пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

В Казахстане наступает эра обязательного медицинского страхования (видео)

Во второй части беседы Вячеслава Локшина с Алмазом Шарманом собеседники подняли тему обязательного медицинского страхования, которая войдет в силу с 1 января 2018 года, а работодатели уже с июля 2017 года будут выплачивать в фонд обязательного страхования  2 процента от зарплаты с постепенным увеличением до 5 процентов.

Оба спикера считают, что Казахстан движется к более рациональной медицинской системе, которая сделает саму сферу медицины более прозрачной. Ни одна страна мира не имеет достаточного бюджета для покрытия всех медицинских услуг.

В качестве дилеммы спикеры приводят такие доводы: либо мы получаем медицинские услуги по нормальным тарифам, либо все остается как было, и мы продолжаем тратить время в очередях в поликлиниках.

Кроме того, новая система направлена на профилактику заболеваний, а также повышает роль врачей всех уровней.


Смотрите первую часть беседы с Алмазом Шарманом:

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2