пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Заработок в Интернете —

Толганай Чамчиева

Всегда считала очень заманчивой возможность заработать в Интернете, особенно в качестве дополнительного дохода. Вроде всевозможные объявления во Всемирной сети дают прекрасный шанс: Как легко заработать 1000$ в день! Заработок без вложений! Как заработать с нуля! и многое другое. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Постинг
Выполнение различных заданий за деньги. В Рунете существует сервис, который автоматизирует до невозможности поиск предложений о работе для заработка стартового капитала. Называется он ADVEGO и сейчас имеет в базе около 1000 предложений о постинге, причем средняя цена поста равна 15 центам, что для новичков просто шикарно.

Копирайтинг
Подойдет для тех, кто хорошо владеет словом и слогом, то есть умеет писать интересные статьи на разнообразные темы.
Для начала зарегистрируйтесь на БИРЖЕ КОНТЕНТА, на которой вы будете зарабатывать стартовый капитал. Это тот же ADVEGO. Напишите пару десятков статей на популярные темы и поставьте небольшую цену. Статьи будут потихоньку раскупать. Сориентировавшись, какие темы пользуются большим спросом, можно будет писать статьи по ним. Но может случиться и так, что покупателю понравятся ваши статьи и он может взять вас штатным копирайтером или подгонять оптовые заказы.

Сайты (контекст, продажа ссылок)
Этот вариант заработка доступен практически любому пользователю Интернета. Ваша задача — создать интересный веб-сайт и затем, при помощи контекстной рекламы, а также партнерских программ, монетизировать его. Однако совсем не обязательно создавать сайт для людей. Можно, к примеру, создавать сайты для поисковых машин, на которых оптимизаторы будут покупать ссылки. Это в разы проще и доступнее!

Сколько можно заработать на своем сайте?
Все зависит от масштабов вашей работы, типов сайтов и вариантов монетизации, которые будут использоваться. Суммы, которые составят ваш заработок на сайте, могут колебаться от $20 уже в первый месяц до $3000 года через два усердной работы.

Инвестиции (Fоrex, акции)
Пожалуй, это самый легкий способ заработка денег через Интернет и в то же время самый рискованный, ибо как легко вы можете заработать внушительную сумму, так же легко можете ее и потерять. Наверняка вы знаете, что означает слово ИНВЕСТИЦИИ. От инвестиций в офлайне инвестиции в Интернете отличаются тем, что они доступны для любого пользователя, имеющего хотя бы минимальную сумму для старта.

Фриланс (веб-дизайн, seo)
Достойное занятие для настоящих специалистов в какой-то отрасли веб-технологий: веб-дизайне, верстке, создании логотипов и сайтов, веб-программировании. Да и термин «фрилансер» можно перевести как «человек, работающий сам на себя, вне фирм, организаций и контор».
Фрилансер ищет заказчиков на специальных биржах труда и после выполнения заказа получает деньги за работу. Фрилансерами можно считать и копирайтеров, которые пишут статьи для сайтов на заказ, и переводчиков, и прочих людей, которые зарабатывают в Сети, выполняя одноразовую работу (прогонщики, копипастеры, SEO’шники). От квалификации человека и опыта работы напрямую зависят его гонорары. Так, продвинутый веб-мастер определенно сможет зарабатывать намного больше, чем «зеленый» новичок, работающий постером. Однако и тот и другой являются фрилансерами, так как не имеют постоянного места работы и собственного бизнеса.

Продажа информации (инфобизнес, рассылки)
Информационный интернет-бизнес рассчитан на торговлю информацией, если таковая уникальна и представляет ценность для целевой аудитории. Чаще всего это опыт людей в определенной сфере жизнедеятельности. Это не обязательно заработок в Интернете, как думают некоторые. В Интернете можно продать информацию по многим различным тематикам. Суть сводится к созданию информационного продукта в цифровом формате (электронная книга, аудио-лекция, видеофильм и т.п.) и его продаже при помощи мини-сайтов. Информационный бизнес — один из самых сложных способов заработка, но денежные результаты от него, при правильном подходе, будут намного весомее, чем от любых других вариантов заработка.

Дорвеи (адалт, фарма)
Это — автоматически сгенерированные сайты, которые перенаправляют пользователей на другие сайты при помощи редиректа. Веб-мастер при этом получает деньги за сам факт перехода или за действия пользователя на сайте-реципиенте. Дорвеи создаются автоматически при помощи специальных программ и при этом оптимизируются под поисковые запросы, после чего прокачиваются внешними ссылками при помощи спама по форумам, гостевым книгам и т.д. Именно здесь крутятся самые большие деньги, потому что на дорвеях зарабатывают в таких сферах, как адалт (контент для взрослых) и фарма (таблетки и пилюли). При этом веб-мастер регистрируется в партнерской программе («ГлавМед», StimulCash и т.п.), получает рекламные ссылки и при помощи дорвеев «гоняет» по ним трафик.

