воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Блиц опрос

Какое высшее учебное заведение вы предпочли бы для своих детей
(укажите предпочитаемую для обучения страну и название вуза)? Пожалуйста, поясните причины своего выбора.

Юрий Барсуков,
управляющий директор Казкоммерцбанка (выпускник юридического факультета КазГУ им. Аль-Фараби)

- Великобритания, конечно, где же еще? Потому что это высокое качество образования и давние традиции. Правда, моему сыну всего четыре года и передо мной пока не стоит вопрос, где ему учиться. Но если бы у меня сейчас появилась возможность уехать на два года, я бы выбрал Лондон. Лучшее образование в области бизнеса, экономики и финансов дают в Великобритании. Далее по убывающей - Соединенные Штаты. Все зависит от избранной специальности. Есть вещи, которым лучше обу-чают в Кембридже, есть дисциплины, которые лучше осваивать в Оксфорде, а есть Лондонская школа бизнеса. Я бы выбрал последнюю, чтобы, например, получить степень MBA.
Но историю Казахстана лучше изу-чать у себя на родине.

 

Светлана Савченко,
президент ОФ «Лига потребителей»

- Старший сын получил диплом казахстанской высшей школы права «Адилет». Младший еще маленький. Но если будет возможность, я бы отправила его в Санкт-Петербургский государственный университет. Я сама закончила этот вуз, училась на кафедре конфликтологии. Кроме этого имею еще два высших образования - экономическое, полученное в Алматинском институте народного хозяйства, и юридическое - высшей школы права «Адилет».

 

Аскар Кусаинов,
заместитель председателя правления АО «Народный банк Казахстана»

- Мой сын окончил Кембриджский университет, один из самых престижных учебных заведений мира. Поступал он самостоятельно и учился без помощи нашего государства. Я вообще считаю, что самые лучшие инвестиции - это инвестиции в образование своих детей. Хорошее образование - надежная опора в жизни. Впрочем, это достаточно банальная истина. Меня очень радует нынешнее расширение программы «Болашак» в целях подготовки инженерных и научных кадров, а не только экономистов и менеджеров. Государство может и должно вкладывать в образование своей молодежи - это залог успешного будущего.

 

Медет Рахимбаев,
заместитель председателя правления АО «Банк ЦентрКредит»

- К сожалению или к счастью, я не могу ответить на этот вопрос в сослагательном наклонении. Мои дети уже поступили в вузы. Дочь учится в Казахстанском институте менеджмента экономики и прогнозирования, а сын - в Казахстанско-британском техническом университете. Если говорить о высших иностранных заведениях в других государствах, то я был бы не против продолжения моим сыном лет через 10 своего образования в Гарвардской школе бизнеса. Я знаю пару выпускников. Эти люди стали капитанами бизнеса, как модно сейчас выражаться. Именно они двигают нашу страну вперед. Буду счастлив, если мой сын через 10-15 лет сможет подхватить эстафету и сделать что-либо полезное для Казахстана.

 

Аида Сапаргазинова,
генеральный директор ООО «Фуд-Мастер»

- Я бы предпочла для своих детей техническую школу или колледж, обеспечивающие сильными прикладными знаниями. Где получать степень МБА, дети, если захотят учиться дальше, определят самостоятельно.
Я сама пошла по такому пути - после школы поступила в техникум легкой промышленности и получила специальность технолога. Знания нам дали превосходные. После окончания мы могли работать специалистами на действующих предприятиях. Причем ориентировались и в механике, и электротехнике, и в моделировании. Тогда я получила много навыков, которыми пользуюсь и по сей день.
Мне нравится Англия. Я мечтаю, чтобы моя дочь поступила в колледж Сент-Мартина, где готовят специалистов модельного бизнеса. Причина - в статусе и репутации этого заведения. Колледж Сент-Мартина подготовил много специалистов мирового класса. Кроме того, учеба в Великобритании - это возможность расширить кругозор, поднять свой культурный уровень, приобрести новых друзей и практиковать языковые знания.

 

Президент НАК «Казатомпром»
Мухтар Джакишев

- Все мои дети получают школьное образование в Казахстане. Моя старшая дочь продолжит учебу в Соединенных Штатах Америки. Она выиграла грант, но не воспользуется им, поскольку ей не нравится предлагаемый университет. Дочь предпочла специальность - предвыборный ПР, поскольку эта профессия в США сейчас очень развита. Я никакого отношения не имею к политическому пиару, для меня самого это был сюрприз. Я узнал об этом уже после ее поступления. Мои дети сами выбирают свою будущую профессию и место учебы. Если я и пытаюсь влиять на их рассуждения, то очень ненавязчиво. Решения принимают они сами.
Моя старшая дочь сама сделала выбор. Остальные дети еще маленькие, но в будущем право голоса останется также за ними.

 

Магаз Ердесов,
заместитель председателя правления АО «Банк ЦентрКредит»

- Предпочел бы, чтобы мои дети обучились в Великобритании, в Лондонской школе экономики. Осенью туда отправится мой младший сын. Причины выбора - известный в мире, престижный бренд, четвертый в рейтинге Великобритании. Надеюсь, сын получит там отличные знания и выучит классический английский язык. После окончания, думаю, он сам сможет устроиться на высокооплачиваемую работу по специальности. Наличие хорошего образования, уверен, сыграет свою роль. Немаловажный фактор - он сам хочет там учиться, упорно занимается английским языком, сдал TOEFL.
Старшему сыну 3,5 года назад я рекомендовал поступить в Академию банковского дела. Он успешно закончил колледж и теперь продолжает учебу там же до получения диплома о высшем образовании. Академию банковского дела я советую, поскольку считаю, что уровень преподавания дисциплин экономических специальностей там был и есть выше, чем в вузах. Я убедился в этом на практике, беседуя с сыном на различные экономические темы, как с человеком, уже достаточно понимающим в экономических категориях и терминах. Хотелось бы, чтобы в будущем после получения определенных практических и жизненных навыков на работе и в жизни сын продолжил образование и получил более серьезные знания в хорошем университете в Швейцарии или Англии.

Оставить комментарий

Антресоли

Пролетарии, Connect! Пролетарии, Connect!
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 10:37
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Новые назначения Новые назначения
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:21
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33