среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше

Слабость – это приглашение к агрессии

Власть обещала обществу достаток и безопасность. Теперь это наши проблемы. Но мы забыли, как их решать. Чем быстрее мы поймем, что не можем зависеть  от доброй воли чиновника, тем лучше.

А это значит, что нужна конкуренция идей,  что нужно вмешиваться в монолог власти.   Арабские страны показали, каким непредсказуемым может быть результат замалчивания проблем. Наша цель – не революция, а эволюция, что предполагает всего лишь тот факт, что никто не может быть истиной в последней инстанции. 

Рецепты просты – воссоздание полноценных демократических институтов, на которых держалось евразийское пространство. Их квинтэссенция в том, что не бог, не государство, а только сам человек несет ответственность за свою судьбу, за судьбу своей земли.

А пока мы молчаливо поддерживаем тех, кто думает вслух, и чувствуем себя героями, когда украдкой говорим: так-то мы с вами согласны, но… вы же понимаете - мы же не можем с вами открыто соглашаться…

Оставить комментарий

Коктобе

Страницы:1