8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Кто стоит за импичментом в Южной Корее?

Кто стоит за импичментом в Южной Корее?

Импичмент президента Южной Кореи потряс и разделил страну. Южнокорейцы стоят на пороге очередного политического наведения порядка. Но, независимо от того, кто придет в Синий Дом в мае, их работой будет решать проблемы, к которым Пак Хын Хе была очень слабо подготовлена.

Ещё одна странная французская катастрофа

Ещё одна странная французская катастрофа

Во Франции не просто предвыборный кризис. Новое и странное отношение граждан к политике – это последняя стадии того, что противник нацизма Марк Блок в 1940 году называл «странным поражением» своей страны.

ЕС: демократия превыше суверенитета

ЕС: демократия превыше суверенитета

Результаты предстоящих выборов в Нидерландах, Франции, Германии и Италии определят судьбу Европы.

Хватит ли у Трампа сил воевать с Китаем?

Хватит ли у Трампа сил воевать с Китаем?

США возглавил президент, убеждённый в том, что можно «сделать Америку снова великой», лишь закрыв её от остального мира. Например, от Китая.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Трамп будет доволен распадом ЕС

Трамп будет доволен распадом ЕС

Президент США Дональд Трамп дестабилизировал трансатлантический альянс, который долгое время выглядел непоколебимым. В январском интервью он назвал НАТО «устаревшим», а Евросоюз – «машиной для Германии». Он предсказал, что ЕС вскоре рухнет: вслед за Великобританией его покинет целый ряд стран. Из его слов можно сделать вывод, что США будут этим более чем довольны.

Путин получил «своего человека» в Европе

Путин получил «своего человека» в Европе

ЕС возглавил человек, которого обвиняют в сговоре с Путиным во взрыве самолета с президентом Польши в апреле 2010 года.

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Турне Владимира Путина по трем центральноазиатским республикам – Казахстану, Таджикистану и Кыргызстану проходило на фоне разговоров о новой революции в Бишкеке, исламской радикализации в Душанбе и только в Алматы к российской стороне «не было никаких вопросов».

Россия и Китай формируют альянс

Россия и Китай формируют альянс

США не остается ничего другого, кроме как присоединиться к этому союзу. В Китае это называют «сохранить лицо».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Последние публикации

Почему произошла рокировка акимов?

В марте поменялись акимы сразу четырех казахстанских областей. Эксперты предположили, что Астана стремится выстроить новый региональный баланс сил и заранее готовит почву для стабильного и плавного транзита власти.

Популярная блогерша побеседует на тему гендера (анонс)

Смотрите прямую трансляцию со встречи с блогершей Мадиной Мусиной (Мада Мада)

Когда воруют идеи

Группа молодых алматинских архитекторов обвиняет столичную компанию «Астана Артфест» в нарушении авторских прав.

Путин ищет новых холопов

За счет кого Путин сегодня пытается восполнить ухудшающееся качество населения России? В то время, как вот уже четверть века бывшую империю покидает наиболее продуктивная часть населения, российский президент пытается заместить его за счет «носителей русского языка и культуры» в бывших странах-вассалах.

Азиаты, обороняйтесь, объединяйтесь!

Более тридцати лет темпы экономического роста в Азии были выше, чем в любом другом регионе мира. Почему страны Азии не инвестируют свои сбережения в собственном регионе?

Партизанский фестивальный собираем мы отряд (видео)

Ассоциация кинокритиков Казахстана вручила награды «Выбор критиков 2017». Бенефис сорвал скандально известный режиссер Адильхан Ержанов. Кто же он на самом деле? Наш вариант Кустурицы или создатель искусных подделок под «авторское кино»?

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.