суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Члены НСОД Акорде: нам жить - вы и решайте!

Спикеры:
Асылбек Кожахметов
– президент AlmaU, президент Объединения юридических лиц  «Гражданский Альянс Казахстана», член Правления НОФ «Aspandau»

Канат Нуров – президент Научно-образовательного фонда «Aspandau»
Марат Шибутов  -  член Общественного совета города Алматы
Айдос Сарым – политолог, общественный деятель

Инициатор и модератор дискуссии:

Бейбит Апсенбетов – предприниматель, член Попечительского Совета НОФ «Aspandau», в прошлом управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» и партнер Deloitte & Touche.

Президент Казахстана К.-Ж. Токаев 20 декабря 2019, подводя итоги трехмесячной работы Национального совета общественного доверия, выдвинул ряд политических инициатив. В частности, было сказано о необходимости института парламентской оппозиции, гуманизации статьи о разжигании социальной, этнической розни и декриминализации статьи о клевете, а также о внедрении уведомительного принципа организации митингов.

Эти предложения чрезвычайно важны для демократической перестройки политических институтов в стране, но насколько они кардинальны в свете половинчатого решения по регистрации политических партий? Почему несмотря на конкретную революционность объявленных мер, эта новость не стала первой на гостелеканалах, не всколыхнула элиты Казахстана и не вызвала сильного воодушевления среди гражданского общества? Это политическая незрелость, синдром «выученной беспомощности» или отсутствие реального запроса на демократизацию в обществе? 

Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33