вторник, 23 января 2018
Туман -14, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Омикс-технология: достаточно сплюнуть на промокашку (видео)

В гостях у профессора Вячеслава Локшина – российские врачи: Андрей Продеус и Максим Филипенко. Во второй части беседы речь опять идет о новых технологиях в медицине, но на этот раз – о пользе и необходимости ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

Доктор биологических наук Максим Филипенко рассказал об омикс-технологии, которая за последние несколько десятков лет добавила много понимания в работу клетки.

Человек имеет генетическую предрасположенность к болезням, поэтому ранее диагностирование должно стать личной ответственностью любого человека. Современные технологии в медицине позволяют это делать буквально, не выходя из дома. И диагностику можно проводить не только по анализу крови, но и слюны пациента. По словам доктора Филипенко, любой человек может просто запаковать в обычный конверт свою слюну на промокашке и отправить ее в лабораторию по почте.

Вячеслав Локшин напомнил, что в Казахстане сегодня проводится национальная скрининговая программа по ранней диагностике заболеваний, по которой граждане страны бесплатно могут пройти медицинский осмотр у разных врачей, провести дорогостоящие тесты.

Сегодня такие методы диагностики уже доступны нашим гражданам, и это возможность предохранить себя от серьезных заболеваний. Для сравнения, подобные обследования на раннее выявление онкологических заболеваний в Америке стоят в десять раз больше.

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2