пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. За это время случилось многое: аресты, компромиссы, переговоры, изменения. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы, как обычно, успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов.

Тем не менее, появился повод для очень осторожного оптимизма или, как минимум, больших перемен. Во-первых, общество бессознательно сместило свое внимание на агропромышленный комплекс – все больше предпринимателей уходит в сельское хозяйство. Во-вторых, крупные агрохолдинги, сгенерировав колоссальные долги в отрасли, готовы «смотать удочки» даже несмотря на то, что государство их финансированием вновь продлило их агонию. А в-третьих, под давлением общества грядут значительные изменения в законодательстве, регулирующем земельный рынок. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Оставить комментарий

Айтарым бар

Страницы:1 2 3 4