вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу

Члены НСОД Акорде: нам жить - вы и решайте!

Спикеры:
Асылбек Кожахметов
– президент AlmaU, президент Объединения юридических лиц  «Гражданский Альянс Казахстана», член Правления НОФ «Aspandau»

Канат Нуров – президент Научно-образовательного фонда «Aspandau»
Марат Шибутов  -  член Общественного совета города Алматы
Айдос Сарым – политолог, общественный деятель

Инициатор и модератор дискуссии:

Бейбит Апсенбетов – предприниматель, член Попечительского Совета НОФ «Aspandau», в прошлом управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» и партнер Deloitte & Touche.

Президент Казахстана К.-Ж. Токаев 20 декабря 2019, подводя итоги трехмесячной работы Национального совета общественного доверия, выдвинул ряд политических инициатив. В частности, было сказано о необходимости института парламентской оппозиции, гуманизации статьи о разжигании социальной, этнической розни и декриминализации статьи о клевете, а также о внедрении уведомительного принципа организации митингов.

Эти предложения чрезвычайно важны для демократической перестройки политических институтов в стране, но насколько они кардинальны в свете половинчатого решения по регистрации политических партий? Почему несмотря на конкретную революционность объявленных мер, эта новость не стала первой на гостелеканалах, не всколыхнула элиты Казахстана и не вызвала сильного воодушевления среди гражданского общества? Это политическая незрелость, синдром «выученной беспомощности» или отсутствие реального запроса на демократизацию в обществе? 

Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33