8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Известный политолог и основатель Stratfor Джордж Фридман считает, что географическое положение и полиэтнический состав стран Центральной Азии влечет за собой конфликты и войны.

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Мировые СМИ обсуждают возможный удар США по Северной Корее. Вашингтон может серьезно пересмотреть свою политику в отношении Тегерана и серьезно ее ужесточить. Эти процессы происходили на фоне недавно прошедшего первого визита Рекса Тиллерсона в качестве государственного секретаря США в Россию, где он встретился с Владимиром Путиным.

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Дональд Трамп пытается показать, кто в мире хозяин. Расчет Москвы на то, что в Белом доме засел «свой парень» оказался неверным. Иллюзии Кремля рушатся на глазах, но недавние удары США по Сирии в ответ на применение химического оружия в Идлибе это ясный сигнал не только Москве, но и другим международным игрокам, что Штаты пересматривают свою внешнеполитическую доктрину. Последние действия Трампа по факту ставят под удар процесс Астанинских переговоров по Сирии.

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Сегодня завершился визит Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, который готовился уже давно. О том, сможет ли РК и Азербайджан выстроить коалицию на Кавказе, какие вопросы могут обсуждаться в ходе встречи обоих лидеров Exclusive.kz попросил рассказать эксперта Жумабека Сарабекова.

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Первый государственный визит в Астану Шавката Мирзиёева «насторожил» нашего министра экономики.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Турне Владимира Путина по трем центральноазиатским республикам – Казахстану, Таджикистану и Кыргызстану проходило на фоне разговоров о новой революции в Бишкеке, исламской радикализации в Душанбе и только в Алматы к российской стороне «не было никаких вопросов».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Трамп – обыкновенный психопат?

Трамп – обыкновенный психопат?

Либеральная американская пресса ставит под сомнение психологическое здоровье Трампа. Наш собеседник из Вашингтона считает, что Казахстан должен извлечь свои уроки из происходящего в США: наиболее эффективным способом поддержания власти является моральный авторитет.

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Провокационная речь крымского депутата или ответ Exclusive.kz троллям, обвиняющим редакцию в фейке

Последние публикации

Как уничтожали казахов (видео)

Практически каждая казахская семья хранят память о голодоморе 1930-х годов, но долгое время официально говорить о голодоморе и, тем более, геноциде казахского народа было не принято. Куат Домбай считает, что нам пора признать факт целенаправленного уничтожения второго (после турок) крупного тюркского этноса. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Реинкарнация памяти (видео)

«Марш мира», посвященный Кенгирскому восстанию и Дню памяти жертв политических репрессий, который в Казахстане отмечается 31 мая, прошел в городах Сатпаев и Жезказган

Тайные доходы государственных мужей

Почему декларирование доходов и имущества госслужащих Казахстана оказалось отложенным до 2020 года? Расследование exclusive.kz не нашло ведомство, которое за это не отвечает.

Горе от ума. Часть II: ЕНТ – на войне как на войне?

ЕНТ у нас в стране превратился из теста на знание в тест на стрессоустойчивость, в битву за выживание для детей и их родителей. Ежегодные истерики, обмороки, шпаргалки, подставные лица и суициды среди подростков – таков фон сдачи теста выпускниками. И хочется верить, что этот год станет исключением.

Пассажиры «Тулпар-Тальго» смогут бесплатно попасть на ЭКСПО (видео)

Чтобы получить скидки пассажиру придется пройти просмотр. На казахстанских соревнованиях пожарных и спасателей приняла участие российская команда из Байконура. В Кызылорде открылась студия для записи аудиокниг для незрячих и слабовидящих. В Актобе прошел выпускной экзамен для актеров на государственном языке.

Китай в Казахстане: мягко стелет, да жестко спать? (видео)

Саммит «Один пояс – один путь» показал тотальное доминирование Китая в экономике Центральной Азии. Не превратится ли экономическая привязка к Поднебесной в политическую? Об этом рассуждают Кайрат Беков и Жумабек Сарабеков.

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.