суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Омикс-технология: достаточно сплюнуть на промокашку (видео)

В гостях у профессора Вячеслава Локшина – российские врачи: Андрей Продеус и Максим Филипенко. Во второй части беседы речь опять идет о новых технологиях в медицине, но на этот раз – о пользе и необходимости ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

Доктор биологических наук Максим Филипенко рассказал об омикс-технологии, которая за последние несколько десятков лет добавила много понимания в работу клетки.

Человек имеет генетическую предрасположенность к болезням, поэтому ранее диагностирование должно стать личной ответственностью любого человека. Современные технологии в медицине позволяют это делать буквально, не выходя из дома. И диагностику можно проводить не только по анализу крови, но и слюны пациента. По словам доктора Филипенко, любой человек может просто запаковать в обычный конверт свою слюну на промокашке и отправить ее в лабораторию по почте.

Вячеслав Локшин напомнил, что в Казахстане сегодня проводится национальная скрининговая программа по ранней диагностике заболеваний, по которой граждане страны бесплатно могут пройти медицинский осмотр у разных врачей, провести дорогостоящие тесты.

Сегодня такие методы диагностики уже доступны нашим гражданам, и это возможность предохранить себя от серьезных заболеваний. Для сравнения, подобные обследования на раннее выявление онкологических заболеваний в Америке стоят в десять раз больше.

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2