вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Омикс-технология: достаточно сплюнуть на промокашку (видео)

В гостях у профессора Вячеслава Локшина – российские врачи: Андрей Продеус и Максим Филипенко. Во второй части беседы речь опять идет о новых технологиях в медицине, но на этот раз – о пользе и необходимости ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

Доктор биологических наук Максим Филипенко рассказал об омикс-технологии, которая за последние несколько десятков лет добавила много понимания в работу клетки.

Человек имеет генетическую предрасположенность к болезням, поэтому ранее диагностирование должно стать личной ответственностью любого человека. Современные технологии в медицине позволяют это делать буквально, не выходя из дома. И диагностику можно проводить не только по анализу крови, но и слюны пациента. По словам доктора Филипенко, любой человек может просто запаковать в обычный конверт свою слюну на промокашке и отправить ее в лабораторию по почте.

Вячеслав Локшин напомнил, что в Казахстане сегодня проводится национальная скрининговая программа по ранней диагностике заболеваний, по которой граждане страны бесплатно могут пройти медицинский осмотр у разных врачей, провести дорогостоящие тесты.

Сегодня такие методы диагностики уже доступны нашим гражданам, и это возможность предохранить себя от серьезных заболеваний. Для сравнения, подобные обследования на раннее выявление онкологических заболеваний в Америке стоят в десять раз больше.

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2