вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. За это время случилось многое: аресты, компромиссы, переговоры, изменения. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы, как обычно, успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов.

Тем не менее, появился повод для очень осторожного оптимизма или, как минимум, больших перемен. Во-первых, общество бессознательно сместило свое внимание на агропромышленный комплекс – все больше предпринимателей уходит в сельское хозяйство. Во-вторых, крупные агрохолдинги, сгенерировав колоссальные долги в отрасли, готовы «смотать удочки» даже несмотря на то, что государство их финансированием вновь продлило их агонию. А в-третьих, под давлением общества грядут значительные изменения в законодательстве, регулирующем земельный рынок. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Оставить комментарий

Айтарым бар

Страницы:1 2 3 4