Стартап (проект, сервис, бизнес)
Стартап — это серьезно! Вообще это веб-проект в Сети на начальном этапе развития, уникальный в своем роде (хотя не всегда), предоставляющий пользователям какой-либо сервис. В основе любого стартапа лежит идея, «как сделать жизнь лучше» и заработать при этом денег. В частности, удачным стартапом можно назвать всем известную социальную сеть «В контакте», в основе которой лежала уникальная (а может быть, и подсмотренная на Западе) идея. И вокруг этой идеи была построена социальная сеть, которая продолжает обрастать пользователями и зарабатывать деньги создателям. Ну и, разумеется, инвесторам, которые поверили в стартап, вложили деньги и сейчас получают прибыль. Самое главное — для организации стартапа нужна великолепная идея и хороший инвестор. Это сложно и доступно далеко не всем, но, как и любой серьезный бизнес, максимально перспективно.

Блоггинг
Это интересно хотя бы потому, что профессиональные блоггеры на Западе умудряются зарабатывать четырехзначные суммы ежемесячно, просто публикуя в свой веб-лог интересную информацию от первого лица. Такой блог может быть посвящен абсолютно любой теме, но самые удачные проекты посвящены тому, что по-настоящему интересно автору. И не обязательно быть профессиональным автором, чтобы сделать интересный блог, — достаточно иметь в голове информацию, которая принесет пользу людям. Если же рассказать не о чем, то заводить блог не стоит вовсе…

Заработок на опросах
Сейчас насчитывается более 300 компаний, которые готовы платить людям за их мнение! Они работают через Интернет и располагают персональными сайтами с бесплатной регистрацией. Именно поэтому у каждого адекватного пользователя Сети есть возможность заработать на опросах через Интернет! Все, что нужно, – зарегистрироваться на сайтах и принять участие в опросах, касающихся интересных вам ниш (телефоны, ноутбуки, питание и т.п.). Средние расценки, которые прописаны на сайтах компаний, таковы:
• заработок на онлайн-опросах: 5–75 долл. за один опрос,
• заработок на опросах в фокус-группах: 30–95 долл. в час,
• заработок на опросах по телефону: 5–50 долл. за интервью,
• заработок на опросах по электронной почте: до 1 долл. за письмо,
• заработок на просмотре трейлеров к фильмам: 4–30 долл. за час.
Тут все объясняется довольно просто. Опросы эти довольно объемные и стоят таких денег — в среднем на заполнение одной анкеты уходит 15–30 минут. А компании готовы платить такие деньги, потому что они получают очень ценную информацию, которая помогает им улучшать продукцию и повышать эффективность бизнеса. Они узнают мотивы клиентов при совершении покупки, почему люди не покупают их продукцию, а также кучу другой полезной информации. Так что цены вполне обоснованы.
Чтобы зарабатывать деньги на опросах, необходимы всего две вещи – компьютер и Интернет. Никаких географических ограничений нет.

Заработок для фотографов
Вы профессионально занимаетесь фотографией? Интернет может стать дополнительным источником вашего дохода! Каждый фотограф может заработать на своих произведениях, продавая их через Интернет при помощи специальных сервисов, которые называют фотобанками. Фотобанки — это отличный вариант дополнительного заработка для фотографов!
Фотобанк — это хранилище авторских изображений (фотографий), которые можно купить для использования в журналах, на сайтах и т.п. Качественные фотографии всегда пользуются большим спросом у дизайнеров, редакторов, веб-мастеров… В фотобанках фотограф может зарабатывать на одном и том же снимке неограниченное количество раз за счет невысокой цены за фотографию ($1–5). А человек, который купил изображение, может использовать его неограниченное время в любых целях. В наши дни сервисы, подобные фотобанкам, пользуются большой популярностью у заказчиков фотографий, так как им намного выгоднее покупать хорошие изображения по низкой цене в Сети, чем пользоваться услугами профессиональных фотографов в реале и платить им огромные деньги.

Как заработать на кликах
Вы будете кликать сами. Обычно конторы, которые платят за клики по объявлениям и просмотры страниц, которые скрываются за этими ссылками, называются САР — системы активной рекламы. Они очень популярны среди новичков, которые считают заработок на кликах единственной возможностью заработка в И-нете. У них нет каких-то особых знаний и умений для заработка и они почему-то совсем не стремятся их получать. Не буду толочь воду в ступе и скажу прямо — при помощи первого способа заработать на кликах вы не сможете рассчитывать на серьезный доход. Это все ерунда, детство и очень несерьезно. Так что бегите как от огня от систем, которые платят вам за клики (это САР, почтовики, автосерфинги).


