суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. За это время случилось многое: аресты, компромиссы, переговоры, изменения. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы, как обычно, успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов.

Тем не менее, появился повод для очень осторожного оптимизма или, как минимум, больших перемен. Во-первых, общество бессознательно сместило свое внимание на агропромышленный комплекс – все больше предпринимателей уходит в сельское хозяйство. Во-вторых, крупные агрохолдинги, сгенерировав колоссальные долги в отрасли, готовы «смотать удочки» даже несмотря на то, что государство их финансированием вновь продлило их агонию. А в-третьих, под давлением общества грядут значительные изменения в законодательстве, регулирующем земельный рынок. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Оставить комментарий

Айтарым бар

Страницы:1 2 3 4