понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Омикс-технология: достаточно сплюнуть на промокашку (видео)

В гостях у профессора Вячеслава Локшина – российские врачи: Андрей Продеус и Максим Филипенко. Во второй части беседы речь опять идет о новых технологиях в медицине, но на этот раз – о пользе и необходимости ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

Доктор биологических наук Максим Филипенко рассказал об омикс-технологии, которая за последние несколько десятков лет добавила много понимания в работу клетки.

Человек имеет генетическую предрасположенность к болезням, поэтому ранее диагностирование должно стать личной ответственностью любого человека. Современные технологии в медицине позволяют это делать буквально, не выходя из дома. И диагностику можно проводить не только по анализу крови, но и слюны пациента. По словам доктора Филипенко, любой человек может просто запаковать в обычный конверт свою слюну на промокашке и отправить ее в лабораторию по почте.

Вячеслав Локшин напомнил, что в Казахстане сегодня проводится национальная скрининговая программа по ранней диагностике заболеваний, по которой граждане страны бесплатно могут пройти медицинский осмотр у разных врачей, провести дорогостоящие тесты.

Сегодня такие методы диагностики уже доступны нашим гражданам, и это возможность предохранить себя от серьезных заболеваний. Для сравнения, подобные обследования на раннее выявление онкологических заболеваний в Америке стоят в десять раз больше.

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2