среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. За это время случилось многое: аресты, компромиссы, переговоры, изменения. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы, как обычно, успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов.

Тем не менее, появился повод для очень осторожного оптимизма или, как минимум, больших перемен. Во-первых, общество бессознательно сместило свое внимание на агропромышленный комплекс – все больше предпринимателей уходит в сельское хозяйство. Во-вторых, крупные агрохолдинги, сгенерировав колоссальные долги в отрасли, готовы «смотать удочки» даже несмотря на то, что государство их финансированием вновь продлило их агонию. А в-третьих, под давлением общества грядут значительные изменения в законодательстве, регулирующем земельный рынок. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Оставить комментарий

Айтарым бар

Страницы:1 2 3 4