воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Члены НСОД Акорде: нам жить - вы и решайте!

Спикеры:
Асылбек Кожахметов
– президент AlmaU, президент Объединения юридических лиц  «Гражданский Альянс Казахстана», член Правления НОФ «Aspandau»

Канат Нуров – президент Научно-образовательного фонда «Aspandau»
Марат Шибутов  -  член Общественного совета города Алматы
Айдос Сарым – политолог, общественный деятель

Инициатор и модератор дискуссии:

Бейбит Апсенбетов – предприниматель, член Попечительского Совета НОФ «Aspandau», в прошлом управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» и партнер Deloitte & Touche.

Президент Казахстана К.-Ж. Токаев 20 декабря 2019, подводя итоги трехмесячной работы Национального совета общественного доверия, выдвинул ряд политических инициатив. В частности, было сказано о необходимости института парламентской оппозиции, гуманизации статьи о разжигании социальной, этнической розни и декриминализации статьи о клевете, а также о внедрении уведомительного принципа организации митингов.

Эти предложения чрезвычайно важны для демократической перестройки политических институтов в стране, но насколько они кардинальны в свете половинчатого решения по регистрации политических партий? Почему несмотря на конкретную революционность объявленных мер, эта новость не стала первой на гостелеканалах, не всколыхнула элиты Казахстана и не вызвала сильного воодушевления среди гражданского общества? Это политическая незрелость, синдром «выученной беспомощности» или отсутствие реального запроса на демократизацию в обществе? 

Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33