пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Козырная карта

Асель Асхатова  

- Чем занимается ваша компания и сколько работников в ней занято?
- В этом году нашей компании исполняется 9 лет. Мы производим одежду, а также оказываем услуги по ее стирке, химической чистке, хранению и доставке. У нас есть сеть филиалов по стране, в общей сложности в «Текстилайн» работает более 1000 человек.

- Как вы пришли к идее выдавать заработную плату своим сотрудникам по карточкам?
- Мы работаем с Банком ЦентрКредит с момента рождения нашей компании в 1997 году. Многие наши инвестиционные проекты были реализованы при его участии. И мы всегда с интересом относимся к новым продуктам, которые банк выводит на рынок. Нам показалось, что выдавать зарплату по карточкам - это очень современно и очень удобно. Особенно с учетом того, что у нас расширяется сеть предприятий в регионах. Мы сразу выразили готовность перевести весь персонал, в том числе и тот, который задействован в регионах, на карточную систему, но делали это поэтапно.

- Многие руководители компаний выдают сотрудникам «серую зарплату», и поэтому отказываются от карточных зарплатных проектов, в которых все прозрачно. А у вас не было проблем с бухгалтерией при переходе на новую систему оплаты труда?
- Знаете, может быть, на каком-то этапе становления компании и пытаются таким образом уйти от налоговой нагрузки. Но когда они добираются до какой-то серьезной численности персонала, это практически невозможно. Наша компания - одна из самых крупных в отечественной легкой промышленности. Учитывая, что уровень доходности в этой отрасли не позволяет нам самостоятельно финансировать инвестиционные проекты, мы делаем заимствования в банках и планируем в перспективе выходить на фондовый рынок. Поэтому прозрачность, в том числе и в том, что касается выдачи заработной платы, для нас одно из обязательных условий развития.

- Что из преимуществ зарплатной карточки вы бы особо выделили для себя именно как для руководителя компании?
- Во-первых, карточка стала дополнительным элементом платежной дисциплины в компании. Есть такой эмоциональный, психологический фактор – безналичные платежи обычно осуществляются более четко.
Во-вторых, это часть социального пакета, который мы предоставляем нашим сотрудникам. Профессии швеи, раскройщицы сейчас непопулярны. Люди уходят работать в другие отрасли. Трудно удержать хороших специалистов. Поэтому мы хотели бы, чтобы наши люди получали дополнительные преимущества.
Банк проявляет в отношении своих корпоративных клиентов такую хорошую агрессию, в правильном понимании этого слова. Его сотрудники находят время приезжать на предприятие, проводить современные презентации, рассказывать о новых услугах. Одна из таких новых услуг – потребительское кредитование. Мы сейчас совмещаем два продукта – зарплату по карточкам и потребительское кредитование с разными лимитами – от 500 долларов и выше. Кстати, приятно отметить, что банк с пониманием отнесся к нашей просьбе упростить процедуры получения кредитов для наших сотрудников. Таким образом, в «Текстилайне» рождается своя маленькая финансовая инфраструктура, которая с моей точки зрения должна удовлетворить обе стороны – и банк, и компанию.
И еще один важный плюс зарплатной программы – решение проблемы безопасности. Мы не работаем с наличными деньгами. Не связываемся с остатком денег в кассе. Можно сказать, что те расходы, которые мы несем по обслуживанию карточных счетов, нивелировались за счет экономии на безопасности касс. В целом от этого проекта мы получили намного больше преимуществ, чем понесли затрат.

Банк ЦентрКредит – один из лидеров отечественного карточного рынка. Он предоставляет максимальный спектр услуг для держателей «электронного кошелька». Одна из них - перечисление заработной платы на международные карточки Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold. Сотрудники предприятий, получающие заработную плату по карточкам БЦК, имеют возможность:
     • делать перевод денег со своего карточного счета. На территории Казахстана - в тенге и в долларах США. На территории других государств - в валюте страны пребывания;
     • бесплатно обналичивать тенге в сети банка;
     • оплачивать товары и услуги в более чем 150 странах мира без комиссии;
     • открывать для близких людей дополнительные карточки к основной зарплатной карточке;
     • получать кредит под залог будущей заработной платы в размере до 300% от среднемесячного оклада.

В Казахстане насчитывается более 5000 торговых точек, принимающих к оплате карточки Visa. Сеть обслуживания Банка ЦентрКредит представлена 107 действующими банкоматами и 479 pos-терминалами, из которых 303 pos-терминала установлены в торгово-сервисных точках.

Оставить комментарий

Антресоли

Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33