понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Врачи будущего – это спецназ (видео)

В третьей части беседы Вячеслава Локшина и Алмаза Шармана речь идет о новых технологиях, и об искусственном интеллекте в сфере медицины. Автоматизация, роботизация, искусственный интеллект очень эффективно заменяют человеческий труд. Это повлияет в будущем на процесс трудоустройства, на то, как и у кого мы будем лечиться.

По словам Алмаза Шармана, существует три основных направления здравоохранения, которые повлияют на будущее медицины в Казахстане.

Первое – прогнозирование болезней посредством цифровых технологий.

Второе – радиология, или лучевая диагностика, функции которой будут переданы машине.

И третье направление – диагностика болезней.

Собеседники, что за новыми технологиями - будущее медицины, но машины лишены эмоций. Так что, сотрудничество человека и компьютера будет профессиональным. Опыт доктора, его интуиция соединится с новыми технологиями.

Алмаз Шарман считает, что развитие технологий приведет к тому, что многие профессии в медицине перестанут быть нужными. А потому, врачи будущего – это своего рода спецназ, который будет решать конкретные проблемы, которые не могут решить машины.


Смотрите первую часть беседы с Алмазом Шарманом:

Смотрите вторую часть беседы с Алмазом Шарманом:

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2