8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Россия пытается втянуть Казахстан в свои военные авантюры

Россия пытается втянуть Казахстан в свои военные авантюры

Накануне ряд российских СМИ, включая РБК и РИА-Новости, сообщили, что Россия провела переговоры об отправке в Сирию военных из Казахстана и Кыргызстана. Об этом сообщил глава комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов.

Чем ООН похожа на парламент Казахстана? Это места для почетных пенсионеров

Чем ООН похожа на парламент Казахстана? Это места для почетных пенсионеров

Первый визит Антониу Гутерреша в качестве генерального секретаря ООН в страны Центральной Азии еще раз показал, что ООН превратилась в дорогие, но бесполезные декорации.

Может ли Украина ввести визы с Казахстаном и другими странами ЕАЭС?

Может ли Украина ввести визы с Казахстаном и другими странами ЕАЭС?

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил о том, что если Киев введет визы для граждан России, после открытия с 11 июня 2017 года безвизового доступа украинцам в страны ЕС, то нужно пойти на аналогичные меры в отношении других стран ЕАЭС, включая Казахстан.

В тени Бжезинского

В тени Бжезинского

В 3 часа утра 19 ноября 1979 года советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского разбудил его помощник Билл Одом: «Простите, сэр. Ядерная атака. 30 секунд назад 200 советских ракет выпущены в сторону Соединенных Штатов».

Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Известный политолог и основатель Stratfor Джордж Фридман считает, что географическое положение и полиэтнический состав стран Центральной Азии влечет за собой конфликты и войны.

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Мировые СМИ обсуждают возможный удар США по Северной Корее. Вашингтон может серьезно пересмотреть свою политику в отношении Тегерана и серьезно ее ужесточить. Эти процессы происходили на фоне недавно прошедшего первого визита Рекса Тиллерсона в качестве государственного секретаря США в Россию, где он встретился с Владимиром Путиным.

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Дональд Трамп пытается показать, кто в мире хозяин. Расчет Москвы на то, что в Белом доме засел «свой парень» оказался неверным. Иллюзии Кремля рушатся на глазах, но недавние удары США по Сирии в ответ на применение химического оружия в Идлибе это ясный сигнал не только Москве, но и другим международным игрокам, что Штаты пересматривают свою внешнеполитическую доктрину. Последние действия Трампа по факту ставят под удар процесс Астанинских переговоров по Сирии.

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Сегодня завершился визит Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, который готовился уже давно. О том, сможет ли РК и Азербайджан выстроить коалицию на Кавказе, какие вопросы могут обсуждаться в ходе встречи обоих лидеров Exclusive.kz попросил рассказать эксперта Жумабека Сарабекова.

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Первый государственный визит в Астану Шавката Мирзиёева «насторожил» нашего министра экономики.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.