8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Счастье жить

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Чем для современной женщины является замужество? (видео)

Чем для современной женщины является замужество? (видео)

Какой возраст является идеальным для создания семьи? Почему семья для многих женщин стала лишь неким атрибутом успешности? Об этом в студии мультимедийного портала Exclusive Ботагоз Копбаева поговорила с семейным психологом Виктором Гребенниковым.

Коррупция – результат рабского сознания (видео)

Коррупция – результат рабского сознания (видео)

Многие из нас уверены, что коррупция – основное зло современного Казахстана. Психологи же утверждают, кто коррупционные проявления есть ни что иное, как не преодоленная нами психология рабов. Что-то рушится в нашей психологии и поможет ли казахский «рух» сломить эту тенденцию? Об этом в студии «Эксклюзива» Ботакоз Копбаева поговорила с президентом Казахского психологического общества Муханом Перленбетовым.

Таксономия Блума по-казахски (видео)

Таксономия Блума по-казахски (видео)

До каких пор талантливые казахстанцы будут уезжать из страны? Как остановить «утечку мозгов»? Нужно ли нам ждать указки сверху для того, чтобы ситуация изменилась? Об этом Ботакоз Копбаева поговорила с генеральным директором ТОО «Science Invest Croup Index Capital» Ляззат Илимхановой

Семейный психолог: Женщина может «замочить» мужчину (видео)

Семейный психолог: Женщина может «замочить» мужчину (видео)

Какова «психологическая» температура нашего общества? На что жалуются современные мужчины? Почему женщины должны пожалеть мужчин? Как женщины делают из своих мужчин алкоголиков? Об этом и многом другом Ботакоз Копбаева поговорила с семейным психологом Виктором Гребенниковым.

Новые амазонки. Как не стать битой и забытой? (видео)

Новые амазонки. Как не стать битой и забытой? (видео)

Что мы, современные женщины, знаем о нашей роли в семье? Почему нам не за кого выходить замуж? Стали ли мы новыми амазонками или попросту растеряли свою женственность в погоне за призрачным счастьем? И что это такое – женское счастье?

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.