8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
О чем говорит новый формат общения Путина с населением

О чем говорит новый формат общения Путина с населением

Беседы с подготовленным народом – это не попытка изобразить прямую демократию: президент напрямую получает от народа наказы в обход чиновников. Это моделирование перед Владимиром Путиным нового образа граждан России. Они как будто бы мыслят в одном ключе с президентом, их волнуют те же вопросы: Трамп, фальсификация истории, Украина. Наконец, они мыслят самого Путина как историческую личность.

Казахстан уравновешивает влияние России военным договором с США

Казахстан уравновешивает влияние России военным договором с США

Казахстан и США заключили пятилетний план военного сотрудничества на 2018-2022 годы. Однако, какие конкретные меры он включает, ни казахстанская, ни американская сторона детали раскрывать не стали.

Как мы проиграли Монголии борьбу за цивилизационный выбор

Как мы проиграли Монголии борьбу за цивилизационный выбор

Недавно на Родине столь почитаемого в Казахстане Чингисхана прошли президентские выборы, где победу одержал довольно колоритный и необычный политик - Халтмаагийн Баттулга, бывший дзюдоист, бизнесмен.

Анкара укрепляет свои границы

Анкара укрепляет свои границы

Власти Турции составили список «невъездных» в страну иностранцев, который вмещает в себя более 50 тысяч граждан из разных стран мира. В список также попали 1914 казахстанцев

В Казахстане рождается новая бюрократия: Биртанов VS Ошакбаев

В Казахстане рождается новая бюрократия: Биртанов VS Ошакбаев

Окончательно «вышедший из-под контроля» экономист Рахим Ошакбаев и министр здравоохранения Ельжан Биртанов заявили о готовности вынести свою дискуссию в публичное поле. Трудно сказать, какой практический эффект будут иметь эти дебаты, но создается важнейший прецедент с точки зрения той самой модернизации сознания, о которой говорил Президент.

Помирит ли Назарбаев русских и украинцев?

Помирит ли Назарбаев русских и украинцев?

Встречаясь с дипломатами, Нурсултан Назарбаев заявил о готовности Астаны выступить в качестве посредника в переговорах между Россией и Украиной по разрешению конфликта на Донбассе.

Россия пытается втянуть Казахстан в свои военные авантюры

Россия пытается втянуть Казахстан в свои военные авантюры

Накануне ряд российских СМИ, включая РБК и РИА-Новости, сообщили, что Россия провела переговоры об отправке в Сирию военных из Казахстана и Кыргызстана. Об этом сообщил глава комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов.

Чем ООН похожа на парламент Казахстана? Это места для почетных пенсионеров

Чем ООН похожа на парламент Казахстана? Это места для почетных пенсионеров

Первый визит Антониу Гутерреша в качестве генерального секретаря ООН в страны Центральной Азии еще раз показал, что ООН превратилась в дорогие, но бесполезные декорации.

Может ли Украина ввести визы с Казахстаном и другими странами ЕАЭС?

Может ли Украина ввести визы с Казахстаном и другими странами ЕАЭС?

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил о том, что если Киев введет визы для граждан России, после открытия с 11 июня 2017 года безвизового доступа украинцам в страны ЕС, то нужно пойти на аналогичные меры в отношении других стран ЕАЭС, включая Казахстан.

В тени Бжезинского

В тени Бжезинского

В 3 часа утра 19 ноября 1979 года советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского разбудил его помощник Билл Одом: «Простите, сэр. Ядерная атака. 30 секунд назад 200 советских ракет выпущены в сторону Соединенных Штатов».

Последние публикации

Чингисхан – основоположник Mengu el

Казахстанец Анатолий Оловинцов – автор книги «Тюрки или монголы? Эпоха Чингисхана» убежден, что создатель великой империи не мог быть предком современных монголов.

Какие заборы нужно снести Байбеку?

Алматинцы позитивно относятся к тому, что делает Бауржан Байбек, несмотря на то, что он пытается снести «ментальные заборы» в обществе. Однако, он не ликвидировал главный забор между собственной персоной и горожанами, как это сделал, например, Асет Исекешев.

Грозит ли США нацизм, поддерживаемый Трампом? (видео)

В Шарлотсвилле, где расположен основанный Томасом Джефферсоном Университет Вирджинии, белые националисты, сепаратисты, неонацисты, члены «Ку-клукс-клана» и другие подобные им группировки провели митинг под знамёнами со свастикой и факельное шествие в нацистском стиле. А к концу следующего дня началось грубое насилие, причём один из белых расистов зашёл настолько далеко, что въехал на машине в толпу протестующих против расизма, убив одного человека и ранив 19.

Казахи выбирают Россию, а русские стремительно покидают Казахстан

Последние данные социологических исследований показывают, что в миграционных процессах между Казахстаном и Россией наблюдается любопытная тенденция – казахи, работающие в России, все реже связывают свою жизнь с исторической Родиной, а русские продолжают активно покидать Казахстан.

В Казахстане полтора миллиона ЛГБТ

А в целом, каждый пятый так или иначе вовлечен в проблемы сексуальных меньшинств. Еxclusive.kz связался с участником «Марша равенства» в Праге Амиром Шайкежановым, в котором он представлял Казахстан. Он рассказал нам о том, что общего между правами чернокожих, женщин и сексуальных меньшинств, а также о том, почему даже если чиновник гомосексуал, он не будет поддерживать ЛГБТ сообщества.

EXPO-2017: кругом гешефт

Инициативная группа бизнесменов хочет продолжения банкета. Хватит ли творческой энергии организаторов тематической выставки терпеть праздник до ноября и поддерживать высокую статистику достижений на должном уровне?

Персона mobievent

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.