Объединения юридических лиц  «Гражданский Альянс Казахстана», член Правления НОФ «Aspandau»

Канат Нуров – президент Научно-образовательного фонда «Aspandau»
Марат Шибутов  -  член Общественного совета города Алматы
Айдос Сарым – политолог, общественный деятель

Инициатор и модератор дискуссии:

Бейбит Апсенбетов – предприниматель, член Попечительского Совета НОФ «Aspandau», в прошлом управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» и партнер Deloitte & Touche.

Президент Казахстана К.-Ж. Токаев 20 декабря 2019, подводя итоги трехмесячной работы Национального совета общественного доверия, выдвинул ряд политических инициатив. В частности, было сказано о необходимости института парламентской оппозиции, гуманизации статьи о разжигании социальной, этнической розни и декриминализации статьи о клевете, а также о внедрении уведомительного принципа организации митингов.

Эти предложения чрезвычайно важны для демократической перестройки политических институтов в стране, но насколько они кардинальны в свете половинчатого решения по регистрации политических партий? Почему несмотря на конкретную революционность объявленных мер, эта новость не стала первой на гостелеканалах, не всколыхнула элиты Казахстана и не вызвала сильного воодушевления среди гражданского общества? Это политическая незрелость, синдром «выученной беспомощности» или отсутствие реального запроса на демократизацию в обществе? 

Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33