воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Қазақы феминизм (видео)

Қазақстанда гендерлік саясат, әйел теңдігі мәселелері өзектігін жоғалтқан жоқ. Әйел құқықтарының қазіргі жағдайы қандай, мәдениетімізге сексизм құбылысы қаншалықты сіңді, феминист дегеніміз кім? Әмина Жеменей жобаның осы санында халық арасында соңғы жылдары феминистер туралы дұрыс түсінік қалыптасып, әйел теңдігін жақтаушылар қатары қазақ тілді аудитория мен еркектердің арқасында толығып жатқанын айтады.

В этом выпуске идет разговор с поэтессой о состоянии современной казахской литературы. Макпал - одна из немногих, которая свое творчество продвигает за свои средства и на практике знает о проблемах, встречающихся на пути начиная с выпуска книги, завершая ее попаданием на книжные полки магазинов. В то время как многие молодые литераторы переняли традиции советских писателей, которые ждут, когда к ним выйдут с предложением издать их труды.

 

Оставить комментарий

Айтарым бар

Страницы:1 2 3 4