Заработок на аукционе eBay
Представьте себе огромный интернет-базар, на котором продается и покупается абсолютно всё — от подержанной цифровой техники до монет и сувениров. Там крутятся огромные деньги, которые может заработать каждый человек. Это и есть аукцион eBay — лакомый кусок для любого манимейкера. И ведь заработок на eBay, в принципе, не сложен. Главное — понять основные моменты работы и совершить первую продажу, чтобы затем на практике пройти весь процесс отправки покупателю товара и получения денег.
Лично я зарабатывать на eBay еще не пробовала, но планирую в скором времени начать развивать еще и это направление бизнеса. И поэтому у меня уже сейчас есть некоторые мысли по поводу организации работы на eBay.
1-й способ заработка на eBay. Продажа товаров за границу
Если у вас есть интересные товары, которые могут пользоваться спросом за границей, то можно продавать их напрямую через аукцион. Скажем, редкие монеты, матрешки и им подобные сувениры и антиквариат. На этом можно неплохо навариться.
2-й способ заработка на eBay. Покупка товаров за границей и продажа в реале
Помимо перечисленных способов заработать деньги через Интернет существует еще несколько наиболее важных моментов.

Момент первый. Ваши инвестиции
1. Инвестирование своего времени. Вам потребуется тратить довольно много времени на начальном этапе работы, чтобы добиться первых результатов. Вам придется пожертвовать чем-то, что вы делали раньше (просмотром ТВ, играми и т.п.), для того, чтобы добиться первых успехов.
2. Инвестирование денег. Для того чтобы зарабатывать в Сети, вам нужно будет инвестировать свои деньги. Не в буквальном смысле, конечно. Их вам нужно вложить не в ценные бумаги или валюту, а в свое обучение и расходы на инструментарий (хостинг, доменное имя, сервис рассылок, разные скрипты и т.д.). В зависимости от выбранного вами способа заработка ваши вложения будут варьировать от 10 до 500 долларов.
3. Инвестирование своих знаний. Чтобы зарабатывать, вам нужно будет инвестировать и свои знания. Эти знания уже имеются в вашей голове, но многие из них вы будете приобретать в процессе работы. Некоторые за деньги, а некоторые и бесплатно. С течением времени у вас накопится практический опыт, и чем опытнее вы будете, тем больше денег начнет оседать в ваших карманах.
Главный вывод из всего этого таков: если вы готовы инвестировать свое время, свои деньги и свои знания в создание собственного бизнеса в Интернете, тогда дерзайте!

Момент второй. Психология
Не стоит даже пытаться заработать в Интернете, если вам это неинтересно. Интернет и его возможности должны быть интересны больше, чем какое-либо другое хобби! Только ради получения дохода лезть в интернет-дебри не нужно. Лучше продолжайте со спокойной душой работать на постоянной работе со стабильным окладом или учиться. Если вы будете относиться к электронному бизнесу как к очередной рутине, не приносящей удовольствия, НО приносящей деньги, — успеха вам не добиться.
Учтите, что в Интернете вам придется РАБОТАТЬ! В прямом смысле этого слова! И работать нужно ТОЛЬКО себе в удовольствие!
Кроме этого, в процессе работы вам нужно:
1) научиться контролировать свое время;
2) мотивировать себя;
3) уметь ставить цели и выполнять их;
4) постоянно ОБУЧАТЬСЯ, искать новые материалы, держать руку на пульсе своего бизнеса, улучшать свои результаты…

Момент третий. Технические и практические основы
В двух словах: для начала вам нужно обладать лишь навыками работы на компьютере (знание компьютерной азбуки) вообще и в Интернете в частности. Вы должны уметь искать информацию и оперативно перемещаться по сайтам, пользоваться электронной почтой и регистрироваться на сайтах.

Момент четвертый. Вы
Если вы хотите зарабатывать в Интернете, для начала необходимо немного перестроить свою жизнь, чтобы на первых порах совмещать работу в Сети с вашей основной работой или учебой. Заработок в Интернете может стать дополнительным источником дохода.
Также не стоит жить в Интернете и жить Интернетом. Пожалуйста, не забывайте о своей личной жизни и офлайне. Уделяйте и бизнесу в Сети, и личной жизни равное внимание.
В отличие от работника в офлайне, который постоянно с кем-то общается, манимейкер испытывает дефицит общения. Этот дефицит нужно устранять, встречаясь в свободное время с интересными людьми.

Оставить комментарий

Антресоли

Новинки рынка Новинки рынка
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:34
«Все уже есть в тебе» «Все уже есть в тебе»
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:33
Вся правда о Zonakz Вся правда о Zonakz
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:28
Cекрет  успеха  ZonaKZ Cекрет успеха ZonaKZ
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:28
Вечный импуль NAVI Вечный импуль NAVI
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:28
Чудак Билли, Чудак Билли,
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:26
Объять необъятное Объять необъятное
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:26
Search KAZNET Search KAZNET
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:26
Свежий ветер Свежий ветер
Редакция Exclusive
19.04.2010 - 11:26
Шли в ВТО,а пришли в ТС Шли в ВТО,а пришли в ТС
Редакция Exclusive
16.03.2010 - 13:36
10 мифов 10 мифов
Редакция Exclusive
16.03.2010 - 13:36
Экспертная оценка Экспертная оценка
Редакция Exclusive
16.03.2010 - 13:36
Слуга двух господ Слуга двух господ
Редакция Exclusive
16.03.2010 - 13:36
В круге первом В круге первом
Редакция Exclusive
15.03.2010 - 16:50
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33