вторник, 23 января 2018
Туман -14, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

В Казахстане наступает эра обязательного медицинского страхования (видео)

Во второй части беседы Вячеслава Локшина с Алмазом Шарманом собеседники подняли тему обязательного медицинского страхования, которая войдет в силу с 1 января 2018 года, а работодатели уже с июля 2017 года будут выплачивать в фонд обязательного страхования  2 процента от зарплаты с постепенным увеличением до 5 процентов.

Оба спикера считают, что Казахстан движется к более рациональной медицинской системе, которая сделает саму сферу медицины более прозрачной. Ни одна страна мира не имеет достаточного бюджета для покрытия всех медицинских услуг.

В качестве дилеммы спикеры приводят такие доводы: либо мы получаем медицинские услуги по нормальным тарифам, либо все остается как было, и мы продолжаем тратить время в очередях в поликлиниках.

Кроме того, новая система направлена на профилактику заболеваний, а также повышает роль врачей всех уровней.


Смотрите первую часть беседы с Алмазом Шарманом:

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2