8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
singapure_bf

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Станет ли новый президент Киргизии клоном Медведева?

Станет ли новый президент Киргизии клоном Медведева?

В Кыргызстане на ближайшие шесть лет выбрали президента, которого некоторые эксперты уже успели назвать местным Медведевым и местоблюстителем. 58-летний Сооронбой Жээнбеков еще неделю назад не рассматривался, как кандидат, который может победить уже в первом туре выборов с перевесом почти в 20% голосов. Все соцопросы указывали на неизбежность второго тура, но, неожиданно Жээнбеков совершил мощный электоральный рывок. Но он вряд ли связан с харизмой нового кыргызского лидера и его убедительной предвыборной программой, скорее на нынешних выборах в КР победил не Жээнбеков, а административный ресурс.

Что ждет Казахстан после выборов в Киргизии?

Что ждет Казахстан после выборов в Киргизии?

Страсти вокруг выборов в Кыргызстане набирают обороты. Однако в большинстве своем люди обсуждают недавнее эмоциональное заявление Алмазбека Атамбаева и ситуацию на границе КР и РК. Но страсти улягутся и что тогда останется в сухом остатке? Понимаем ли мы, кто вообще идет в президенты ближайшего для Казахстана государства? Об этом Exclusive.kz беседует с легендарным в кыргызской политике человеком, лидером парламентской фракции «Бир Бол» Алтынбеком Сулаймановым, экс-депутатом парламента от партии «Ак Жол» во времена Курманбека Бакиева.

Не за Родину, а за Путина. Готовы ли казахстанцы умирать за Россию?

Не за Родину, а за Путина. Готовы ли казахстанцы умирать за Россию?

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий иностранцам воевать на стороне России в вооруженных конфликтах за пределами РФ. Это значит, что есть желающие защитить интересы другого государства.

Киргиз Атамбаев озвучил комплексы казахов?

Киргиз Атамбаев озвучил комплексы казахов?

В минувшие выходные президент Кыргызстана решил проучить соседей из Казахстана. И дело не в том, что в публичной политике подобные выпады не приветствуются в принципе, а в том, что местами он явно перегибал палку, например, говоря о «чингизидах».

Национальная элита – ненужная роскошь?

Национальная элита – ненужная роскошь?

Когда мы говорим о модернизации, то тот же опыт Японии говорит, что ее идеологами были национальные элиты. Как, впрочем, и во всякой другой стране. Наша трагедия в том, что наша элита разрушена, дезориентирована и деморализована. И для этого не понадобились расстрелы 37-х.

Американцы готовы серьезно наказать Северную Корею в случае угрозы, - Госдеп (аудио)

Американцы готовы серьезно наказать Северную Корею в случае угрозы, - Госдеп (аудио)

В Нью-Йорке проходит 72 Генеральная Ассамблея ООН, где в центре внимания самый широкий круг вопросов - от международного терроризма до угроз ядерного удара со стороны Северной Кореи. В своей речи президент США Дональд Трамп отметил, что США готовы использовать весь арсенал средств для сдерживания северокорейского режима и заявил о поддержке суверенитета Украины. Тем временем, президент России Владимир Путин проигнорировал Генассамблею ООН. С чем это связано, насколько жестко могут действовать Штаты в отношении Северной Кореи и какие тайные смыслы хранит речь Трампа. Об этом в интервью с официальным представителем Госдепа США Ванессой Эккер.

Топим за Бабанова. Пытается ли Казахстан повлиять на выборы президента Кыргызстана?

Топим за Бабанова. Пытается ли Казахстан повлиять на выборы президента Кыргызстана?

Накануне МИД Кыргызстана направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству Казахстана, обвинив Астану в попытке влияния на ход предвыборной кампании в КР.

Военный атташе Украины в РК Андрей Полищук: «Заявления о помощи Украины КНДР в создании ракет – элемент информационной войны, развязанной Россией против Украины»

Военный атташе Украины в РК Андрей Полищук: «Заявления о помощи Украины КНДР в создании ракет – элемент информационной войны, развязанной Россией против Украины»

Многие аналитики говорят о реальной возможности войны между США и Северной Кореей, которая может перерасти в мировой военный конфликт. В августе в мировой прессе появились сообщения, что успехи ракетной программы КНДР обусловлены тайными поставками Северной Корее ракетных двигателей, произведенных в Украине. Однако Военный атташе при Посольстве Украины в РК полковник Андрей Полищук доказал в интервью exclusive.kz, что на самом деле все ровно наоборот.

Центральноазиатский вояж Назарбаева. В чем истинные причины?

Центральноазиатский вояж Назарбаева. В чем истинные причины?

В минувшие выходные президент Нурсултан Назарбаев посетил сразу две центральноазиатскеие столицы – Ташкент и Ашхабад. Если в последней он в основном напутствовал спортсменов перед началом Азиатских игр, то в Ташкенте действительно был подписан ряд серьезных торговых соглашений.

Ислам: наука и прогресс или кровь и терроризм?

Ислам: наука и прогресс или кровь и терроризм?

Завершившийся на днях в Астане первый саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям затронул один из самых болезненных вопросов Востока, а именно почему он так сильно отстал от Запада и никак не может наметить траекторию роста.

Последние публикации

Казахи: сто лет одиночества (видео)

«Турксиб» входит в список пятидесяти самых выдающихся документальных фильмов XX века. Но мы могли его посмотреть только один раз в рамках фестиваля «Камерата Казахстан», выкупив право на это у британских правообладателей. Но блестящая музыка, написанная к фильму выдающимся Куатом Шильдебаевым, все же принадлежит Казахстану. Пока.

В Шымкенте появился свой Саакашвили (видео)

Аким Шимкента Габидулла Абдрахимов, разгневавшись на подчиненных, которые никак не могут навести порядок в работе городского общественного транспорта, принял, в полном смысле этого слова, АВТОкратичное решение. Он в приказном порядке пересадил всех шимкентских чиновников с персональных авто на городские автобусы и маршрутки. Пока на неделю. «Выходит, мы недостаточно эффективно контролируем ситуацию. Значит, будем менять подходы», — заявил шимкентский глава.

Алик Шпекбаев: Коррупция перестает быть латентной (видео)

Exclusive.kz продолжает следить за реализацией антикоррупционной Стратегии Республики Казахстан, которая разработана на 2015- 2025 годы. На вопросы нашего портала ответил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Авто – не роскошь

Производство легковых автомобилей по итогам трех кварталов 2017 г. увеличилось сразу на 65%. В денежном эквиваленте выпуск транспортных средств увеличился за тот же период вдвое.

Алматы и Питер: покинутые столицы с одинаковой судьбой?

Тема реконструкции Алматы по-прежнему сопровождается явно выраженным негативом со стороны горожан, вынужденных терпеть неудобства перекопанных улиц, площадей и скверов южной столицы. Желание понять происходящее привело к параллелям Алматы и Санкт-Петербурга.

Долги перерабатывающего сектора растут

Самые недисциплинированные заемщики - предприятия текстильной и швейной индустрии. Здесь объем просроченных займов вырос за год сразу почти в 67 раз, и превысил половину всего ссудного портфеля отрасли.

Персона

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.