суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Как выжить в естественном отборе

Тесты могут определять как профессиональные, так и общие психологические качества претендента. Ситуационные задачи и решение бизнес-кейсов могут выставляться на конкурентной основе нескольким претендентам. Не следует воспринимать это как попытку работодателя воспользоваться вашими гениальными идеями бесплатно. Напротив, если вы ощущаете себя сильным, состоявшимся профессионалом и грамотным управленцем, «погружение» в бизнес компании даже в такой форме поможет вам лучше понять суть самой вакансии и открывающиеся перспективы. Для вас это будет уникальной возможностью получить больше информации о компании, а для компании — возможностью проверить вас на практике. Рекомендуется при решении кейса составить план и конкретизировать пункты, отвечая кратко, логично и быстро.

Примерный план ответа
1. Стратегическая оценка:
a) оценка отрасли;
б) ключевые факторы, рыночный потенциал / прогноз, изменчивость;
в) средства применения;
г) потенциал фирмы для деятельности в этой отрасли;
д) оценка риска.
2. Предложение по затратам:
a) оценка затрат фирмы;
б) обоснование инвестиций в отрасль.
3. Тактика действий:
a) определить главные цели;
б) оценить готовность основных участников (группа управления, юридическая, финансовая и т. д.);
в) оценить потенциальный рынок и определить стратегию;
г) подготовить план работы, отражающий мероприятия, сроки и выполнение.
Возможно, это несколько подробный план, но каждый подпункт раскрывается просто и без лишних деталей. Помните — от вас требуется только оценка, расчет, анализ и предложения по ситуации, а не эпохальное произведение.

Провокации
В ходе интервью или даже после него возможны провокации. Будьте внимательны.
Так, проверяя лояльность претендента, одна крупная компания инсценировала для него встречное предложение по работе. Предложение было равноценным. Претендент ответил, что рассматривает любые возможности. На следующий день ему было отказано в работе.

Помните
Чем больше вы пройдете собеседований, тем богаче ваш опыт, тем увереннее вы будете держаться даже в самых сложных ситуациях. И пусть работодатели используют различные модные системы тестирования, личного обаяния пока никто ни отменял.

Что нужно сделать, придя домой после интервью?
Сядьте и напишите письмо каждому, кто проводил с вами собеседование. Такое письмо обязательно выделит вас из общей массы претендентов.

Письмо может выглядеть примерно так:

Уважаемый/ая _______
Большое Вам спасибо за собеседование. Я с нетерпением жду начала работы в [название компании]. Хотелось бы подчеркнуть, что сколько бы Вы ни просмотрели кандидатов на эту должность, Вы не найдете никого, кто хотел бы работать у Вас больше, чем я.
С наилучшими пожеланиями,
[подпись]
Возможные причины
отказа в приеме на работу:
- Опоздание на интервью.
- Вялое рукопожатие.
- Жалкий внешний вид, неряшливость.
- Нежелание смотреть в глаза интервьюеру.
- Неумение изъясняться: слабый голос, плохая дикция, неграмотная речь.
- Манеры всезнайки.
- Отсутствие интереса и энтузиазма.
- Недостаточная живость.
- Недостаточная уравновешенность.
- Недостаток искренности.
- Неопределенность ответов на вопросы, уклончивость.
- Недостаточное умение ориентироваться в обществе.
- Нерешительность, несамостоятельность.
- Стремление к самооправданию, ссылки на обстоятельства.
- Отсутствие четких целей и задач.
- Недостаточная зрелость.
- Недостаток такта.
- Недостаточная вежливость.
- Цинизм.
- Недостаток дисциплинированности.
- Нежелание учиться.
- Нетерпимость.
- Радикальность идей.
- Неспособность воспринимать критику.
- Узость интересов.
- Негативные отзывы о предыдущих работодателях.
- Чрезмерная материальная заинтересованность.
- Нежелание начать снизу: ожидание слишком многого и слишком быстро.
- Невозможность участия в делах помимо обусловленного графика.
- Отсутствие вопросов о работе к интервьюеру.
- Неудачная семейная жизнь.

Оставить комментарий

Антресоли

Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33