среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

"Деньги над политикой" - это настоящий девиз

Галина Попова, экономист-финансист, консалтинговая компания Orange Plus  

К сожалению, с некоторым опозданием прочитала первый номер вашего журнала за 2006 год и статью о заседании клуба «Эксклюзив». Участники клуба действительно поднимают актуальные вопросы участия бизнеса в формировании внутренней экономической политики Республики Казахстан.
Хотелось бы отметить высказывание Даулета Сембаева: «Деньги над политикой». Это настоящий девиз. Он определяет свободу реализации внутренних долгосрочных национальных проектов. Такие проекты формируются частным капиталом, объединенными интересами укрепления своих позиций, прежде всего в собственной стране. В эти интересы входит и непосредственное участие бизнеса совместно с акимами в управлении программами развития территорий РК.
Правительство РК сегодня создает Фонд устойчивого развития Республики Казахстан. Для взаимодействия с госаппаратом национальному капиталу необходимо разработать стратегию, которая бы определяла роль финансов в реализации внутренней и внешней политики государства. Давала бы возможность работать на основании подписанных главой государства и правительством международных соглашений и договоров в рамках программ организаций ООН и ВЭФ по устойчивому развитию.
Поэтому казахстанскому капиталу объективно необходимо войти в состав полноправных членов Совета по устойчивому развитию РК:
1. Для работы с правительством и акиматами на официальном уровне в целях формирования внутренней политики устойчивого развития, отраслевой и территориальной интеграции капитала, его участия в управлении программами развития территорий.
2. Для работы с международными организациями, формирующими мировую политику экономической интеграции и реально определяющими вклад бизнеса и каждого государства в мировой процесс устойчивого развития.
 Учитывая все вышесказанное, предлагаю обсудить в рамках работы вашего клуба «Эксклюзив» реализацию проектов:
1. Организация работы казахстанского бизнеса с международными организациями для разработки и реализации долгосрочных программ устойчивого развития территорий РК.
2. Участие бизнеса в работе Совета по устойчивому развитию РК для разработки и управления программами устойчивого развития отраслей и территорий К.

Оставить комментарий

Антресоли

Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33