8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Трамп отменил глобальное потепление

Трамп отменил глобальное потепление

Ключевая мотивация Трампа – обслуживать экономические интересы американской угольной, нефтяной и газовой промышленности, которые финансировали его предвыборную компанию. Иными словами, это политическая коррупция: решения властей в обмен на выделение средств на избирательную кампанию.

Игра в труса

Игра в труса

Прошло почти десятилетие после финансового кризиса 2008 года, а политика конфронтации, начавшаяся сразу после кризиса, активно продолжается на Западе до сих пор. Но, несмотря на многие сходства между США и Евросоюзом, в последнее время стали особенно заметны различия в их методах решения социальных, экономических и бюджетных проблем.

Стратегическая встреча Трампа с Си Цзиньпином

Стратегическая встреча Трампа с Си Цзиньпином

Тот факт, что китайский президент Си Цзиньпин проехал тысячи километров для встречи с президентом США в Мар-а-Лаго, а не принимает Трампа в Запретном городе, означает, что Китай признаёт свой статус младшей державы по отношению к США.

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Дональд Трамп пытается показать, кто в мире хозяин. Расчет Москвы на то, что в Белом доме засел «свой парень» оказался неверным. Иллюзии Кремля рушатся на глазах, но недавние удары США по Сирии в ответ на применение химического оружия в Идлибе это ясный сигнал не только Москве, но и другим международным игрокам, что Штаты пересматривают свою внешнеполитическую доктрину. Последние действия Трампа по факту ставят под удар процесс Астанинских переговоров по Сирии.

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Сегодня завершился визит Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, который готовился уже давно. О том, сможет ли РК и Азербайджан выстроить коалицию на Кавказе, какие вопросы могут обсуждаться в ходе встречи обоих лидеров Exclusive.kz попросил рассказать эксперта Жумабека Сарабекова.

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Первый государственный визит в Астану Шавката Мирзиёева «насторожил» нашего министра экономики.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Турне Владимира Путина по трем центральноазиатским республикам – Казахстану, Таджикистану и Кыргызстану проходило на фоне разговоров о новой революции в Бишкеке, исламской радикализации в Душанбе и только в Алматы к российской стороне «не было никаких вопросов».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Трамп – обыкновенный психопат?

Трамп – обыкновенный психопат?

Либеральная американская пресса ставит под сомнение психологическое здоровье Трампа. Наш собеседник из Вашингтона считает, что Казахстан должен извлечь свои уроки из происходящего в США: наиболее эффективным способом поддержания власти является моральный авторитет.

Последние публикации

100 лет назад казахи учили Россию демократии

2-8 апреля 1917 года в Оренбурге состоялся Первый Всеказахский съезд, на котором был намечен план будущего автономного устройства жизни казахов. Более того, съезд призвал провозгласить Россию федеративной демократической парламентской республикой.

Слабость казахов – в их излишнем либерализме (видео)

Узбекский эксперт считает, что Казахстану нужно определиться: или быть либералами, или бороться с радикализмом и «хватит сопли размазывать». А ровно четыре года назад, в марте 2013 года, ДУМК выпустило фетву в защиту мусульманского платка и мусульман.

5 причин заказать Samsung Galaxy S8 | S8 Plus и распаковать его одним из первых

Компания Samsung представила миру великолепный смартфон без границ – без боковых рамок, без барьеров для воплощения его возможностей и без установки лимитов для требований к нему.

178
0

Горькие плоды модернизации

Модернизировать общественное сознание без участия самого общества – это все равно, что не позвать на свадьбу жениха и невесту.

Идею Евразийского союза продвигал Гитлер

Когда российская пропаганда твердит о мировом заговоре против себя, то это не просто мания величия. Скорее, Россия – это часть плана масонов по перекраиванию мировой карты влияния.

В Мажилисе обсудили плюсы страховой медицины (видео)

Международный банк реконструкции и развития поможет Казахстану внедрить социальное медстрахование. В СКО угроза затопления поселков до сих пор актуальна. Почти неделю жители Темиртау испытывают проблемы с водоснабжением. В Актобе собрались 33 школы с преподаванием на трех языках.

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.